?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Как Россия с Украиной воевали. Прямо в космосе
sedov_05


Через пару минут с российского космодрома Байконур в космос отправится украинская ракета Зенит-3Ф с российским спутником Ангосат-1 на борту. Ангосат создан в России, но будет работать в интересах Анголы. Ракета Зенит-3Ф состоит из трех ступеней. Двигатель первой (РД-171) разработан и собран в России, вторая ступень, включая двигатель (РД-120) на самом деле украинские, разгонный блок "Фрегат" и разработан и собран в России.

Я сказал, что ракета украинская ? Ну, скажем так, БЫЛА украинская. Сейчас она принадлежит российской авиакомпании S7 (кстати, "сибиряки" подняли цену на авиабилет Москва-Пенза на 100 рублей), а вернее, ее дочернему предприятию.

И да, Россия по версии Украины, с ней воюет. Ну это как если бы Королев с Фон Брауном Фау-2 запускали.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Спутник-то для Анголы, так что всё в порядке :-) Интересно, последний ли это Зенит, или ещё выпускать будут. Вроде, ещё на 5 штук договаривались.

насколько я в курсе - больше производить не будут. "Сибирь" выкупила все недоделки, которые украинцы должны закончить, но и все на этом.

Судя по тому, что связь потеряна, Рф смодет скоро только самовары пускать в небо, для попов.

это зрада или перемога? :)

ну в чате украинцы реально бесновались от счастья. Так что для них может и перемога. Вроде как с Газпромом. Остальным пофиг.

  • 1