?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Про "Мы с тобою, дядя Вова"
sedov_05


Что интересно - тогда, весной 2014  года, когда вышел этот мультик, он казался куда более либерстичным, чем сейчас. Не находите ?

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Куваев ОЧЕНЬ не любит не Путина, а именно Россию и русских в частности. И даже не скрывает особенно этого. Мерзотный персонаж, хотя и талантливый.

не заметил я этого. Масяня куда более руссофильный персонаж, чем Симпсоны и Гриффины американофобные.

Не, там прямо сквозит "этой страной". Гриффины смеются и стебаются очень жёстко, но очевидно, что они стебаются над собой и себя от страны не отделяют (авторы). Куваев - Дартаньян.

ну да, школьный учитель, радующийся тому, что у него сгорела машина и на страховку он, наконец, сможет хорошо поесть - это очень патриотично.

А в какой серии Гриффинов авторы в виде главного героя предлагают валить из "этой страны", поскольку там одни идиоты? У Куваева такое есть

Насчет Гриффинов не знаю, я этот сериал мало смотрел, но в Симпсонах была попытка побега на Кубу. Кроме того, не забывайте, что Россия более открытая (как ни странно) страна, а американцы (похоже) просто не в курсе, что кроме Америки есть еще какие то страны в которых можно жить. Спроси вот сейчас 10 или 100 что реднеков, что негров - где находится упомянутый в мультике Будапешт - сколько угадают - 1,2 ?

Куваев тоже не дает совета валить в какую-нибудь конкретную страну, а просто ИЗ России. У него есть такая серия, когда все убегают, мол, кто последним убежит - тот идиот. Да еще дверь за собой прикрывают. Авторы ни Гриффинов, ни Симпсонов не показывают ВЕСЬ американский народ бегущий из США неважно даже куда.

Американцы исторически больше ценят свое личное пространство, русские же нация более государственная. За 26 лет относительной свободы большая часть населения у нас (да и не только у нас, а и русские диаспоры в соседних странах) так и не научилось делать что то для себя не оглядываясь на государство. Также постоянно создается иллюзия, что государство у нас народа, из народа и для народа и есть очень много народу, что в эту чушь верят. История записи вот этой самой песни об этом свидетельствует.

И мало кто задумывается. что Ввп, введя контрсанкции, ответил не на санкции против страны, а на санкции против своих дружков и их бизнесов. Это санкции США как ковровая бомбежка, европейские были (и есть) частными. Вове бы блин перестать баблецо в США засылать, но куда там. Он даже на фоне Ельцина на патриота не тянет, но народ думает иначе.

Забавно, но контрсанкции, какие бы мотивы у Дяди Вовы не были, реально помогли русским фермерам и производителям еды. Это уже свершившийся факт. А какие ещё были контрсанкции, которые наоборот навредили? Я просто не в курсе

Фермеры (то есть, де факто, помещики, теми или иными способами хапнувшие бывшие колхозы) неплохо жили и без санкций.

Тут все и просто и сложно. Можно пробежаться по сегментам продовольственного рынка.

Мясо. У нас тут импортное мясо было, это правда, но велись программы по увеличению его производства. В итоге сейчас цена на мясо довольно низкая, но это никак не связано с контрсанкциями.

Овощи-фрукты. Возили яблоки из польши, возят из Сербии, Аргентины и Турции. Вы, наверняка, прекрасно понимаете, что яблони на второй год плодоносить не будут. Да, производство некоторых местных овощей выросло, но ты же не будешь жрать одни огурцы ? Морковь у нас все равно половина местная, половина израильская.

Рыба. Тут жопа. Если в 90е это был наш основной продукт питания в плане белковой пищи, то сейчас она дороже кур и, кое где и свинины (а еще там кости). Зато норги, у которых наши ее (рыбу) перестали покупать, резко вздрючили маркетологов и сейчас у них продажи рыбы выросли где то процентов на 40.

Птица. Тут тоже сложно. У нас в области пошла мода на индеек, поэтому цены на них то падают, то растут. но в любом случае они ниже , чем были лет 5 назад. Но тут санкции совершенно не причем.

С курами все также сложно. Американские окорочка уже давно не были самым популярным продуктом, их потеснили бразильские, но из за роста курса доллара, они уже не конкурентоспособные. Так что нашим производителям теперь можно любую дрянь закачивать в тушки и ничего им за это не бывает.

Хлеб в последнее время - откровенное дерьмо. Недавно прошла инфа, что на совещании в Москве хлебопеки в открытую заявили, что цены надо поднимать как минимум в полтора раза иначе вот такое дерьмо, что лежит в магазинах станет еще хуже. Я даже без блевотного рефлекса не могу представить нынешний вкус ржаного хлеба. Спасают всяко разно турки и армяне со своими лавашами..

Молочка - это ад. Сыр, пахнущий формалином это символ Независимой России. Нет, я не спорю, найти нормальный сыр еще можно. Да и Беларусь что то поставляет. Но это дорого и не факт, что это будет сыр.

То же самое с молоком и маслом. Реально качественное молоко со времен начала кризиса подорожало не менее чем в два раза. Масло тоже подорожало. Сейчас оно стоит уже дороже, чем финское перед введением контрсанкций. Впрочем. тут хоть можно выбирать. Новые стандарты, которые ввели в Таможенном союзе, хоть как то заставляют производителей держаться качества. Вот, кстати, тут контрсанкции на самом деле сработали, так как сейчас местные производители стали больше производить настоящего масла, а не спредов, так как раньше те, кому было нужно нормальное масло, покупали финское и новозеландское.

Позитивчик у производителей макарон, но это никак не связано с контрсанкциями. Просто некоторые западные производители построили тут заводы и немного ебут местных мошенников, чтобы те не портили репутации марки. Пару лет назад "сделанн под контролем" означало, что макароны делают не из твердых сортов, а из мягких, но сейчас порядок вроде как навели. По крайней мере "Барилла" не слипается.

Существенно подорожала колбаса и колбасные изделия, при том, что качество жуткое. Опять же, спасение идет от мелких местных производителей, у которых "не сложилось" с сетями и от беларусов. Из отечественных марок, имеющихся в сетевиках, можно покупать только то, что произведено непосредственно в Москве и несколько местных брендов.

Абстрагируясь от жратвы. можно сказать. что падение курса доллара офигеть как сказалось на торговле автомобилями, а также, через снижение покупательной способности населения.

Грубо, если 5 лет назад новая однокомнатная квартира стоила как 4 иномарки гольф-класса, то сейчас как 1-1,5. Дешевые иномарки в Россию уже не везут, местные производства пашут, но у них крайне узкие линейки.

Я вам по секрету скажу, что обычная еда в России (я в августе в России жил) до сих пор вкуснее и здоровее обычной еды в США. Вы думаете вас дерьмом пичкают? Вы нашей еды не видели. Впрочем на жиреющее население работящей Америки можно посмотреть и станет всё ясно. А здоровая еда стоит ого-го! К примеру, что б не пичкать детей гормонами роста мы покупаем молоко не за два доллара за полтора литра, а по 4 доллара. Но иначе никак

импортные продукты в основном конкурировали тут (в провинции) не с товарами местных производителей, а друг с другом, так как находились в верхнем ценовом сегменте. То, что было внизу (фрукты, например) заменились другим импортом.

Современная Россия - более открытая страна, чем США (парадокс, да ?). 12 миллионов россиян ежегодно ездят в Европу и создают тут определенные кулинарные пристрастия, касающиеся в том числе и качества продуктов. В принципе, я вполне могу тут обедать настоящими итальянскими спагетти с настоящим швейцарским сыром и не нарушать никакие контрсанкции. Проблема в другом - это дорого. Санкции эти ударили в первую очередь по небогатым гражданам. А еще больше бесит уничтожение несанкционки.

Ну вот простой пример - сейчас в России можно купить только одну модель легкового автомобиля с кузовом универсал и одну с кузовом хэтчбек. Оба варианта - "Лада Калина". Всё. И поставок официальных нет. Зато замечательно идет рост продаж дорогих авто. У нас около дома кое как сводит концы с концами салон Фольксвагена, там же закрылся салон Пежо (они просто ушли с российского рынка, осталась только модель 408 ценой далеко за миллион, выпускаемая в Калуге), а рядом находящийся салон БМВ вовсю даже "шестерками" торгует. Ибо кто ж помешает чиновникам и силовикам пилить госбабло ?


Плохо с лекарствами. Колоссальная доля контрфакта при непрерывном росте цен. Что то простое еще ниче так. Шаг в сторону - не понятно, что ты покупаешь: мел или муку. Причем не важно - наше или импортное, так как импорт это не импорт, а снова "выпущен под контролем".

Жуткие вещи в здравоохранении происходят. С одной стороны, вроде бы больницы строят, автоматизацию записи к врачам вводят, с другой закрывают районные больницы, а у кустовых нет современного оборудования и реанимобилей. Сокращают врачей, сокращают целые отделения в больницах. У нас в районе живет 150 тысяч человек, на них ОДИН бесплатный гастроэнтеролог, а в России болезни ЖКТ больше народа уносит, чем онкология и кардиология. Также в нашей местной больнице нет больше гастроэнтерологов. Диагностику правда делают.

И вот все это под бесконечные истерики наших "патриотов" на телеканалах.

Я не говорю, что все плохо. Наоборот, что то где то по инерции улучшается. Например, поезда сейчас ходить стали быстрее заметно, новые скоростные маршруты вводят. Жилье все еще строится, хотя спрос упал. Те, кто вкладывался в квартиры лет 5 назад, сейчас стонут - продать невозможно, даже в убыток.

И это я еще об образовании не написал...

В общем, ситуация не очень хорошая, но, что самое поганое, Кремль живет в параллельном мире и не понимает, что надо страной заниматься, а не ху..ней по сириям страдать.

Я все понимаю. Но какие контр-санкции к этому имеют отношение? Лекарства не запрещали ввозить. Впрочем, тут у меня есть информация. Дело в том, что мой отец работает на фармацевтический завод (Нижфарм) и только после осложнения ситуации с санкциями государство зашевелилось и стало благоприятствовать производству отечественных лекарств, начали практически заново налаживать производство субстанций, чего не было со времён СССР. Ну это лирическое отступление

Насчет лекарств - я в курсе. Только непонятно - хорошо это или плохо ?

А почему плохо? Думаете, китайская или индийская субстанция априори лучше? Кроме того иностранные лекарства никто не ограничивал, а наличие своих - часть безопасности.

Смысла подделывать доксициклин за 15 рублей пачка нет никакого.

Кунаев - обычный столичный житель, которому путинская пропаганда настолько сильно промыла мозг на тему "Hitler ist Deutchland und Deutchland ist Hitler", что он, как и многие в нашей стране, начали, ненавидя нарождающийся неосовок, ненавидеть собственно Россию.

Точно так. Куваев - ненавистник России. Патологический русофобЪ. Предатель и пятая колонна...бендеровец! Фошист! Либераст! Злыдень! Вот, кто мешает нам жить!!
А его Масяня есть мерзкое порождение омраченного разума. Шарли, прости Ххосподи, Эбдо.
Про Князя Владимира надо было мультики делать. Про сласть неописуемую, гусли переливчатые, пажити родныя и березоньки белыя.

слово вспомнил, возможно не в тему - "светозарный".

У Лема было (помнится) - "Лучезарный и Светоносный Парчовый Оплот Бытия", "Основатель Света и Душа Нашей Вселенной" и "Всесильный, Побеждающий Силы Тьмы Сокрушитель Демонов Мрака и Богоподобный Герой пред которым склоняются Гении и Цари."

  • 1