?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Про мозговую жидкость "патриотов" в стиле тамблера
sedov_05
9730951

Это российские ракетные двигатели РД-180


1ecd6a98cfa99e4c908ecbfdcd3

Это Илон Маск

16 миллиардов рублей

Это размер дохода, который не получит НПО «Энергомаш» имени академика В. П. Глушко только от отказа поставки РД-180 американским заказчикам. А еще есть РД-181, поставляемые для "частных" ракет "Антарес". Чтобы цифра материализовалась, представьте, что прибыль от этих продаж составляет сумму расходов на зарплату работников предприятия за год.

cigars

А это сигары самых престижных брендов, которые сейчас курят руководители крупнейших американских аэро-космических компаний, занятых в программах разработки отечественных (для них) ракетных двигателей.

В общем, жестко Кремль нагнул америкосов. Вряд ли те когда нибудь разогнутся.

p.s. Причем тут Илон Маск, он же не курит ? Да так, к слову пришлось.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ваще-то причина появления программы Аполлон - чистая политика (вернуть Америке первенство в космосе). А отсутствие продолжения - чистая экономика - программа выполнена, заявленные цели - достигнуты. На новые цели типа лунной базы - денег не дали. Неужели это так сложно?

Если политика - при чём здесь экономика? Или просто ракеты для программы были совсем-совсем ручной сборки?

Для удовлетворения политических амбиций в случае Аполлона нужны ракеты. Ракеты стоят денег. А это уже экономика. Прям как первокласснику объясняю.......

То есть, политические амбиции обычно отрицательно сказываются на экономике. Понятно. А теперь вопрос - плохо это или хорошо.

Это не "плохо" или не "хорошо". Это данность. А отрицательно сказываются на экономике обычно необоснованные амбиции.

не обязательно. Сатурны больше не строили, но прорыв во многих технологиях пошел на пользу экономики.

Ну грубо - Вы не увязывали создание IBM 360 с лунной гонкой ? Или вот разработки различных языков программирования тогда же в 1960-х, заказчиками многократно выступала НАСА. Сходу - APL, Lisp, Ada. Без этих эпических метаний не было бы всяко разно Си, Си++ и Джавы.

  • 1