sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Как Россия с Украиной воевали. Прямо в космосе



Через пару минут с российского космодрома Байконур в космос отправится украинская ракета Зенит-3Ф с российским спутником Ангосат-1 на борту. Ангосат создан в России, но будет работать в интересах Анголы. Ракета Зенит-3Ф состоит из трех ступеней. Двигатель первой (РД-171) разработан и собран в России, вторая ступень, включая двигатель (РД-120) на самом деле украинские, разгонный блок "Фрегат" и разработан и собран в России.

Я сказал, что ракета украинская ? Ну, скажем так, БЫЛА украинская. Сейчас она принадлежит российской авиакомпании S7 (кстати, "сибиряки" подняли цену на авиабилет Москва-Пенза на 100 рублей), а вернее, ее дочернему предприятию.

И да, Россия по версии Украины, с ней воюет. Ну это как если бы Королев с Фон Брауном Фау-2 запускали.
Tags: космос, новости, украина
Subscribe

  • Про "анфакбл" мамашек на 1 сентября

    Кейт Бекинсейл еще совсем недавно. Я реально не понял, почему lena-miro.ru так взьелась на дамочек под 40 (ну, то есть, реально может…

  • В Пензе внезапно кончилось лето

    Фото, естественно, не из Пензы. Берлин Вот знаете как бывает -- вроде бы также жарко (хотя уже и не очень - 72 градуса по Фаренгейту, а в самую…

  • Ступор

    Вопрос к мужчинам с серьезным и разносторонним опытом личной жизни. Как бы Вы прореагировали, если бы ни свет ни заря утром Вам позвонила бы Ваша…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments