sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

В этот день, более 2000 лет назад на Западном Берегу реки Иордан родился уникальный человек..

la-verdadera-cara-de-jesucristo-2

Спустя около 40 лет, когда его убили, он выглядел примерно так. Я не причем, это результат исследования британских историков.

Так вот, уникальным он был в том, что первым в истории Человечества начал публично проповедовать с одной стороны простую как песня бедуинов, а с другой совершенно термоядерную идею о том, что понятия добра и зла универсальны и приложимы к действиям всех людей вне зависимости от расы, пола, национальности, социального положения и места проживания.

Идея Иисуса как звали его греки или Иешуа в варианте соплеменников, оказалась настолько революционной, что не принята в мире до сих пор, хотя, миллионы нечистых на руку священников разных мастей срубили с простого люда за последние два тысячелетия тонны драгметаллов в золотом эквиваленте на проповеди придуманных "по мотивам" идей якобы христианства, а число убитых "во славу Господа" людей исчисляется десятками миллионов.

Ужаснулся бы Иешуа последствиями своей проповеди ? Сложно сказать. Суть в том, что он сам прекрасно понимал, что его идея сама по себе, будучи широко распространенной, может привести к обильному кровопролитию, просто потому что ломала привычный образ мышления его современников. Да и всех остальных последующих поколений тоже (но это он вряд ли знал). Именно поэтому Пророк сказал - "не мир я принес вам, но меч !".

И да, он не ошибся...

Тем не менее - Иисус остается и по сию пору величайшим философом в истории, а основная его идея так до сих пор и остается путеводной звездой для нормальных людей по всему миру.

С Рождеством, люди !
Tags: праздники
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →