sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

О настоящем



Поля Мориа я впервые услышал года в 4, может в 5. И он воспринимался на протяжении многих лет, как часть франко-советского мейнстрима, наряду с "Москвич-407", Де Голлем, Жаном-Полем Бельмондо, Мирей Матье, гостиницей "Космос", телестандартом СЕКАМ и, прости Господи, Джо Дассеном.  то есть некоего узенького сегмента Заграницы, к которому советским людям было разрешено таки прикасаться без каких либо ограничений. Но рано или поздно возникал вопрос - а было ли это на самом деле что то стоящее или нам подсовывали сурогат, заменитель, а на самом деле все было совсем не так ?


Спустя много лет могу с полным основанием сказать - это точно не был суррогат. Ибо "Человек из Рио" - это реально один из эпохальных фильмов мирового кинематографа, "Москвичи-407" до сих пор еще можно найти на ходу, а Поль Мария - на самом деле один из величайших арранжировщиков-бендлидеров и композиторов в истории, рядом с которым можно поставить только Мишеля Леграна, Франса Пурселя, Раймона Лефевра и, де-факто, создателя стиля современной инструментальной музыки, в котором упомянутые французы и работали, канадца Перси Фейта.



Вот реально, надо быть бесконечно талантливым человеком, чтобы раз за разом превращать простенькие англо-саксонские мелодии в настоящие шедевры, на забывая и свою собственную нетленку кропать. 
Tags: история, музыка
Subscribe

  • Кюрасао и Vikingаr: огонь и страсть

    Вилемстад Столица Кюрасао и самый южный нидерландский город в мире. Если плыть в отдалении от берегов южноамериканского государства…

  • Коврики для багажников в интернет-магазине Top-Avto

    Думаю, в странах Западной Европы коврик в багажник - аксессуар куда менее востребованный, чем на просторах бывшего Советского Союза. Вряд ли жители…

  • Дешевый кардшаринг на cbilling.tv

    Так, очень кратко объясняю про кардшаринг. У вас отдельные дом или коттедж в поселке. Любой провайдер кабельного интернета и телевидения с радостью…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment