?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Видео, от которого я в НЕРЕАЛЬНОМ восторге !
sedov_05


Я просто очень люблю Шубу. Не "селедку под шубой", а именно Шубу - так правильно называется этот салат, придуманный в голодные годы Военного Коммунизма в одном из московских трактиров. И я не просто люблю Шубу есть, я также очень люблю ее готовить и меня буквально прет, когда она нравится тем, кто ее ест. И моего приготовления и того, что в роликах на Ютьюбе.

Второе место в моих рейтингах салатов справедливо занимает Столичный, который сейчас называют Оливье или Русским или Зимним салатом. Но правильно это все ж Столичный. Вот только что сегодня вечером упорол целую салатницу. Причем не с горохом, а с фасолью. На самом деле, делать Столичный с фасолью это как по минному полю ходить. Реально, из того, что сейчас продается повсеместно, единственная фасоль, что гарантированно не ударит по вкусовым качествам этого салата - пресловутый Heinz, а именно та, что в собственном соку, а не в томатном соусе или с овощами. Нюанс в том, что фасоль российских брендов недоваренная, а в Столичный нужна именно мягкая фасоль, но, однако и не слишком кашеобразная.

Третье место (у меня) - Еврейский салат. Другого названия я не знаю. Ну это когда прокрученный через мясорубку или натертый на мелкую терку сыр мешают с таким же образом измельченными крутыми яйцами, маойнезом, морем чеснока и солью. В видео его нет и правильно, так как это салат на любителя. И только под водку.

Даааа, салат из крабовых палочек может быть настоящим чудом, если приготовить его с любовью. Но лично я брезгую этими самыми палочками. Ровно с того момента, когда их отказалась есть стайка голодных бездомных котят у нас в районе. Поэтому, если я и берусь их делать, то вместо палочек кладу или вареную или копченую рыбу из семейства тресковых. Лучше вареную.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
"Еврейский" салат -- обыкновенный сырный? )))


никогда не слышал термин "сырный салат".

У нас он именно так и называется. Евреи продают, видимо знают.

Завтра... нет - уже сегодня будет и "шуба" и "столичный".

А голодные котята, отказавшиеся от "крабовых" палочек - это весомый аргумент. Вычёркиваем. (Правда и не планировался)

никогда не забуду их обиженные глаза. К сожалению, больше предложить мне им было нечего.

Правильно называть оливье т.к. на его основе в советском пищепроме появились : столичный - салат с отварным мясом,  московский- с колбасой, зимним если добавляют свежий огурец. Правда настоящий оливье сейчас не делают, там: рябчики, трюфели, оливки, раковые шейки, корнишоны и свежие огурцы и т.д..
А шуба тоже очень любимый, да и расшифровка абривиатуры веселая)



Edited at 2017-12-30 09:44 pm (UTC)

Ну я делаю только с вареной курицей или индейкой, так что да - именно Столичный. С колбасой не очень люблю.

Насчет свежего огурца, у меня мама его всегда добавляет.

На самом деле, настоящий Оливье не имеет почти ничего общего с советской версией. Это как "бигос", придуманный во все том же Доме Колхозника на Трубной, где до революции был рестора Оливье. Знаете из чего он состоял ? Жареная на растительном масле картошка, мелко рубленные лук и соленое сало.

Edited at 2017-12-30 09:54 pm (UTC)

Конечно не имеет))) Я же и состав написала, плюс там всё слоями как в шубе.
Я просто диплом по салатам/бутербродам защищала.


Я по первому образованию повар-кондитер, очень уж готовить хотела научиться)))


Нет про бигас я не знала. Я про польский бигос только слышала.


Ну про него все слышали :)

Селедку под шубой делала 26 дек., специально для себя и дочки.
Лук не использую, он придаёт металлический вкус постояв.
Получилась изумительная на наш вкус шуба.
А вот мои норвежцы что-то не очень, попробовали её из вежливости.
Зато мясной салат, оливье, пользуется у них успехом. Я его делаю с курицей, ветчиной, да и с колбасой типа варёной тоже хорошо.
Ваш еврейский салат я знаю в такой комбинации: твёрдый сыр натертый, нарезанные дольками помидоры, мелко порезанные яйца, лук, майонез.
Салат из "крабовых палочек" идет на ура если их заменить креветками.

Позравляю с Днём Рождения!
Хоть и прошедшим.
С самыми лучшими пожеланиями!

Я лук мариную. Тогда нормально. Просто беру луковицу, режу пополам и заливаю кипятком с уксусом. Буквально на пару часов.

А в оливье Вы кладете один вид мясных продуктов или ассорти ?

С помидорами это уже вариация на тему греческого.

Большое спасибо ! А Вас с наступающим Новым Годом. И чтобы в ваших зоопарков питомцев бензопилами не резали

Я вместо лука кладу тертое кисловатое яблоко.
В оливье что-то одно из мясного.
Подруга живет в Греции, уверяет, что делает оливье вообще без мяса, и всем очень нравится - верю!

С помидорами никак не греческий, ибо в греческом и огурцы, и салат, и оливки, и сыр совсем другой, и, главное, заправка!

а я кладу и лук и яблоко

С НАСТУПАЮЩИМ !!!

Заглянула в ленту друзей и,о чудо : третий пост уже вижу от представителей сильной половины человечества с рецептами и вкусным описанием любимых салатов! А женщины - те больше про политику и разные другие глобальные вещи..) Лично мне такой расклад нравится!)

С наступающим Новым Годом,дорогой друг! Всех благ в 2018-м!

Так женщины никак от корпоративов отойти не могут. Это нормально. Кто их там танцевал о том они и рассуждают.

И Вас, конечно, тоже с Новым Годом !

Ага...,корпоративы они такие!) Вкусных закусок на новогоднем столе!Прекрасно встретить 2018-й!

  • 1