?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
"Американский вандал" (Netflix, 2017)
sedov_05


"Американский Вандал", премьера которого состоялась 15 сентябра 2017 года на Netflix,- это не просто подростковый сериал про старшую школу. Нет, это высококачественный стёб сразу над несколькими жанрами, в основном, над жанром подросткового сериала и жанром журналистского расследования, снятые на высочайшем драматическом и художественном уровне. Де факто, это еще один (после второго сезона "Странных вещей" "ТелеУлисс" - сборник телевизионных культурных кодов и тонких пародий на близкие по жанру кинофильмы и телесериалы. Но при этом "Американский Вандал" это совершенно оригинальный и самодостаточный проект.

В начале 2017 года состоялись премьеры двух американских телесериалов подростковой тематики, вызвавших весьма стойкий интерес у телезрителей. Я, конечно же, имею в виду "Ривердейл" и "13 причин почему". "Ривердейл" - очередная экранизация недавно в очередной раз перезагрузившегося цикла комиксов об Арчи и его друзьях, начало которому было положено еще до вступления США во Вторую Мировую войну, а "13 причин почему" - эдакий подростковый детектив.

"Ривердейл" вызвал настолько мощный энтузиазм у потребителей продукта, что телеканал CW решил не тянуть и запустить второй сезон всего через 7 месяцев после окончания первого. Причем это именно полноценный второй сезон, а не вторая часть первого (так, напомню, делалось в таких проектах как "Форсмажоры", "Касл" и "Ад на колесах"). "13 причин почему", вышедший в марте на Netflix, также продле на второй сезон, хотя, казалось бы, сюжетная линия первого сезона завершилась.

И все было бы хорошо, если бы не приторная пафосность продуктов. Нет, если предлагать их исключительно для весьма узкой целевой аудитории - девочки 15-16 лет без надежд на высшее образование и, иногда их друзья и родители, то эти два сериала были бы идеальны, однако, кроме этих самых девочек есть много других людей - кто то постарше, кто то другого пола, кто то просто - поумнее и надо учитывать, что в отличии от еще раз упомянутых девочек, многие другие категории зрителей любят и разнообразие. Поэтому после выхода роскошного второго сезона "Странных вещей" Netflix запустила весьма провокационный сериал, вызывающий весьма нетривиальные мысли, одна из которых - "а не показал ли кто нибудь американским продюссерам что то из творений российского телеканала ТНТ. Например, "Универ" или "Полицейского с Рублевки"? ". Ибо так жестко отстебать любителей респектабельных подростковых сериалов надо было еще суметь. Когда я прочитал вчера на рутрекере отзыв - "Посмотрел фильм в один присест", то думал, что это преувеличение. Ну нельзя посмотреть 8 серий в один присест. Ну, по 5-6 серий "Хорошей жены" и "Грейспойнта" я за ночь смотрел, но не 8 же ?!

Короче. Тот фанат телесериалов был прав. Сейчас я смотрю 4-ю серию и не усну пока не досмотрю до конца все 8. Ибо это это реально шедевральный сериал, который даже заставляет задуматься о том, что американцы все же не совсем (или не все) тупые и про то, что у них на самом деле есть роскошное чувство юмора. Такого щенячьего восторга от того, что я вижу на экране монитора, я не испытывал (в данном жанре) со времен второго сезона "ПригорАда" с его роскошными моментами, вроде - "Он решал, где будет, так сказать, учиться" и "Спой мне песню, папаша Альтман" (настоятельно рекомендую всем посмотреть первые два сезона того сериала, третий - тоска зеленая).

В общем, очень кратко о чем сериал. В один прекрасный день некто рисует на капотах 27 учительских автомашин, припаркованных рядом с хай-скул провинциального американского городка члены. Подозрение падает на одного местного персонажа за одно создание образа которого продюссерам и сценаристам надо давать сразу Золотой Глобус и Эмми. Ибо это нечто ! Настолько богатого образа я не помню со времен... да я вообще не помню ничего подобного. Главное - это крайне реалистичный образ.

Ну так вот - все сходится на том, что этот персонаж нарисовал указанные члены, его собираются выгнать из школы и, до кучи, содрать 100 штук баксов на компенсации страховой компании,  однако два местных пацана, ведущих школьный телеканал решают разобраться в цепи событий, приведших к акту вандализма. Начинают и ... все оказывается совсем не так просто, как им казалось с самого начала. Дальше рассказывать не буду - сами посмотрите.

Резюме - во первых, "Ривердейл" при всей своей красочности и сексуальности на фоне "А.В." - тяжелое пафосное нудное видео и во вторых - фильм просто обязательно должен понравиться фанатам "Полицейского с Рублевки". И не забыть высказать громадный респект "Кубику в Кубе". Я их ненавидел за "Ад на Колесах", но тут они прыгнули выше головы.

Оценка после 4 серий - 9 баллов.

...................................................................
Подарочные наборы в Атырау от компании Present - это прекрасный способ решить проблему с новогодними подарками если речь идет не о подарках родственникам и друзьям,  а, в первую очередь, деловым партнерам, а то и коллективу собственного предприятия. Во первых - в каталоге Present'а только полезные аксессуары и сувениры, а во вторых подобные подарки можно делать от чистого сердца - их получатель не будет испытывать к вам чувства обязанности.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.