?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Национальная Хоккейная лига. Игры 19 декабря. Часть 1. Худобин велик. Опять.
sedov_05

Buffalo Sabres - Boston Bruins 0-3
Антон Худобин сделал первый шатаут за последние 2 сезона, отразив 36 бросков в створ ворот. Антон - работяга ! Отобранный в 7-м раунде драфта далекого 2004 года, он только через три года дебютировал в североамериканском профессиональном хоккее, но еще далеко не в НХЛ.


И вот, получается интересная статистика. На текущий момент в лиге 46 вратарей, проведших не менее трети игр за свой клуб в нынешнем регулярном чемпионате. Из них 17 сыграли хотя бы в одной игре в ECHL и, кстати, только два все свои матчи в североамериканском профессиональном хоккее проведших исключительно в Национальной Хоккейной лиге - Сергей Бобровский и Хенрик Лундквист. Остальные 27 играли и в НХЛ и в АХЛ. Среди тех, кто засветился в Лиге Восточного Побережья есть даже такие "величины высшего порядка", как Брайан Холтби из "Вашингтона" и Джонатан Куик из "Лос Анджелеса". Но суть в том, что никто из этих голкиперов не провел столько матчей в третьем дивизионе, как Худобин - целых 60. А потом еще 200 в АХЛ.

В результате - "Бостон" твердо закрепился на третьем месте в Атлантическом дивизионе, на 4 очка опережая "Филадельфию" и имея игру в запасе. "Баффало" - на традиционно последнем месте в Восточной конференции, в 16 очках от зоны плей-офф и в 6 очках от идущей на предпоследнем месте "Оттавы" (у той еще 2 игры в запасе).


Vegas Golden Knights - Tampa Bay Lightning 4-3
После того, как первый период закончился со счетом 2-0 в пользу "Молнии", могло показаться, что дело сделано и дальше будет добивание отступающего противника. Но во втором периоде "Вегас" счет сравнял, а в третьем дожал таки гостей. Причем, решающий гол Шиа Теодор (2) забил за три секунды до конца основного времени. По личной статистике: Стивен Стамкос забил гол (13) и отдал голевой пас (32), Никита Кучеров (24,25) отдал два голевых паса, Виктор Хедман забил (4) и отдал два голевых паса (19,20). У победителей лучшим стал Шиа Теодор, который помимо упомянутого гола еще трижды ассистировал партнерам (6,7,8). Благодаря этим 4 очкам 22-летний Теодор установил свой личный сезонный рекорд. За весь прошлый сезон он набрал 9 очков, выступая за "Аннахайм" (и 20 в АХЛ).

На Западе борьба обострена до предела - "Вегас" догнал "Нэшвилл", "Сент Луис" и "Лос Анджелес", и сейчас там у четырех команд по 46 очков. Плюс "Виннипег" с 45. Сегодня ночью в Калгари "огоньки" принимают "Сент Луис".


Ottawa Senators - Minnesota Wild 4-6
"Сенаторы" дважды вели по ходу мачта - 1-0 в первом периоде и 3-1 во втором, но потом пропустили 5 шайб подряд и проиграли матч. У "Дичи" лучшим, традиционно, был Эрик Стаал, забивший гол (14) и отдавший две голевых передачи (16,17). "Миннесота" - восьмая на Западе, но опережает "Даллас" только по потерянным очкам.


New York Rangers - Annaheim Ducks 4-1
Очередной гол забил лучший снайпер "рейнджеров" 30-летний австриец Микаэл Грабнер (17). Столько он не забивал с сезоне 2010-11 годов, когда единственный раз в своей карьере превысил отметку в 30 шайб (он тогда забил 34 шайбы). Дубль на счету Пола Карью (4,5), который впервые за свою карьеру забил больше одной шайбы за матч. Ну и Лундквиста с его 39 сейвами не забудем. Нью-йоркцы опередили "Коламбас" по победам в основное время и поднялись на третье место в дивизионе Метрополии. "Утки" на 11-м месте в Западной конференции в трех очках от зоны плей-офф и в двух очках от третьего места дивизионе Пасифик.


New York Islanders - Detroit red Wings 3-6
"Островитяне" вели 3-2, но потом пропустили 4 шайбы подряд, из них три в последнем периоде. Счет в матче открыл Андерс Ли (21) - третий по результативности снайпер лиги, Две голевые передачи на счету Джона Тавареса (22,23). Нью-йоркцы - восьмые в Восточной конференции,  "Детройт" - 13-й, но всего в 6 очках от зоны плей-офф с одной игрой в запасе.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.