?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
И еще раз про "остатне прощевание"
sedov_05
Clip2net_171218195512
Сегодня увидел интересную инфографику на украинском телеканале News One. Смотреть примерно с 4.40. Данные по состоянию на 11.12.2017.

То есть, соответствующими украинскими службами зафиксировано 355 000 случаев пересечения границ в безвизовом режиме. Сколько точно из них границы стран Шенгенской зоны - неясно. По крайней мере, из числа 355 тысяч надо бы вычесть указанные 65 000 пересечений границы с Румынией (страна не входит в Шенгенскую зону, но с ней у Украины также безвизовый режим). Кроме того, у Украины, как и у России безвизы с подавляющим большинством стран Латинской Америки, а также многими азиатскими, а кроме Румынии, безвиз есть и с некоторыми другими странами ЕС, не входящими в Шенгенскую зону: Болгарией, Кипром и Хорватией.

Ну пусть будет 355 - 65. То есть, за 9 месяцев после введения безвиза произошло 290 000 пересечений границ Шенгенской зоны гражданами Украины. Грубо 32 000 пересечений в месяц.

Важно отметить, что в это число не входят украинцы, постоянно проживающие в странах Шенгенской зоны, учащиеся и работающие там, командированные, члены спортивных, культурных и официальных делегаций, а также бригады пассажирских и грузовых поездов, водители грузовых автомашин и автобусов, экипажи пассажирских и грузовых воздушных судов.

Сравним с тем, как обстоит дело в "рабской, нищей, порванной в клочья" России. По данным Федерального агенства по туризму за первый квартал 2017 года произошло 2 689 тыс. пересечений границ Шенгенской зоны гражданами России. Что, кстати, на 23% больше, чем было за тот же период прошлого года. Впрочем, до показателей рекордного 2013 года еще далеко. То есть, ежемесячно почти 900 тысяч россиян въезжали и влетали в Шенгенскую зону. В 30 раз больше чем украинцев при том, что население России только в 3,5-4 раза больше украинского, да и расположена наша страна куда дальше от большинства стран Европы, чем Украина, плюс не забудем, что половина население России живет к востоку от Волги, где есть только два города из которых осуществляются регулярные беспересадочные авиарейсы в Европу - Новосибирск и Екатеринбург (из Тюменской области также есть рейсы к теплым морям), билеты на которые, ясен день, стоят как чугунный мост. Поездов же нет вовсе. Так что для жителей "Заволжья" Шенген куда менее доступен, в том числе, и по техническим причинам. Тогда как на Украине таких проблем практически нет. И, тем не менее - желающих выпить венского кофе там на душу населения в 7-8 раз меньше чем среди россиян даже в отсуствтии безвиза. Интересно, почему ?

p.s. Да, я в курсе о статистике Погранслужбы. Но российским силовикам, как известно, по жизни, "вера" не дает придерживаться мировых методов статистических измерений, благодаря чему Россия, например, является одной из самых опасных стран мира. Ну просто во всем мире учитываются только убийства, а наши "героически" присовокупляют к ним еще до фига чего. Та же история и с туризмом. Если показатели турпоездок, указанные в начале статьи, действуют во всем мире и более или менее здраво отражают реальное положение дел, то наши пограничники учитывают только те поездки, во время которых пересекающие границу граждане России сообщают пограничникам, что цель их поездки - туризм, а не что иначе. Фейспалм. Жутчайший фейспалм.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Был летом в Дрездене - таки ходят автобусы из Дрездена в Одессу и в не то Житомир, не то в Жмеринку :-). Был удивлен...

Edited at 2017-12-18 06:01 pm (UTC)

да ради Бога. Вонять вот только зачем ?

А где Вы увидели вонь? Ездят люди за границу и слава Богу. К тому-же Украина беднее России. И отсутствие визового сбора судя по всему для них существенно.

так умные люди уже подсчитали, что Порошенко уже 38 раз рассказал про "остатне прощевание" с Советским Союзом.

Да пусть его. Нам-то какое дело? К тому-же речь шла про безвиз. А с загранпоездками что вна Украине, что в России как-бэ получше чем в СССР....

Нам ? В условиях абсолютного отсутствия эффективной национальной пропаганды - более чем.

> отсутствия эффективной национальной пропаганды

Пропаганда должна быть не как у них там ...уево, а как у нас за..бись. IMHO, конечно. Все остальное - "игра от обороны", которая в пропаганде в конечном итоге проигрышная.

ООО ! А у нас так тупо не могут. Причем, на всех уровнях. Просто потому что весь федеральный журналистский пул тупо не в теме.

Вангую, что среднему украинцу 3 Евро за венский кофе будет дороговато.

Основная масса ездит работать вчерную, в основном Польша и Чехословакия.

есть еще группы на ФБ про поиски работы в Швеции и Финляндии. Если в "шведской" речь все же в основном русская, то финская - чисто украиноязычна при том, что называется "Работа для россиян в Финляндии".

Не спорю. Но эти страны подальше и законы там блюдут, поэтому массовое нашествие туда вряд ли реально.

Кому дорого, а кому убирает геморрой с шенгенскими визами.

Многие ездят в автобусные туры - от 150 евро многие могут себе позволить.

Я с трудом вижу взаимосвязь между ценами на кофе в Вене и геморроем.

Кто мог наскрести 150 Евро на поездку, мог найти и 30 на визу. Да, безвиз всегда приятен, но не он является определяющим фактором для выбора места поездки в отпуск. Число крутых джЫпов с укрономерами на австрийских автобанах ха последнее время не изменилось, а вот бусиков с заробитчанами в Польше и Чехии ощутимо прибавилось.

на самом деле, если судить по статистике более или менее востребованных направлений в страны, с которыми у России в последнее время появился безвиз (Корея и ОАЭ), вот просто так, без каких либо дополнительных факторов, отмена виз дает прирост где то в четверть. Полагаю, у украинцев будет примерно такая же статистика.

Но пост не об этом, а о том, что даже безвиз и "территориальная рента" не дали Украине цифр хотя бы относительно близких к российским. И вот это, на самом деле, мне странно. Могу только предполагать, что пока еще большинство выезжающих в Шенген, выезжают по ранее полученным визам.

О чем пост, я понял. В настоящее время разница в шенгенских поездках на душу населения отличается почти на порядок, и это невзирая на безвиз. И прирост "где-то в четверть" эту разницу не выберет никоим образом. И причина не в меньшем интересе украинцев к путешествиям, а в банальной нехватке денег.

да. При этом подавляющее большинство украинцев едет туда работать, а не пить кофе. В отличии, кстати, от россиян.

На мой вкус ничего особенно хорошего нет в этом.
Это просто говлрит о том, что россияне в массе, среди выезжающих в зону шенгена, просто тупо рубят бабло здесь, причём любым способом, многие рубят баблос методами, близкими к криминальным, а тратят его в европе. При этом сральник в местах обитания этих людей запредельный.
Колония. Папуасы содержат европу на плаву.

тяжело у Вас в "Подмосковной области" (с)

Так у нас граждане не любят свою страну. Те кто любит, тот создаёт в себя уют, быт и вкладывает в свою землю.
У нас граждане, как появляется лишняя копейка, бежит сдать её хозяевам, хехе, в европе или что ещё хуже - чуркам из турции и египта. Меж тем своя страна в разрухе. Да, у нас когда я еду по федеральной трассе из Мск в деревню, которая в ста км от кремля, если по прямой смотреть через леса и овраги, обочины все завалены мусором. И это несмторя на то, что уборщики азиатской национальности примерно раз в две недели на камазе поезжают до границ области все трассы и весь крупняк типа пивных банок и пластиковых бутылок собирают.

а у нас все более или менее чисто. Наверное, потому что азиатов мало.

  • 1