?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
За 20 лет до "Лунной реки"
sedov_05
8c04573u
Алекуиппа, пригород Питтсбурга. Январь 1941 года. Фото Джека Делано

По мне так любой нормальный фотограф за такой кадр душу бы продал. Просто, потому что здесь есть всё - сюжет, атмосфера, перспектива и ... послезнание.
Вот прямо в то самое время, когда Яков Овчаров (он же Джек Делано) снимал этот кадр на свой Rolleyflex, где то поблизости в школу шел 16-летний Генри Манчини, сын итальянского эммигранта, ровно через 20 лет написавший музыку для кинофильма "Завтрак у Тиффани", того самого фильма в котором Одри Хэпберн спела "Лунную реку", песню, написанную же Манчини, мелодия которой до сих пор является своего рода стандартом инструментальной музыки. За саундтрек к этому фильм Манчини получит в 1962 году "Оскара". а еще через пару лет еще одного за музыку к кинофильму "Время роз и вина". Но пока он всего лишь школьник, выступающий в вокальном ансамбле "Сыны Италии" и собирающийся сразу после окончания школы перебраться в Нью-Йорк, чтобы продолжить музыкальное образование. 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вы забыли про "Розовую пантеру")

Я не забыл. Просто я не могу эту мелодию насвистеть. :)

В поток сознания умеешь, не отнять.)

А снимок и правда хорош.

Не, ну не даром же я в школе прочитал половину третьего тома "Войны и мир". Другой школы писать длинные предложения (в твоей терминологии "поток сознания") я не знаю.

  • 1