?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Освобождение Москвы в 1612 - кто врет ?
sedov_05
Minin_i_Pozharskiy

День народного единства

.. 23 октября (2 ноября) командование гарнизона интервентов подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц. На следующий день 24 октября [3 ноября] гарнизон сдался.

Польско-литовская оккупация Москвы

В первых числах осени вернулся из похода по верхневолжским землям Ходкевич с 400 возами провианта. В ходе кровопролитных боев 1-3 сентября 1612 года он приблизился к осаждённому Кремлю на 1800 метров, но, потеряв за 2 дня боёв полторы тысячи воинов, был вынужден отступить. После этого судьба осаждённых была предрешена.

Казаки Трубецкого в начале ноября установили контроль над Китай-городом, после чего Струсь открыл переговоры об условиях сдачи. Кремлёвский гарнизон капитулировал 7 ноября. Хотя побеждённых обещали «в здравии оставить и в уважении иметь», это условие соблюдали лишь войска Пожарского, сдавшихся Трубецкому перебили почти поголовно: «Казаки ж весь ево полк побиша, немногие осташа»


Wojna polsko-rosyjska (1609–1618)

Oblężenie doprowadziło w końcu do kapitulacji polskiej załogi Kremla moskiewskiego 7 listopada 1612, co spowodowało odstąpienie od oblegania Wołokołamska przez idącego na odsiecz króla Zygmunta III.

А потом все удивляются - и чего это нашу сборную в Корею не пускают ?

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
"Побиша"? - а нечего.
Поляки еще не ответили за 7000 мирных граждан, порубленных так просто, с набега, на Красной площади.

да поляков не жалко. Меня даты интересуют.

7000 мирных граждан - кто, когда?

Поляков там почти не было. В целом и общем там таки беларусы были.

Известное дело, "день народного мединства" приурочен к празднику иконы Казанской Богоматери (по новому штилю), а дата освобождения Москвы притянута к нему за уши. Это, вроде бы, никто особо и не скрывает.

Вот и я хотел об этом сказать. Плюс-минус три дня особой роли не играют.

ну это как с Днем Победы. Последний выпуск Совинформбюро - 17 мая, а победу празднуем 9-го.

Так праздник вроде светский ? И с какого перепуга мусульмане должны праздновать православные праздники ?

Странноватые ассоциации русско-польской войны, 400 летней давности, с корейской олимпиадой. Можно еще прибитый щит к вратам Царьграда припомнить. Там вообще пожизненную дисквалификацию можно натянуть.

В этихстарых войнах иногда такие забавные казусы встречаются. Ну на наш современный лад. Например, "Увосень 1368 году войска ВКЛ на чале з Альгердам пры падтрымцы Смаленску разьбіла маскоўскія войскі ў Тросьненскай бітве і падступіла да Масквы, аблога якой была беспасьпяховай. "

Жаль Альгерд не спалил Москву тогда. Возможно, сейчас, Россия была бы совсем другим государством. Мощным и достойным. А не вот этот цирк что сейчас. А может, и наоборот хуже было бы? Кто скажет?

У Вас на историю взгляд лимитрофа, отрицающего суть исторических процессов, а также текущую реальность.

Во первых - умные политики торговые центры не жгут.
Во вторых - Тохтамыш брал Москву через 14 лет и что ?
В третьих - спустя 649 лет границы России куда шире, чем при не помню кто там у власти был в Москве, тогда как границы ВКЛ (Литва и Беларусь) остались прежними
В четвертых - при всех сложностях это Россия содержит Беларусь, а Европа Польшу и Литву, а не наоборот.

Не было бы Москвы - получили бы Великую Тверь, возможно даже католическую, но с не меньшими амбициями, чем Москва, очередной монарх которой лет через 100-150 (а может и раньше) провозгласил бы полную независимость местной церкви от Рима (или Константинополя). Кстати, Тверь бы была заточена на движение на Восток еще сильнее, чем Москва ибо сидит ПРЯМО на Волге.

Edited at 2017-11-05 10:20 am (UTC)

Какие сладкие у Вас мрии. Проветрите шаровары.

Вы уверены, что причина недопуска сборной в Корею связана с поведением отрядов Трубецкого? Врать не надоело?

а поподробнее ?

  • 1