?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Национальная Хоккейная лига. Игры 18 ноября. Адская ночка. Часть 2
sedov_05

Montreal Canadiens - Toronto Maple Leafs 0-6
Эти две команды по несколько раз в год встречаются вот уже 100 (СТО !) лет. Некоторое преимущество у "Монреаля". Но не в этот раз. "Канадиенс" продержались только один период. Во втором они пропустили две шайбы: Рон Хейнси (1) и Назим Кадри (10), а в третьем четыре: Коннор Браун (8), Райан Ньюджент-Хопкинс (10) и дубль Остена Мэттьюса (11,12). Что интересно - никто из игроков "Кленовых Листьев" не забил и отдал голевой пас одновременно. Никита Зайцев отметился голевой передачей (6).

Отдельным абзацем упомянем Фредерика Андерсена. Он не только сделал 33 сейва и оформил третий в сезоне шатаут, но и сделал голевую передачу (1).

"Торонто" победил в шестой раз подряд и сократил отставание от "Тампы" до 4 очков. Но это, все равно, много.



Pittsburg Penguins - Chicago Blackhowks 1-2
Поразительно, но еще полгода назад это был бы матч вечера, а сейчас просто соперничество клубов чуть выше среднего уровня. Малкин с Кросби устали, Кейну плохо без Панарина. В общем, тоска. Впрочем, у "Чикаго" все еще есть Артем Анисимов, забивший (уже) вчера свой 10-й гол в сезоне, а Кейн сделал голевую передачу (13). Такой средней результативности как в этом году, Анисимов не показывал ни разу за все свои 10 (полных 9) сезонов в НХЛ. Его лучшие результаты - 22 шайбы за сезон, были показаны в 2014 и 2017 годах.

"Питтсбург" с 25 очками на третьем месте в Метрополии, уступая "Нью Джерси" и "Коламбасу" по потерянным очкам. "Чикаго" , как и "Даллас", рванул на верх,  поднявшись разом на 7-е место в Западной конференции, а в Сентрале он уступает "Нэшвиллу" 2 очка при лишней игре.


Vancouver Canucs - St.Louis Blues 3-4 OT
В середине второго периода хозяева вели 3-1, но гости сначала счет сравняли, а затем в овертайме Брендан Шенн (8) забил решающий гол. Пол Шасны сделал три голевых передачи (12,13,14). "Сент Луис" продолжает уверенно лидировать в Западной Конференции, а от лидерства в чемпионате его отделяет всего одно очко.


Dallas Stars - Edmonton Oilers 6-3
Прошлогодняя сказка про "нефтянников" закончилась. МакДэвид все также хорош, но и всё на этом. Сегодня он забил гол (10) и отдал два голевых паса (14,15), а его команда, проигрывая в начале матча 0-2, даже сумела в начале второго периода на 7 минут выйти вперед 3-2, но "Даллас" был сильнее. Александр Радулов забил гол (7) и отдал голевой пас (12).

МакДэвид делит 6-8 места в споре бомбардиров лиги (на Западе он 4-5), но "Эдмонтон" только на предпоследнем месте в Конференции, тогда как "Даллас" разом обойдя "Ванкувер", "Сан Хосе", "Миннесоту", "Колорадо" и "Аннахайм" вломился в зону плей-офф Запада. Впервые в чемпионате !


Winnipeg Jets - New Jersey Devils 5-2
Думаю болельщики "реактивщиков" просто соскучились по тем временам, когда команда из Манитобы вот так, на протяжении относительного длительного времени показывала бы сильную уверенную игру. После реинкарнации клуба в 2011 году, он только один раз сумел попасть в плей-офф Кубка Стенли. Это было в 2015 году, когда команда заняла 7-е место в конференции, но проиграла в первом же раунде плей-офф. "Прошлый" "Виннипег", который сейчас "Аризона" играл в плей-офф регулярно, но только два раза - в середине 1980-х добирался до второго раунда. Ну а тем, кто в совершеннолетнем возрасте застал последнюю, третью по счету победу "Виннипега" в главном турнире WHA Кубка АВКО сейчас уже под 60.

Сегодня Патрик Лайне забил свой 10-й гол, Марк Шейфеле сделал две голевые передачи (12,13), а Блейк Уилер отдал 20-й голевой пас. Особо отметим 18-летнего швейцарского вундеркинда Нико Хишера,  отдавшего голевой пас (12). В списке лучших новичков-ассистентов он занимает третье место, уступая только Уиллу Батчеру из "Нью Джерси" и "Мэттью Барзалу" из "Айлендерс" у которых на счету по 14 голевых пасов, но Барзал все таки не совсем новичок - в прошлом году он дважды выходил на лед.

"Виннипег" сохранил отставание от "Сент Луиса" в 4 очка при двух играх в запасе. "Нью Джерси" все еще лидер Метрополии.


Buffalo Sabres - Carolina Hurricanes 1-3
"Баффало" проиграл в пятый раз подряд и идет на последнем месте в Восточной конференции в 9 очках от зоны плей-офф. В регулярке же к "клинкам" по-тихоньку подбирается оклемавшаяся "Арзиона". "Каролина" в трех очках от "Вашингтона", но у нее три игры в запасе.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.