sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
К вопросу о Газоскребе


Поймал себя на следующей мысли.. Или на нескольких.

1. Россияне любят Питер куда сильнее, чем сами местные жители. Возможно, потому что сами они (провинциалы, то есть) в Питере не живут.

2. Питерцы воспринимают свой город исключительно в пределах Фонтанки и чуть-чуть еще прилегающих трущоб, а остального Города для них либо нет, либо это пригороды, фронтир и тп.. Вообщем - местное "дикое Замкадье".

3. Питер, если и поворачивается лицом к Европе, то в силу определенных сигналов, приходящих из Москвы, а не по собственной инициативе. Сами бы питерцы, дай им волю, жили бы как очень большой провинциальный город где то между Нижним и Самарой. Возможно, дело в том, что ближайшая заграница для них это земли "чухонцев" с ихними "крохотными городишками" вроде Таллина или Гельсингфорса.. Ну как у нас в Пензе, где до таких же "финнов" час езды в режиме "газ в пол" и никто не говорит, что "наша область повернута лицом к Мордовии".

Но, возможно, я и не прав.

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Ну и что? Что сказать-то хотели?


попробуйте перечитать текст.

Газоскреб при чем, спрашиваю.
Как ваши мысли о питерцах с газоскребом связаны?

Edited at 2017-12-23 23:09 (UTC)

Газоскреб при чем, спрашиваю.
Как ваши мысли о питерцам с газоскребом связаны?

Увы, это мнение жителя европейской провинции.

естественно. Я же в ней живу.

1.Думаю, что это касается многих городов. Моя подруга, живущая в Париже, на вопрос, как там в Париже, отвечает:"В Париже так скучно..."
2. Люди, выросшие в Купчино, не похожи на выросших в центре. Но в Лондоне люди из разных районов не всегда понимают речь друг друга.
3. Москва экспортирует в Питер то, что Москву не украшает


Я, вообще, не знала, что у нас какой-то "газоскреб" строят. Как только, прекратили стройку рядом с моим домом, газпромовской 400 метровой башни и куда-то её перенесли, меня все это более не интересует..

Ненавижу Питер. Вредный город из него на Россию нападали большевики и ГБня.

ну да, а потом в Москву пришло 2 миллиона евреев из зоны оседлости, которые отомстили русским за то, что их до того гоняли украинцы. Ну чисто по израильской схеме.

Факта локации начала говнореволюции и места рождения Володи Путина не отменить. Как и общей говнистости тамошних обитателей.

Достоевский их описал

Ну, не насмешил, а удивил точно. Питер - умный, спокойный, красивый город.

Человек который может отсосать сам у себя - это уникум, но для питерских то похоже норма.

В Городе живет 5,5 миллионов человек. Причем, в большинстве своем или коренных жителей или тех, кто не воспринимает Питер, как чужой город, который надо "покорять". В этом, как мне кажется, принципиальная разница СПб и МСк.

В те ебеня даже кошек из Ярославля завозили после войны.
Но мне, как москвичу, ваши сказки и интерпретации всегда доставляют удовольствие. Отчего-то у других москвичей, урожденных тут, тяги к самососанию я так же не наблюдал. Хвалить свой колхоз удел провинциала, чем Питер и является уже очень давно.

Москва это город, куда съезжаются неудачники со всего СНГ. Понятно, что признать, что они у себя еще и сосут это будет совсем уж катастрофой.

Edited at 2017-12-24 20:32 (UTC)

Я водяной, я водяной. Живу в пиздатом и умном красивом болоте, сейчас больше чем в столице елду поставят и точно ура. ага.

Поставила тебе памятку. Угадай какую.

Плевать так-то.

Не. Не угадал.

обводный канал скорее всего

Фонтанка шибко совсем центр

?

Log in

No account? Create an account