sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Олимпиада-80. Внезапно

Clip2net_171206154659

В 1980 году 14 олимпийских сборных выступали в Москве под олимпийскими флагами, а на парад открытия вышли с табличками "Команда такого-то олимпийского комитета". За несколько месяцев до Олимпиады советская армия оккупировала Афганистан, а наши спецслужбы убили президента страны, который, собственно, и попросил ввести войска. Данный перфоманс вызвал некоторое недопонимание в кругах мировой общественности и стал прекрасным поводом для американцев организовать бойкот Игр, который, в целом, провалился. Из спортивных держав в Москву не приехали только сборные США, Канады, ФРГ, Норвегии и Японии. Ну и Китая, но а.) по другим причинам и б.) тогда китайцы еще никак не котировались, там народ только только начинал готовиться к переходу к нормальной диете после многолетнего употребления воробьев, фаршированных газонной травой. Шучу.

14 стран - союзников США послали таки в Москву свои сборные под флагами "команд олимпийских комитетов". И знаете - на результаты атлетов этих команд данное почесывание правой ногой за левым ухом особо не сказалось. Та же Великобритания получила свои стандартные (по тем временам) 5 золотых медалей (олимпийским супермонстром британцы стали только в Сиднее, через 20 лет).

Сейчас же, если людям со вторыми именами "Косяк", не придет в голову бойкотировать игры, наши выйдут на парад открытия, как те же самые англичане, под олимпийским флагом и табличкой - "Олимпийские атлеты России". А дальше им останется только выиграть как можно больше медалей.
Tags: история, новости, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новогодние фейерверки 2019 года. Лондон

    Новогодний фейерверк в Лондоне стал самым интересным в Европе вскоре после того, как в 1997 году Великобритания вернула Китаю Гонконг, что привело…

  • Мёрстед рисует Норвегию

    "Зимний пейзаж в Лиллехаммере" (1922), Петер Мёрк Мёнстед (1859-1941) Лиллехаммер - место намоленное. Именно здесь состаялось…

  • Про портвейны

    В этом году попробовал крымский винный напиток, с надписью "Массандра Портвейн" на этикетке и понял, что ежели жестко приспичит, то в водку налить…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments