?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Национальная Хоккейная лига. Игры 14 декабря. Часть 1
sedov_05

Boston Bruins - Washington Capitals 3-5
Александр Овечкин забил гол (22) и отдал голевой пас (13), возглавив список снайперов. Евгений Кузнецов отдал голевую передачу (25). Худобин провел один из самых худших матчей в сезоне. "Вашингтон" победил "Бостон" в 11-й раз подряд ! "Столичные" догнали "Коламбас" в борьбе за лидерство в Метрополии, уступая только по потерянным очкам.



Columbus Blue Jackets - New York Islanders 6-4
Бобровский победил в 17 раз. Больше только у Василевского. Артемий Панарин сделал две голевых передачи (20,21). У его противников зажигали звезды "островитян" - Джош Бейли сделал хет-трик (6,7,8), а Джон Таварес сделал три голевых передачи (17,18,19). "Коламбас" не без труда удерживает лидерство в дивизионе Метрополии, а "островитяне" идет на 7-м месте в Восточной конференции. 


Vegas Golden Knights - Pittsburgh Penguins 2-1
Джеймс Нил (15) отметился голом.

Лирическое отступление:
Обратите внимание - у очень большого количества снайперов в этом регулярном чемпионате количество забитых голов между 15 и 20, но, похоже, что "проблема 60" и в этом сезоне решена не будет. В прошлом году 30 и более голов забили 26 хоккеистов из 21 клуба. Лучший показатель был у Сидни Кросби - 44 гола. В этом году, когда все команды сыграли от 29 до 34 игр, уже у 19 игроков по 15+ забитых шайб, а если подсчитать среднюю результативность, то на преодоление "мастерского" рубежа претендуют примерно 55 игроков, Однако, в связи с тем, что современная НХЛ уже не "лига звезд", а лига команд, преодоление более высоких рубежей - 40,50,60 шайб за сезон представляется куда более "эксклюзивным" делом. Рубеж в 60 голов последний раз преодолел Стивен Стамкос в сезоне 2011/12 годов, забив как раз 60. Овечкин забивал 65 за три года до того. Рубеж в 70 голов покорялся хоккеистам НХЛ всего 14 раз и последними были Александр Могильный и Теему Селянне в сезоне 1992/93 годов, когда оба забили по 76 шайб.

В начале этого сезона речь шла о том, что на преодоление рубежа в 60 шайб будут претендовать Кучеров и Овечкин, однако результативность наших лучших форвардов на текущий момент такова, что если и остается надеяться, то только на 50 забитых шайб за сезон. Еще пяток игроков пока идут по графику, обеспечивающему достижение отметки в 40 забитых голов за сезон
.

"Вегас" идет на втором месте в Тихоокеанском дивизионе, уступая "Лос Анджелесу" очко, но имея игру в запасе. "Питтсбург" - девятый в Восточной конференции.


Philadelphia Flyers - Buffalo Sabres 2-1
Якуб Ворачек сделал голевую передачу (31) и догнал по этому показателю Стивена Стамкоса. "Филадельфия" победила в пятый раз подряд. Тем не менее, до зоны плей-офф "летчикам" еще 2 очка. Впрочем, "Баффало" до Топ-8 вообще 13 очков.


Montreal Canadiens - New Jersey Devils 2-1
"Вратарский" матч - Шнейдер сделал 34 сейва, Прайс - 31. "Монреаль" в трех очках от зоны плей-офф Востока, "Джерси", благодаря поражению "островитян" удержался на третьем месте в Метрополии.


St.Louis Blues - Annaheim Ducks 1-3
"Сент Луис" мог бы хотя бы на время оторваться от "Нэшвилла" в борьбе за лидерство в Центральном дивизионе, но проиграл во второй раз подряд. В итоге - он второй в дивизионе, а у "утки" в трех очках от границы плей-офф на Западе.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.