?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Битлы поют Mr.Postman
sedov_05


Мой любимый хит осени 1986 года

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
86????

у меня тоже в любимчиках числится

Да. Осенью как раз первый битловский сборник выпустили. И вот что интересно - роллингов у нас выпускали официально (!!!) в середине 70-х, а битлов нет. При этом (я просто в курсе) - в начале 70х инструкторам райкомов комсомола была дана инструкция не шибко критиковать битлов, но гасить роллингов. В принципе - одеты хорошо, мелодии мелодичные, прически... ну хрен с ними - на полсантиментра длиннее, чем полагается.

Их поздняя заумь чего-то не катит в последнее время. Особенно ретро песенки-заставки -- и как я это слушал, какой там мем российский? "стыдно"? Ни хрена не выдержали испытание временем. Леннон их терпеть не мог.

эта версия мне тоже нравится

«Please Mr. Postman» (рус. Пожалуйста, господин почтальон) — песня, вышедшая на дебютном сингле группы The Marvelettes. Песня достигла первой позиции в чартах Billboard Hot 100 и R&B chart и неоднократно перепевалась многими исполнителями; кавер-версия, записанная группой The Carpenters, в начале 1975 года снова заняла первую строчку в хит-параде Billboard Hot 100.
Группа The Marvelettes (тогда ещё использовавшая название The Marvels) прослушивалась на лейбле Tamla в апреле 1961 года. Для прослушивания группа нуждалась в оригинальном материале, и тогда одна из участниц группы, Джорджия Доббинз, несколько переписала под группу песню, написаную её другом Уильямом Гарреттом. Впоследствии Доббинз покинула группу, а Берри Горди (основатель и продюсер лейбла) поручил авторскому коллективу Брайана Холланда и Роберта Бейтмана ещё поработать над песней (в этой финальной переработке принял участие также Фредди Горман).

В версии The Marvelettes основной вокал исполняет Глэдис Хортон; музыкальное сопровождение исполнялось группой The Funk Brothers.

Группа «Битлз» включила эту песню в свой живой репертуар ещё в 1962 году, однако, ко времени записи второго альбома группы (With the Beatles) она уже выпала из их привычного репертуара, поэтому потребовала довольно значительной студийной работы. Запись песни состоялась 30 июля 1963 года в студии «Эбби Роуд», всего было записано 9 дублей. Для своей версии участники группы несколько изменили текст песни (так как в оригинале он ведётся от женского лица).

Музыкальный критик Иэн Макдональд негативно оценил эту кавер-версию за слишком плотный звук и «общую безвоздушность»

по мне - это один из лучших их номеров из раннего.

Я больше всего люблю Эбби Роуд, Сержанта и, как ни странно, Волшебное путешествие.

у меня к битлам сложное отношение. Они не были выдающимися мелодистами (ну кроме Пола и то, эпизодически), но у них была система создания "твердых" хитов. То, чего не было у их конкурентов (за исключением, ясен фиг, роллингов). Те же Холлис в плане мелодий были на порядок сильнее, но выдавали хиты не часто. "Паром пересекает Мерси" - эпический шедевр, но Эпстайн бросил Джерри Марсдена (о чем перед смертью жалел) и то банально устал биться в одиночку. Ну и так далее.

  • 1