sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про нейтральный статус, белую форму и Родченкова и тп..
Сегодня Губерниев сказал, что решение о том, как будут принимать наши спортсмены участие в Зимней Олимпиаде будет принимать руководство страны.

Ок. Но насколько это решение будет правильным ?

Допинговые скандалы в российском спорте возникали один за другим уже много лет. Вы помните, кто такая Любовь Егорова ? Любовь Егорова это шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам. Ни одна женщина на зимних олимпийских играх больше "золота" не выигрывала. А знаете как закончилась ее блистательная карьера ? Ее дисквалифицировали. Это было еще в те времена, когда Мутко и Путин были вице-мэрами при Собчаке, так что они тут точно не причем, но факт того, что КТО ТО дал добро на накачку величайшей на тот момент спортсменки в зимних видах спорта уже говорит о многом. Потом было снятие лыжной женской сборной России с эстафеты в Лейк-Плейсиде, потом многочисленные дисквалификации биатлонистов и биатлонисток. И каждый раз, наши функционеры с рожами, просившими кирпича, кляли этих спортсменов на чем свет стоит, но никогда не наказывались те, кто подсовывал отраву спортсменкам. И только после того, как был дисквалифицирован Логинов (это, напомню,  было еще до того, как Родченков сбежал, кто то из этих функционеров, скрипя зубами, прошептал, что они знают этих людей (врачей, которые давали запрещенные препараты) и их карьере скоро придет конец. Давайте еще и Пихлера вспомним, который регулярно утверждал, что система есть ! А еще можно вспомнить некоего Селифонова, при котором наши биатлонистки в начале века выигрывали все подряд. Казалось бы - а чего сняли ? Он еще далеко не старый. Да, перед Олимпиадой его назначили ажинно главным тренером сборной, но потом даже на соревнования не пустили. Вы можете представить, что главного тренера команды не пускают на соревнования ? О чем это может говорить ? По моему, на выбор, о двух вещах - они или слишком много знал и мог чему то помешать или, наоборот, был "локомотивом" химической индустрии в женской сборной.

Теперь о Родченкове. Решение о его назначении принималось на самом верху (ну не Фетисов же, его принимал ?!) и, следовательно, именно те, кто его продвигал и должны отвечать за произошедшее. А сейчас те же самые люди будут решать - участвовать нашим в корейской олимпиаде или нет и в какой форме ? Кстати, почему никто из них не извинился за неправильный выбор Родченкова (если конечно он не жертва обстоятельств, а на самом деле вредитель и враг народа) ?

Так что же там с флагом и формой ?

Надо четко понимать, что интересы политических властей и спортсменов не совпадают от слова совсем. Для политических властей страны выгодне бойкот. Народ у нас за время правления коммунистов и их последышей четко уяснил, что вокруг враги и надо регулярно отказываться не только от последней рубашки, но и от жизни, дабы его несгибаемые лидеры в Кремле могли продолжать свою счастливую сытую жизнь. И что на фоне таких очевидных целей карьера каких то "клоунов"-спортсменов ? Да плюнуть и растереть. Ну можно подарить по медальке и новому БМВ. Все равно преференции от истерики "америкосы наступают, гейропа нас готовится изнасиловать" куда большие чем стоимость нескольких десятков машин.

И что делать ?

По уму, надо собрать всех членов олимпийских сборных и спросить - как они готовы выступать и напомнить им о 105 летней давности прецеденте с финнами, которые вышли на парад без флага, а потом порвали сборную России как тузик грелку. И даже хуже. Я уже писал - в какой бы форме наши не выступали (ее все равно каждый год меняют), под каким бы флагом (его в 2003 году поменяли - никто даже не заметил. Значит можно еще 100 раз поменять) не шли - медали уедут в Россию ! В нашу страну.

p.s. И будем уж до конца откровенными - вы много раз встречали в жизни честных спортивных чиновников ?

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

"Надо четко понимать, что интересы политических властей и спортсменов не совпадают от слова совсем." - хм, не соглашусь, пример, этой как его, блин забыл уже, прыгуньи с шестом, тому пример))))) вспомнил - исинбаева

Edited at 2017-12-03 18:26 (UTC)

"И что карьера каких то "клоунов"-спортсменов ?"
Для отдельного среднестатистического гражданина России?

Гнать надо Мутко. Причем когда скандал только начинал набирать обороты. А сейчас - поздно пить боржом, увы....
Что-же касается Олимпиады - боюсь, что если мы обидимся - никто особенно и не заметит....
Млин, вот чем мне нравится Запад - они вовремя жертвуют проштрафившимся чиновниками, не доводя дело до вселенского позора. Но мальчикам из подворотни до понимания этого расти еще и расти...

на церемонии открытия финская сборная предпочла идти под флагом хельсинкского шведскоязычного женского гимнастического клуба.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%85_%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%85_1912

американская сборная, где флаг?

флаг, возможно, впереди http://olimp-history.ru/files/1912_Opening_ceremony_Chile.jpg

да и фото в Википедии непонятной достоверности
без флага финны шли и 1908
Великое княжество Финляндское являлось частью Российской империи, Россия, сама отказавшаяся участвовать в церемонии открытия, помимо этого запретила параллельно выступавшей на Играх сборной Финляндии выступать под финским национальным флагом. Финны предпочли бойкотировать навязываемый им российский триколор и идти без флага вообще.
атлеты США оказались оскорблёнными, когда увидели, что на украшенном флагами стадионе Уайт-Сити, где проходило открытие Игр, вместо американского (и шведского) флага по ошибке присутствуют китайский и японский (ни Китай, ни Япония в Играх 1908 года участия не принимали) . Поэтому спортсмены США в нарушение международной традиции приопускать флаг перед главой государства в знак почтения — в данном случае перед британской королевской ложей, где находился Эдуард VII, — демонстративно не стали. Капитан команды США Мартин Шеридан заявил: «Этот флаг не опускается ни перед одним земным монархом!»
Да, Знаменосцем был Бруно Зиллиакус


там тонкость в том, что ВКФ не имело какого то отдельного от РИ флага. У них официальный флаг был такой же триколор. Так что они не были правы.

Прикольна.
Олимпиада была оказывается в Стокгольме,ну тут кстати все понятно,без шведского влияния там не обошлось,шведы просто владели ВКФ в то время,это их идея.
К тому же разные части Великобритании выступали под своими флагами.Канада,"Австралазия".
Австрия и Венгрия под разными флагами.

Все правильно ! Но суть в том, что Австралия или Венгрия имели свои ГОСУДАРСТВЕННЫЕ флаги, отличные от флагов "метрополии", а у Финляндии он был такой же как и у РИ. Почему так получилось - второй вопрос.

Edited at 2017-12-03 20:31 (UTC)

спорт -- те же санкции
обошлись без европейских продуктов, обойдемся и без спорта

выход один -- (1) выйти из олимпийского движения самим (мотивировка -- нарушение МОК олимпийских принципов), все равно участвовать не дадут

далее все будут решать деньги

(2) выделять деньги на развитие российского спорта, сделать чемпионат России открытым и за победу в нем платить столько, сколько за олимпийские игры , не так уж это будет и дорого

(3) запастись терпением, ситуация когда-нибудь изменится в лучшую сторону

(4) олимпийские игры без России, так или иначе, будут терять в зрительском интересе и доходах от трансляции, его (интерес) сейчас подогревает скандал, а потом он будет падать

когда сами придут договариваться, соглашаться только на условиях реформирования МОК и ВАДА

а не придут, обойдемся и без ихнего спорта, без ихних продуктов обошлись, обойдемся и без спорта

другой разумной программы на перспективу, на мой взгляд, нет

в спорте те же санкции и та же самая политика
ожидать какого-то улучшения бессмысленно, надо учиться жить под санкциями, в том числе и спортивными, тем более, что это не так опасно, как санкции экономические

Там дочка какого-то чекиста слепила новую форму, которая похожа на тюремную, так что лучше пройтись в белой.
Что до соревнований, то этот понос смотреть нет сил уже давно.
В сознательном возрасте, особенно с момента появления игроков из НХЛ, я смотрел только хоккей. Я так понимаю, есть шансы, что на этой олимпиаде не будет даже из КХЛ.

?

Log in

No account? Create an account