sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про ИБП
Народ, не подскажете как СЕЙЧАС рассчитвается время работа ИБП на батареях ?

Приобретаю 650 вольтамперный. Написано - 1 минута на полной нагрузке. А если речь идет о ноуте с максимальной мощностью в 200 ВА ? И какое обычное потребление электроэнергии у ноутов с процессорами типа Core i3 и встроенным видео ?
Метки:

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

15дюймовый фуджитсу с i7 и встроенной видеокартой в WoT где-то 25 Вт


сам не поверил. Я так понимаю, сильно зависит от года выпуска - современные ноуты жрут ощутимо меньше даже 2-3 летних.

хм.. у меня у сына ажинно 2011 года ноут. Сразу покупался с запасом - с Core i5 и графикой 525, так что Танки со средними настройками дают 50 фпс, а моему два с небольшим года.

Если ИБП без внешней батареи, то какой смысл его рассчитывать? И там батарея для работы только в буферном режиме (не циклическом). Максимальное потребление н/б можно примерно оценить по мощности его блока питания.

Так в том и суть, что максимальная мощность блока питания, как правило, значительно (а то и в разы) превосходит реальное.

Я расшифрую суть вопроса. Смотрите. 20 лет назад (я тогда активно продавал эту технику) средний срок работы ИБП при полной нагрузке составлял 5-9 минут. Мощность ИБП начиналась примерно с 250 (APC) - 300 (TrippLite) вольт-ампер. Размер батареи был раза в полтора меньше, чем у современных 500-600 ВА ИБП, максимальное время работы составляет 1 минуту. То есть, сейчас используются примерно такие же батареи что и раньше, НО рассчитанные на большую мощность, что дает меньшее время работы.

В то время считалось, что если потребляемая мощность меньше, то время работы ИБП изменяется по геометрической прогрессии. То есть, если мощность ИБП 300 ВА, а подключенное устройство потребляет 150 ВА, то оно будет работать от батарей чуть ли не полчаса.

Естественно, блок питания проектируется с запасом по мощности.) Т.о., делим примерно на два и получаем среднее потребление н/б... Еще потребление можно оценить по емкости собственной батареи н/бука.

Что у емкости аккум. не линейная зависимость от разрядного тока- понятно. Речь о том, что использовать ИБП для питания можно, но для этого надо батарея для работы в циклическом режиме (много циклов разряд-заряд без потери емкости). При этом, надо учитывать, что глубокий разряд также приводит к невозвратной потери емкости, поэтому аккум. должен быть с приличным запасом. Это относится к свинцовокислым батареям.

?

Log in

No account? Create an account