?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Прошел географический диктант
sedov_05


Результатом недоволен

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Re: В том-то и дело

Не спорю. Но дело происходит в стране, где традиция кратких и емких наименований объектов и событий отсутствует напрочь. В лучшем случае, используются аббревиатуры, но тоже далеко не всегда короткие. Так что "диктант" это неплохой компромисс. Вы, вот, анекдот про Брежнева и Никсона знаете ?

Вот пример подобного бреда, кстати.






Edited at 2017-11-30 11:23 am (UTC)

Re: В том-то и дело

Тут дело не в традиции, мне кажется, а я уровне знаний, в том числе и владения языком у людей, которые организуют подобные мероприятия.

Ну а по аббревиатурам - тут нужны массовые расстрелы или закон издать нужно или комиссию какую, чтобы не пропускала всякий канцелярский ужас.

Re: В том-то и дело

Вы смотрели фильм Пельша "Люди, сделавшие землю круглой" ? Там много ранее неизвестной кинохроники. В том числе и с прямой речью людей того времени. "Победители" в ВОСР говорят так, будто только вчера их научили буквы в слова связывать, а Громов четко, ясно, плавно, как учитель в школе для недоразвитых.

Почему так ? Ну наверное, из за извечно советского - "Ты чО, умный что ли ?". Как ни крути, но общество в котором ум считался преступлением или, в крайнем случае, недостатком, других аббревиатур родить и не смогло.

  • 1