sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
НЕстандарты

Сборник новогодних и рождественных песен, записанных в 1940-50-е звездами американской эстрады (Луи Армстронг, Дин Мартин, Нат Кинг Коул, Элла Фитцджеральд, Элвис Пресли, Джуди Гарланд), но, в основном, не ставших "рождественскими" стандартами

Думаю, многие знают какие рождественские и новогодние песни считаются в англосаксонском мире, своего рода, "стандартами". Начать, конечно, нужно со знаменитой Jingle Bells, которая, формально, никогда не была рождественской, ибо в ней нет ни слова о всяко разно Санта Клаусах и младенцах Христах. Это чисто зимняя песня, написанная в США во времена президентства Френка Пирса, в эпоху, так называемых "слабых" или "плохих" президентов - Филмора, Пирса и Бьюкенена. Наиболее поздними из "стандартов" можно считать, своего рода, парафраз Jingle Bells, а именно Jingle Bells Rock, записанная в 1957 году 24-летним кантри-исполнителем Бобби Хелмсом. Де факто, на этом история комплектования коллекции американских новогодне-рождественских стандартов можно считать законченной.

И до и после было записано множество песен на указанную тематику, но вот таких - общепризнанных стандартов в США больше не записывалось. В отличии от мириад каверов.

Однако, то, что не вошло в анналы тоже может быть небезинтересным. В этом плане весьма интересны творения конца 1940-х - 1950-х - в годы, когда музыка джазовых биг-бендов ненадолго стала настоящим мейнстримом американской эстрады. Уже вскоре она сменилась, с одной стороны,  всяко разно кулджазами, а с другой откровенной попсой и рок-н-роллом, сама же переродившись, благодаря величайшему канадскому композитору и бигбенд-лидеру Перси Файту в то, что стало крайне популярным в Европе (включая Советский Союз) в 1960-70е, опять же,  благодаря таким французским композиторам-аранжировщикам, как Пурсель, Легран, Лефевр, Мориа и их многочисленным последователям в Италии, обеих Германиях и СССР ("зевая", ну да, у нас был Железный Занавес, мне уже сообщили).

Из этого сборника к стандартам можно отнести Santa Baby Эрты Китт (1953) и, с определенной натяжкой, Santa bring my baby back Элвиса Пресли (1957).

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Поздравляю с Новым Годом!!! Всего самого хорошего в новом году!!! пусть исполняются желания и мечты)))

Класс.
А почему у буржуев камин во внешней стене?
половина тепла уходит на улицу..

а у них исторически печки у внешней стены, а не посреди дома. Да и во многих европейских странах тоже.

В середине 18-го века Бенджамен Франклин придумал печь своего имени, где раскаленный воздух, прежде чем уйти в трубу, проходил через чугунный рекуператор, обогревая помещение, прежде чем остынет.

Edited at 2018-01-01 21:38 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account