sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про то как Марина Порошенко детские деньги воровала или поиграем в адвоката Диавола
LUXEMBOURG-CAROUSEL-2

В последние три-четыре дня только самое ленивое СМИ, что у нас, что на Украине, не опубликовала материал о том, что жена президента Украины Петра Порошенко Марина воровала деньги, перечислявшиеся на нужды украинских детей из зарубежных фондов, включая благотворительный фонд Джорджа Сороса "Возрождение". Речь, якобы, идет о десятках миллиардов гривен.

Якобы, эти данные люксембургской газете Luxemburg Herald передал некий сотрудник Министерства Юстиции Украины.


То что вся эта семейка погрязла в коррупции, а сам Порошенко делает все для того, чтобы конфликт в Донбассе не закончился, так как его предприятия неплохо живут на военных контрактах, никому объяснять не надо. Но обвинять первую леди страны в воровстве детских денег - это, все же, немного другое. Это не завод в Липецке, само существование которого, кстати, вполне отражает национальную парадигму украинцев, готовых углями в аду торговать, лишь бы деньги платили. Это также не истории с обогащением "волонтеров". В конце концов, свои функции по помощи украинским военным они худо бедно выполняют, хотя и неплохо на этом поднимаются. Тут же чистой воды крысятничество, тем более, авторы статьи утверждают, что Марина разворовывала не часть перечисляемых денег, а буквально всё.

Ну я и решил разобраться откуда ноги то растут. Сначала я решил узнать, что такое Luxemburg Herald ? Что удивительно, в самом полном списке люксембургских газет я это издание не нашел.

Тут надо еще понимать, что такое Люксембург. Великое Герцогство Люксембург имеет площадь 3 тыс. кв. км. и находится на пересечении границ ФРГ, Бельгии и Франции. Там живет 450 тысяч человек, в основном люксембуржцы (генезис у этого народа - густая смесь французов и немцев - вроде эльзасцев), говорящие на французском, немецком и люксембургском языках. Когда-то ВГЛ неплохо поднялось на угледобыче и сталелитейном производстве, но сейчас это крупный банковский центр. Жизненный уровень в Люксембурге - самый высокий в Европе и второй, после Катара, в мире. По ВВП ППС люксембуржцы в два раза богаче немцев и шведов. Кстати, немцы в два раза богаче русских, а русские в три с половиной раза украинцев. Ну это так, к сведению, чтобы понять масштабы.

Понятно, что в самой богатой стране Европы должны издаваться более или менее влиятельные газеты, однако, число их не может быть бесконечным и если указанного издания в списках не числится (а я разные смотрел), то, скорее всего - это не люксембургское издание.

Дальше я зашел на рейтинговый сайт Alexa и набрал там в поиске название указанного СМИ. Вы удивитесь, но сайт Luxemburg Herald занимает место в мировом рейтинге сайтов под номером 10 миллионов 56 тысяч 79. А теперь смотрите - вот этот мой блог имеет в том же самом рейтинге Alexa место номер 758 тысяч 050. Это несложно проверить - у меня иконка с аналитикой на первой странице блога под флаг-каунтером. Дальше больше, оказывается, читают этот сайт в первую очередь на Украине, откуда 38% его посетителей и где, в национальном рейтинге, он занимает ажинно 140000+ место. На втором месте по числу посетителей - Россия (14% и 1000000+ место). Сервер сайта находится в США.

Опять же, для сравнения, сайт самой популярной и старейшей газеты страны Luxemburg Wort занимает 30 718-е место в мировом рейтинге и 18-е в национальном (упомянутый сайт Luxemburg Herald  входит только в один национальный рейтинг. Угадайте какой ? Правильно, украинский !), уступая только одному местному новостному ресурсу - сайту национальной телекомпании RTL (кстати, ВКонтакте там входит в десятку. Наши люди есть везде !).

Также смущает отсутствие подписей под любым из материалов, опубликованных на сайте. Но, что очень интересно - сайт не фейковый. Там масса реальных и очень интересных новостей, да и работает он уже больше года.

Еще нюанс - нет ссылок на оригиналы новостей. При этом ясно же, что данный ресурс не может иметь корреспондентов по всему миру. И также нет архива новостей. Это важно, так как могло бы позволить выяснить, читал ли LH кто либо хотя бы месяц назад.

Выводы ? Ну если вкратце. Кто-то год назад создал внешне довольно респектабельный новостной сайт, чтобы когда то можно было его использовать для вброса некоего убийственного для того или иного политического деятеля компромата. Правдивого или ложного - не важно. Но была допущена ВСЕГО ОДНА ошибка. Никто не позаботился о раскрутке данного ресурса. Да, контентом его набивали, но и не более того. А контент без раскрутки - деньги на ветер. Это как блог, в котором кто то что то непрерывно пишет, но не делает ничего, чтобы написанное кто либо прочитал.

На том и прокололись. Думаю, данный вброс, даже если и будет всосан (а он уже, в принципе, всосан) в лучшем случае скоро забудется, а в худшем случае ляжет лыком в строку обвинений России в манипулировании общественным сознанием Запада через Интернет. При том, что, скорее всего, наши к этой истории могут быть и не причастны, так как обвинения украинского руководства в коррупции - это, скорее, по части его американских хозяев и Мишико Саакашвили. Это их тема.

Последний вопос - так воровка ли Марина Порошенко ? Да пёс ее знает.

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Говоря о танденции в целом, а не о данном случае, сейчас чем мэйнстримнее СМИ, тем меньше к нему доверия.

везде по разному. В России вроде бы никто не врет (ну кроме РенТВ), но подбор новостей, их подача и тп.. здорово бъют по мозгам. Вот, к примеру, наши местные региональные СМИ стараются не давать новостей, которые можно как то связать с областным и городским руководством. Зачастую, даже, в положительном ключе. Спорт (местный) никому не интересен, поэтому топ новостей региона, как правило, начинается с криминальных новостей.

Российские СМИ никто не контролирует. Принимая во внимание тот факт, что RT это во всех отношениях тренд-сеттер, опинион-макер и вообще светоч для англо-саксонских интеллектуалов, за каждое упоминание какого-либо украинского говна другими российскими изданиями имеющим хоть какую-то зарубежную аудиторию нужно жестоко карать. Т.е. не важно в положительном или отрицательном ключе -- такой темы не должно быть.

Российские СМИ очень жестко контролируют. Плюс самоцензура.

Ну тогда это изменение курса в Москве. В ленте-ру "новость" тоже -- самое популярное блюдо у членов Рады это борщ. Рада до сих пор была в основном бойцовской площадкой, ну или Надя и Йулыя, там, зажигают. А тут звучит как будто этот уже не цирк. Странно.

ну скандала никакого не было (может ожидался, но не состоялся) - решили хоть что то написать. Нейтральная новость.

Дак нейтральная новость это еще хуже, чем самая чернушная. В Америке за нейтральную новость о России моментально летит масса голов. Может так лучше. Чтоб не уподобляться американским неадекватным СМИ.

Ээээ ! Вот в этом и есть разница между вашими сми и нашими. Наши выдали новость про борщ, а головы то полетят там !

?

Log in

No account? Create an account