sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вопрос к людям, сведущим в психиатрии
2009_06_20_obman zrenija2

Что это может быть - человек уверенно принимает сны за реальность и остается в убеждении, что то, что ему приснилось было на самом деле даже тогда, когда окончательно проснулся ?

При этом, ни потери памяти, ни дезориентации в пространстве не наблюдается. Человек не пьет. Речь связная, мысли более или менее четкие, никакого раздвоения сознания (с шизофрениками дело имел, знаю, что это такое). Просто в последовательность событий, происходящих вокруг него вплетаются элементы его сна. Ну грубо - "вечером выпил чаю, лег спать, ночью ко мне в комнату зашли инопланетяне с которыми мы обсуждали проблему освоения Марса, затем снова лег спать, утром проснулся, сходил в магазин, посмотрел сериал "След" и тд." "А инопланетяне то точно были ?" - "Ты меня что, за сумасшедшего принимаешь ? Конечно были. Одного Васей звали". Я немного утрирую, но в целом вот так.

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Крыша поехала. Бывает.

данное определение не является диагнозом. Да и не может ехать крыша в отдельное время суток, а в другие не ехать.

Согласен, вульгарное определение. Тем не менее. Это усталость. Спать, спать и еще раз спать. Вот такой рецепт. Снотворное - показано. Работа - противопоказана.

Если Вы думаете, что я о себе написал, то ошиблись. Речь идет о человеке, три года назад пережившего инсульт и я вот думаю, что, возможно, он повторился.

Не думаю. С чего Вы взяли? Но тем не менее.. Повторяю. Лечение - покой и еще раз покой.

Это нормальный - стандартный глюк - Неужели ни разу не просыпались с "обидой" - а, это всего сон?

Та же самая схема.

просыпался. И даже какое то время это чувство не отпускало. Но было четкое понимание, что это все же сон, который может быть реальностью, но вот в данном конкретном случае именно сон.

C крайней долей вероятности так же поехала и у вас крыша - просто забываете быстрее в разы.

кстати нет, я сны забываю еще не проснувшись. Но поймал себя на том, что могу во сне вспомнить старые сны. Иногда. Но тут именно уверенность в том, что то, что приснилось - реальность. Например, недавно убеждал, что его умерший много лет назад отец жив и они с ним ночью разговаривали по телефону.

Тоже вариант нормы - но у меня есть сны которые помню десятилетиями. А иногда"закрыл-открыл" глаза. Ну и уверен что сны были.

Да - мерзкие сны. Что умершие живы....

C крайней долей вероятности так же поехала и у вас крыша - просто забываете быстрее в разы.

А не пробовали к психотерапевту обратиться? Он все-таки более профессионален нежели френды из интернета. Да и для постановки диагноза (и соответственно принятия решения о лечении) все-таки необходимо личное общение а не короткое описание.

там органика - хуже уже не сделаем

там органика - хуже уже не сделаем

Сейчас обратились. Говорят - инсульта нет, подозревают на комбинацию феназепама с какими то противовирусными препаратами. "Клиент" сильно простудился.

Вариация дежавю.

Страдает около 80% населения Земли. Вопрос только насколько "долго" держаться фиктивные воспоминания - если больше часа - лучш к врачу.

И да - могу поговорить с врачом(вы характерами точно не сойдетесь) но результат будет - к врачу - ток может другому.

Edited at 2017-11-26 21:37 (UTC)

ОБращались. Сказал невроз и очень тяжелый характер. Этого человека много лет назад предлагали познакомить с Джуной. Предлагала подруга Джуны. Говорила, что по способности внушать мысли стоят на одном уровне.

Отставить поебень.

Тяжелый характер - вот это плохо - психотерапевтом то будешь ты. Но что то мне говорит что это не органическое повреждение мозга. Поэтому уточню сам.

нет, с мозгом все в порядке. Проверяли.

Если тяжелый характер, то может быть прикалывается так, или протестует против чего-то ?

П/п
Если вдруг Вы не в курсе, то при инсульте нужно быстро сбросить капиллярное давление: усадить на попу, попрокалывать иглой (стерильной, от одноразового шприца) мочки ушей и пальцев рук, и повыдавливать по капле крови.

хм.. не знал. У меня два года назад было, как сказал врач, прединсультное состояние, так давление наоборот было очень низким.

Это артериальное давление было низким, а я сказал о капиллярном.

а как его узнать ?

У меня иногда бывает. Далеко не всегда могу точно определить что было наяву, а что приснилось. Особенно когда усталость, рванный сон и т.д. Но тут помогает общая адекватность. Если я помню как валял по кровати Водянову - явно снилось :) А если помню как мы выпили последнюю бутылку вискаря - то стоит заглянуть в бар. Если ее нет - значит это не приснилось.

а Водянову в ванной искать не пробовали ?

Пробовал, нету, к сожалению :(

?

Log in

No account? Create an account