В связи с чем у меня возникли вопросы:
1. А кто вообще имеет право высказывать мнение о бывших руководителях страны в которой живет ? Только ли те, кто как и прежние руководители, оной страной руководили в условиях мировой войны, специально назначенные люди или все желающие ?
2. Допустимо ли в нашей стране высказывание критического отношения к прежним руководителям страны (да и любым руководителям вообще) каждым желающим или этим имеют право заниматься исключительно действующие руководители страны (или руководители вообще), а может власть вообще нельзя критиковать, не нынешнюю, ни бывшую ?
3. С чем связано неприятие значительной части населения нашей страны собственной национальной истории (Сталин - только фрагмент) - не противоречие ли с парадигмой обожествления власти ?
Как думаете ?
p.s. Последний вопрос - когда бывший мент на шестом десятке постоянно распинается о том, что тех или иных лиц в нашей стране он бы избивал ногами и допрашивал бы с пристрастием, как думаете - это у него проявляется старческий маразм или он своими словами доказывает некоторую несостоятельность рассказов об идеальном облике работников советских органов правопорядка и другие там в то время не выживали ?
Journal information