Я просто очень люблю Шубу. Не "селедку под шубой", а именно Шубу - так правильно называется этот салат, придуманный в голодные годы Военного Коммунизма в одном из московских трактиров. И я не просто люблю Шубу есть, я также очень люблю ее готовить и меня буквально прет, когда она нравится тем, кто ее ест. И моего приготовления и того, что в роликах на Ютьюбе.
Второе место в моих рейтингах салатов справедливо занимает Столичный, который сейчас называют Оливье или Русским или Зимним салатом. Но правильно это все ж Столичный. Вот только что сегодня вечером упорол целую салатницу. Причем не с горохом, а с фасолью. На самом деле, делать Столичный с фасолью это как по минному полю ходить. Реально, из того, что сейчас продается повсеместно, единственная фасоль, что гарантированно не ударит по вкусовым качествам этого салата - пресловутый Heinz, а именно та, что в собственном соку, а не в томатном соусе или с овощами. Нюанс в том, что фасоль российских брендов недоваренная, а в Столичный нужна именно мягкая фасоль, но, однако и не слишком кашеобразная.
Третье место (у меня) - Еврейский салат. Другого названия я не знаю. Ну это когда прокрученный через мясорубку или натертый на мелкую терку сыр мешают с таким же образом измельченными крутыми яйцами, маойнезом, морем чеснока и солью. В видео его нет и правильно, так как это салат на любителя. И только под водку.
Даааа, салат из крабовых палочек может быть настоящим чудом, если приготовить его с любовью. Но лично я брезгую этими самыми палочками. Ровно с того момента, когда их отказалась есть стайка голодных бездомных котят у нас в районе. Поэтому, если я и берусь их делать, то вместо палочек кладу или вареную или копченую рыбу из семейства тресковых. Лучше вареную.
Journal information