?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Про мозговую жидкость "патриотов" в стиле тамблера
sedov_05
9730951

Это российские ракетные двигатели РД-180


1ecd6a98cfa99e4c908ecbfdcd3

Это Илон Маск

16 миллиардов рублей

Это размер дохода, который не получит НПО «Энергомаш» имени академика В. П. Глушко только от отказа поставки РД-180 американским заказчикам. А еще есть РД-181, поставляемые для "частных" ракет "Антарес". Чтобы цифра материализовалась, представьте, что прибыль от этих продаж составляет сумму расходов на зарплату работников предприятия за год.

cigars

А это сигары самых престижных брендов, которые сейчас курят руководители крупнейших американских аэро-космических компаний, занятых в программах разработки отечественных (для них) ракетных двигателей.

В общем, жестко Кремль нагнул америкосов. Вряд ли те когда нибудь разогнутся.

p.s. Причем тут Илон Маск, он же не курит ? Да так, к слову пришлось.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
>Вы реально верили, что страна, которая вообще не занимается экономикой в привычном нам виде, будет покупать, имея возможность разработать и произвести?

Если купить дешевле и поставщик надежный - то купят. Это как раз и есть экономика. Но иногда в нее вмешивается политика и получается импортозамещение....

Накат на РД начался ещё до бардака на территории б.УССР. Вы либо мало знаете (что удивительно для работника этой сферы), либо врёте.

Ваще-то надо отличать заказные статейки журнашлюшек от реальных контрактов, которые заключают серъезные люди :-).
До известных событий и разговоров про "батут" все эти "накаты" - всего-лишь точка зрения конкурентов. Да и после - именно американская сторона была инициатором продолжения закупок российских РД.

Ну, Августинович учил зрить в корень. И та ненормальная (для амеров) ситуация с движками вечно продолжаться не могла. Запасаемся попкорном и ждём.
P.S. Хотя попытка финнов: "разрушить русско-шведскую монополию в атомной энергетике", дала немало поводов покушать попкорна.

не, ну чо, что то же они там все таки собрали. Потом правда снова начали у нас закупать.

  • 1