sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как МОК прокололся на Черноусове
image_12701
Фото AFP

Смотрите - в Сочи на дистанции 50 км первое место занял Александр Легков, вторым был Максим Вылегжанин, третьим Илья Черноусов. В результате "разборок" в МОК Легков и Вылегжанин были дисквалифицированы и лишены медалей. По идее, "золото" должно было уйти Илье Черноусову, "серебро" Мартину Сундбю, "бронза" беларусу Сергею Далидовичу.

Во всех остальных дисциплинах, где наши были лишены медалей, их уже вручили другим спортсменам и только в лыжах тишина. Почему ?


Причина одна и эта причина жестко компроментирует МОК. Если "золото" уйдет Черноусову, то у России будет 10 золотых медалей и наша команда оттеснит сборную США на третье место (в этом веке американцы ни разу не опускались в командном зачете Зимних Олимпиад ниже третьего места). А всем прекрасно ясно, кто главный "спонсор" всего расследования. Для того, чтобы это понять совершенно необязательно быть сторонником теории заговора или конченным искателем происков Пиндостана. Достаточно просто поинтересоваться списком спонсоров МОК. Вот этот список:

Coca-Cola, Alibaba, ATOS, Bridgestone, DOW, GE, Intel, Omega, Panasonic, P&G, Samsumg, Toyota, VISA.

Вы видите здесь Газпром, Роснефть, еще кого нибудь (а кто этот "кто нибудь" ?) ? Я нет.

Другой вопрос - а чего б Черноусова то не дисквалифицировать ? Ответов несколько -

а.) А зачем ? Черноусов завершил свои выступления на Кубках и Чемпионатах Мира, уйдя в марафон и роллер-лыжи. В отличии от Легкова, который продолжал до того момента, как FIS его снял с соревнований, показывать приличные результаты. При этом его результат в Сочи никак не влияет на положение сборной США. Таким образом, МОК прокололся и показал в интересах кого он работал по большому счету. Доказательство, ИМХО, железобетонное.

б.) А оно того стоит ? Черноусов готовился к Олимпиаде в группе известного швейцарского тренера Рето Бургемейстера, врачи и физиологи там тоже местные. Сунешься - огребешь. В Швейцарии есть адвокаты, которые этих шлюх из МОК легко бы отымели, так что им бы еще долго от фамилии "Черноусов" бросало бы в дрожь. Это в России, для россиян попавших за границей в беду, их нет. То есть, есть группа актеров, которые на государственные деньги играют роль оных адвокатов и есть реальные адвокаты, которых государство никогда не допустит к работе с тем гражданами России, которым нужна реальная помощь за границей. Почему ? Во первых, потому что если эти люди (адвокаты) не связаны с государственной тусовкой, то в деле могут всплыть фамилии настолько "уважаемых людей", что репутационные риски для них могут оказаться куда важнее судеб нескольких десятков "спортивных холопов". Другая причина, тоже в принципе, значимая - возможность нарушения российской судебной парадигмы: сегодня РОССИЙСКИЙ адвокат выиграет суд за границей НЕ в интересах государства, а завтра реально остро встанет вопрос "Почему в России 99% дел заканчиваются обвинительными приговорами ?". Нафиг, нафиг кричали пьяные пионеры, лучше уж так как есть. Поняли логику ?

Тогда, как так получилось что дисквалифицровали Легкова, он же тоже в Швейцарии тренировался ? Думаю, у Александра на самом деле мог быть эпизод, во время которого он как то оказался скомпроментирован, хотя сам этого и не понял. И из за этого эпизода защищать его оказалось просто невозможным.

Вообще же, вся эта история мне напомнила роскошный криминальный роман Даниила Корецкого "Антикиллер". Те, кто видел фильм с Гошей Куценко, возможно, не в курсе, что это не экранизация, а просто страшная сказка по мотивам. Книга на самом деле очень интересная,  ёмкая и многоплановая. И есть там один интересный эпизод - осужденный главный герой, находясь в тюрьме, искажает видеозапись одного следственного действия так, что любой эксперт признал бы ее подделкой, а запись эта была единственной уликой против него. "Исправленную" запись  передают в прокуратуру и главный герой вскоре выходит на свободу, так как других доказательств против него у следствия не былоё. Вот и с Родченковым мне кажется похожая история. Возможно (я даже могу поверить в это) некоторые из его показаний правда, однако нет никакой гарантии, что он намеренно не портил пробирки и их содержимое таким образом, чтобы выдать их за поддельные.

В нормальном суде, как мне кажется, "доказательства" МОК восприняли бы с гомерическим хохотом, но государство в силу озвученных причин, решило не защищать честь и достоинство наших спортсменов.  Возможно, причины были и другими, но мне вот кажется так как кажется.

И на текущий момент у меня остался только один вопрос по всей этой истории - проклинают ли Пихлер, Людерс и Бургемайстер тот проклятый момент, когда согласились работать с российскими спортсменами ?

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

(Удалённый комментарий)
-Мёртвое море знаешь?
-Да...
-ЭТО ПУТИН УБИИИЛ

Мок дисквалифицировал ,но и тут Путин виноват! Как у них так получается ловко?
Хотя не очень ловко за уши притянуто белыми нитками пришито ГГГ


Edited at 2017-12-08 19:15 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Вопрос в том, что если будут сливать Черноусова, то как отреагируют Швейцарцы? Для них-то ведь потери имиджевые огромные будут. Или им сделают предложение о которого они не смогут отказаться?

Легкова слили - он тоже у Бургмейстера тренировался.

(без темы) - al_mi, 2017-12-08 23:37 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - al_mi, 2017-12-09 11:42 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - al_mi, 2017-12-10 17:06 (UTC)(Развернуть)
Очень интересно и толково !

Возможно, Вы и правы. Родченков просто выполнил задание куратора из ЦРУ. Лично поцарапал пробирки.

Простите - а кто куратор у тех, кто держал Родченкова на должности несмотря на уголовное дело и справку о шизофрении ?

МОК прикололся.
Это не отменяет факта, что все спортсмены в рф чмошники и пидарасы. Что, ни у одного не хватает яиц публично заявить, что путинская Рф всех предала и продала с потрохами? Просто встать и сказать правду, или свою точку зрения, раз уж пошла гуоянка. Нет, ни один не скажет, будут сопои девать и пердеть по кухням. Как совки, которые слёзы льют по стране, но ни одна сволочь даже не пискнула, когда нужно было свою позицию проявить.
Если будет шанс, они челобитные писать будут путину и руки лизать за БМВ и миллионы призовых. И бабло возьмут, которое им путин с компания потом выдадут как компенсацию за то, что из отымели по очереди мудко, родченков, Путин и МОК с Вадой
Вот урок идиотам.

чтобы этого не было - нужно чтобы спорт был независим от государства. Но тогда он будет зависеть от олигархов. И что - это лучше ?

(без темы) - al_mi, 2017-12-08 23:44 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - al_mi, 2017-12-10 23:07 (UTC)(Развернуть)
"Возможно (я даже могу поверить в это) некоторые из его показаний правда, однако нет никакой гарантии, что он намеренно не портил пробирки и их содержимое таким образом, чтобы выдать их за поддельные." - а возможно Родченков хотел найти способ вскрывать пробирки и просто тренировался на тех пробирках, к которым имел доступ. Эксперты, проводившие экспертизу царапин пришли к выводу, что при должной сноровке и практике можно вообще не оставлять царапин. Но это профессионалы именно в этой области, а Родченков - химик, поэтому он мог найти способ вскрыть пробу и на этом успокоиться, не совершенствуя инструмент и технику дальше. Возможно он планировал предложить спортсменам что-то вроде эксклюзивной услуги по сокрытию допинга.

мне тоже такие мысли в голову приходили. Кстати, есть еще вопрос - были ли у него подельники кроме тех, кого убили после его бегства за границу ?

Re: ватные истории

15 миллионов долларов это все фигня. Вон - Сечин Венесуэле 6 миллиардов долларов подарил и никто не пукнул, а тут всего 15 миллионов.

>>Во всех остальных дисциплинах, где наши были лишены медалей, их уже вручили другим спортсменам

Церемония в Пхенчхане уже прошла?

?

Log in

No account? Create an account