sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
С началом Ханука, уважаемые товарищи евреи !
f8e5b40ce3224c91a78a25a96337aa90_XL

Как говорится: "Родственников не выбирают", а у меня так получилось, что троюродный брат, Димка - галахический еврей. Хотя внешне по нему это ни за что не скажешь. А раз я его собираюсь поздравить с этим праздником, то не вижу основания не сделать это и по отношению ко своим подписчикам-евреям. :)
Метки:

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

(Удалённый комментарий)
Тем не менее - они наши соотечественники.

(Удалённый комментарий)
я бы все таки не мешал всех израильтян со всеми евреями. Давно пришел к выводу, что нормальный человек (если он, правда, не собирается сделать карьеру в медицине) в этот гадючник не поедет, а постарается самореализоваться в более культурных местах.

Спасибо, что напомнили! Завтра, значит, улицы убирать не будут, машины можно не двигать

а у вас там что - это еврейский бизнес ??

Городской. Но когда у евреев праздники - город не работает, что б евреям угодить

а на православную Пасху никто друг друга по голове вареными яйцами не бьет, чтобы угодить "русским хакерам" ?

Ну вы сравнили! Только западно-христианские, еврейские и мусльманские праздники. У кого деньги-сила-власть

недавно с невероятным удивлением узнал про деятельность православной церкви в Кении. До 1930-х годов там вообще про православие не знали. Потом там оказались какие то кипрские проповедники и поставив себя не как агитаторы местных колониальных властей, коими были и протестанты и муллы, внезапно начали набирать популярность. Потом там началась война с британцами ("Война Мау-Мау") и православные священники опять оказались "не на той стороне". В итоге, многие полевые (по ихнему - лесные) командиры начали принимать православие. Потом, уже после обретения независимости там оказался знаменитый архиепископ Макарий (думаю. Вы в детстве тоже про него слышали), который надыбал несколько сотен тысяч долларов и на эти деньги купил в центре Найроби громадный участок земли где были построены церковь, монастырь и семинария. Когда Макарий стал президентом Кипра, он поднапряг константинопольскую и элладскую православную церковь и те стали накачивать кенийский православных буквально миллионами баксов. В результате, там сейчас 620 тысяч православных (5% населения), а несколько лет назад в православие перешел сын премьер-министра (тогдашнего), который недавно стал уже и президентом страны. Вот он перешел, а затем женился на эритрейской девушке, в детстве крешеной в коптской вере, а затем также перешедшей в православие.

Я когда это все прочитал, то долго находился в состояния абсолютного офига. Ибо представить Гундяева в качестве проповедника православия где то в Африке.. и не просто проповедника, а проповедника выступающего против "законных" властей и не просто проповедника, выступающего против законных властей, а еще и накачивающего местных православных ТАКИМИ деньгами, я не смог. При этом, известно что и Константинопольский и Эллинский патриархаты по сравнению с Московским - конченные нищеброды.

А еще китайцы в этом году построили в Кении современную железную дорогу. Сволочи.

Было бы желание. При царях в Эфиопию вкладывали и добились того, что Негус отстоял свою страну в качестве второй независимой страны континента (после Либерии)

когда вспоминают ту историю, почему то, всегда забывается египетско-турецкий фактор.

Турция на тот момент уже мало что могла, а Египет был под британской оккупацией

Тем не менее - Эритрея на момент начала той войны была турецкой территорией.

Итальянской же

неа. Итальянцы ее только только у турок отжали. Этот факт, почему то никогда не педалируется. И тем же туркам принадлежало почти все азиатское побережье Красного Моря

Про Аравию я в курсе.

Поздравила тётю, в Израиле живёт. Довольна)

?

Log in

No account? Create an account