sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вопрос про компьютерные мониторы и телевизоры
dell_optiplex_7050_1483646103598
Dell UP3218K
Первый в мире серийный компьютерный монитор с разрешением 8К (7680х4320 пикселов). Цена вопроса 5 килобаксов

Народ ! А что нужно, чтобы монитор мог бы использоваться в качестве телевизора ? А то Олимпида близко. Смотреть в онлайн-режиме мутно и тоскливо, "Томсоны" же моему в этом году исполнилось 20 лет. Не, он в отличном состоянии, трубка как новая, но проблема в том, что сейчас картинка идет с разрешением 720х400, адаптированная под SHD или FullHD и вся телеметрия отображается крохотными символами, практически неразличимыми уже с пары метров. Вот и думаю - или телевизор новый покупать или монитор, если есть возможность подключения его к телесигналу от кабельного провайдера. 

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

использовал лет 5 телевизор с диагональю 46 дюймов как монитор - но нужно что бы что бы видеокарта на компе имела цифровой выход DVI

то есть, наличие выхода DVI позволяет использовать телевизор как монитор. А что нужно, чтобы монитор превратился в телевизор ? Или это просто невозможно ?

Edited at 2017-12-20 15:21 (UTC)

возможно...
так же до описанного выше - ещё раньше до использования телевизора как монитора, использовал монитор - как телевизор - просто нужно что бы у компьютера была карта Тв-тюнер (как например бывает карта для радио) позволяющая сканировать, запоминать и смотреть эфирный сигнал... ну, и антенна к ней подключенная)

и не дуйся на меня пожалуйста)

Edited at 2017-12-20 15:28 (UTC)

а кто дуется ???

значит - показалось)

Современные видеокарты имеют выход HDMI, как и современные мониторы имеют HDMI вход. Так что DVI уже не актуально.


это давно было в 2005-м году тогда видеокарт с выходом HDMI ещё не было...
я плотно тогда этим вопросом занимался - все магазины облазил

Если на мониторе есть HDMI-разъем, то там можно подключать или спутниковый тюнер, или тюнер-декодер вещательной компании. Правда, колонки придется брать отдельно. Хотя, есть мониторы с колонками.
Но, нормальный моник стоит, примерно, как бюджетный ЖК-телевизор. Бюджетный, то есть без смарт-наворотов и с диагональю 32".

Вот это ценный совет. Спасибо. То есть, я могу купить ресивер и подключить к нему монитор ? Колонки у меня есть.

По идее, да. Правда, никогда не видел, чтобы так использовали, но мониторов с HDMI-разъемом немало.

https://market.yandex.ru/catalog--monitory-s-hdmi/54539/list?local-offers-first=0&deliveryincluded=0&onstock=1&glfilter=4913629%3A1

Обычно, покупают плату ТВ-тюнера и ставят в системник.

у меня два монитора с HDMI. Оба Dell

У всех современных кабельных тюнеров выход HDMI, и у большиства современных мониторов как минимум DVI (тогда можно копеечный переходник с HDMI применить), либо сразу подобрать монитор с HDMI входом - думаю тоже не проблема.

Олимпиады в любом режиме смотреть мутно и тоскливо.
Лучше и не смореть.

Не, ну Вы зря. Будет реально много интересного. Одни коньки чего стоят. Вон, Родченко зассал на Ана накатывать... Известно, что у корейцев неплохая разведка. не то что у нас-терпил.

Ан сейчас про себя думает -" какое дерьмо я попал?"
Хотя чего с него, он будет выступать сам от себя. К нему нет претензий.
А остальное говно с гражданством рф будут там в большинстве своём справедливо унижены и станут изгоями. Причём подписались они на это сами, добровольно. Дай бог не выиграют ничего, а лучше пусть руки ноги поломают. Это дерьмо уже не жалко.

почему дерьмо ? у него то его три золота не отняли

Если в ресивере есть HDMI, то к практически любому современному монитору подключается на счет раз. Вопрос только, как обеспечить звук: он по этому протоколу передается, но дырки для колонок в мониторе может не быть.

во первых - в некоторых есть. У меня один из мониторов такой. во вторых - есть ресиверы с возможностью подключения колонок.

Ок, тогда проблем нет.

Что я слышу? Трубка??? Да "трубочные" телевизоры уже много лет в категории бомжовских! Я ещё лет десять назад загнал под монитор ЖК-телик на 32" и чувствую себя прекрасно! Чего и тебе желаю.

а телевизор почти не смотрю. Тема возникла только потому, что не хочется в этот раз (как делал последние 5 лет) скачивать репортажи на рутрекере.

?

Log in

No account? Create an account