sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Чего они добиваются ?


Можно просто удивиться ебанутости американской сенаторши, но вопрос то остается - что им от нас нужно ? Можно много фантазировать, но, по моему, основной вариант один - бешенной и, зачастую, огульной критикой российского президента американцы укреплют его позиции внутри России и обеспечивают возможность продолжения им своей политики, которая, даже на фоне, того, что творилось в 1990-х, выглядит, мягко говоря, не совсем отвечающей национальным интересам.

В 1993 году Егор Гайдар сказал, показавшуюся тогда, примером демагогии в терминальной стадии, фразу - "Настоящие патриоты в России это либералы". Прошло 24 года и знаете, я как бы понял, что он в чем то был прав. В 1990-е годы слабая Россия не допустила расширения НАТО на восток, наши военные стояли в Боснии и Косово, а дипломаты на равных решали судьбу Югославии в Дейтоне. Кто не в курсе, на днях в Сараево открыт памятник Чуркину. Не в Бане-Луке (столице боснийских сербов), а именно в Сараево. То, что никто не выражал сомнение в праве России решать проблемы бывших советских республик и даже с оружием в руках (кроме Прибалтики, конечно), даже не обсуждается. Но да, Ельцин и Козырев - предатели.

А потом было 11 сентября. После которого последовали вывод войск из Кубы и Косово, подписание меморандума о территориальной целостности бывшего югославского автономного края и начало расширения НАТО на восток. А затем нервная речь в Мюнхене. Только вот поздно было пить боржом. Как оценивать внешнюю политику России того времени ? Мне вот она кажется капитулянской, а вам ?

Вот сейчас бла бла бла - "Свободу Украине !", бла бла бла - "Руки прочь от Сирии", НО ! Поток денег, вывозимых из страны за первые восемь месяцев увеличился по сравнению с 2016 годом в 2,5 раза. И идут они отнюдь не в Китай. Дефицит госбюджета просто безумный. Де факто, страна живет только на резервах и при этом с маниакальным упорством Кремль раздает деньги всяким недодиктаторам-банкротам. Понятно, что подобная политика может привести к очень тяжелому кризису, но Россия в кризисе это мечта для американцев и им просто до осточертения нужен лидер, который будет поддерживать нашу страну в таком состоянии. А ради этой цели, можно его даже покритиковать.
Метки:

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Дефицит бюджета вовсе не безумный, а вполне умеренный по европейским меркам :-)

У нас самое худшее отношение расходов к доходам в Европе - -21,2%. Столько же у Фарерских островов, тупо сидящих на шее у Дании. Если брать страны ЕС, то наихудший показатель у поляков - -15,2%. В странах "Старой Европы" худший показатель (-10,1%) у Испании. У пресловутых греков -8,6%.

Госдолг у России да, очень низкий, но это, скорее всего, обусловлено наличием резервов.



Edited at 2017-11-18 00:01 (UTC)

Ну не знаю, правительство говорит о дефиците бюджета в 2-2,5% ВВП. Для Европы это неплохой показатель.

4%

Кстати, в России очень маленький бюджет.

Почему 4% ? Официально в районе 2%. Маленький, если в валюте считать, это да :-)

По данным министерства финансов (https://www.minfin.ru/common/upload/library/2017/04/main/0454_Ispolnenie-2017_preview.pdf) - 3,4% (страница 15, вверху).

По данным ЦРУ (https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_government_budget и https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB) - 3,9%

Я больше все же верю вражинам американским в силу неистребимой тяги российских госорганов к вранью.

А-а, так это 2016-й год. С тех пор ситуация несколько улучшилась :-) В 2016-м да, несколько больше 3%.

ну какая по факту ситуация будет сейчас мы узнаем только следующей весной. Пока да, возможно и 2% будет, ведь цена на нефть была заложена 40 долларов за баррель, а сейчас она уже выше 60. То есть, где то лишние полтриллиона доходов может быть получено (изначально предполагалось, что от углеводородов поступит 5,05 трлн.)

Кстати, обратил внимание - у нас очень маленький бюджет в процентах от ВВП.

Сейчас конец ноября, так что оценка будет близка к окончательной. Силуанов уже озвучил что-то в районе 2,5%.

посмотрим, на самом деле интересно. Но есть одна тонкость - дело в том, что у России очень маленький бюджет. Например, у Франции бюджет равен половине ВВП, а в России только 1/8.

По этому поводу ничего сказать не могу, так уж, видимо, сложилось :-)

При режиме карлика Путина, осссия скатилась на самое дно всего и вся.
Путин типичное быдло- состарившийся неграмотный гопник из питерской подворотни

В 1999 году в НАТО вступили Польша, Венгрия и Чехия. Но никакого расширения НАТО на Восток при этом, разумеется, не произошло. Наши не допустили. И судьбу Югославии наши так здорово решили на равных, что от нее к 2000 году остался крохотный огрызок. :)

Вы почему-то считаете, что на той стороне может быть какой-то хитрый план. Или что американские сенаторы реально заинтересованы в какой-то внешней политике. Скорей всего ни то, ни другое не верно. Просто сенатору надо себя вести в соответствии с текущей политической модой или вылететь из Сената. На Путина и Россию им совершенно насрать.

>>Понятно, что подобная политика может привести к очень тяжелому кризису, но Россия в кризисе это мечта для американцев

Иак уже привела.

Спасибо вам за ваши посты. Практически только вас и читаю вместо новостей поздно вечером придя с работы.

То, что творилось в 1990-х, отвечало нашим национальным интересам? Браво! Иного от вас, поклонника тех времен и не ожидал. Тогда у нас руководили замечательные люди, до сих пор расхлебываем их руковождение.

Обрадую вас. Ни при одной власти на этой территории внешняя политика не отвечала национальным интересам, если рассматривать права людей, уровень и комфорт жизни, сбалансированную внутреннюю политику итд как главную составляющую этих национальных интересов

ну почему - Медведев был неплох. Почти добился безвиза.

Отличных выходных !!!

Она дочь польских эммигрантов.
Просто фантомные боли у людей,не нужно их слушать.

ее бабушек, все сто тысяч, изнасиловали буряты ?

Вопрос в первую очередь к клоунам из кремля, думы, совфеда, правительства. Чего вот они добиваются? Насрать чего хотят американцы, это дело десятое, а вот местные непонятно чего хотят получить в итоге.

?

Log in

No account? Create an account