?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Сибелиус. Немного психоделичное
sedov_05


Ян Сибелиус, "Симфония №4" (1911)
В этой симфонии великий финляндский композитор передал весь метаболический ужас существования одинокого мужчины среднего возраста в холодной северной стране, где постоянная ненастная погода не может не загнать кого угодно в состояние глубокой депрессухи. 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Недавно прочитала и просто обалдела, никогда не слыхала такого:
"Особое положение в финской национальной культуре занимает симфоническая поэма «Финляндия», являющаяся музыкальной иллюстрацией истории народа и имевшая антироссийскую направленность. Мелодия имела успех и стала национальным гимном. Её исполнение, в том числе и насвистывание мелодии в общественных местах, каралось русскими властями заключением."

Первая часть - правда, хотя сам Сибелиус не считал "Финляндию" чем то из ряда вон. Вторая - бред. Никто за эту мелодию никого не сажал. Мало того, с 1909 года эту мелодию даже местные военные оркестры начали играть.

Подобный бред могут написать только конченные совки не понимающие, чем было Великое Княжество Финляндское.

Кстати, пресловутый манифест Николая Второго от 1899 года, который в Финляндии восприняли с таким неприятием , не представлял собой ничего особенного. В нем всего лишь говорилось о том, что будет вестись контроль за тем, что принимаемые законодательной властью Финляндии законы не должны были вступать в противоречие с общеимперскими законами, но данное правило не действовало если речь шла о законах имеющих отношение к исключительно внутренним делам Финляндии.

Ну грубо - если возраст согласия по всей империи - 16 лет, то принимать в Финляндии его равным 14 просто нельзя. Но если речь идет о каких дополнительных правах финских мельников на лицензирование своей продукции, то это дело именно финнов.

  • 1