sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Выродки



Ничего кроме ненависти этот ролик не вызвал. И не только у меня, а у всех без исключения комментаторов. Намазанная шлюха на "главном оппозиционном канале Украины" распинается про "христиан Восточного обряда".

Бешенство комментаторов вызвало то, что в Киеве, древнем русском городе, столице страны, где православные, как ни крути, составляют подавляющее большинство населения, телеведущая использует термин в православных странах не принятый. То есть, дистанцируется от своей Родины и от своей веры. Это звучит как если бы пресловутый генерал Власов, существованием которого так раньше любили пенать россиян наши небратья, называл бы своих соотечественников, например, "русскими свиньями". Суть одна.

Кто не в курсе - "христиане восточного обряда" это термин используемый ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на Западе по отношению как к православным церквям, так и к так называемым "древним восточным церквям", в первую очередь к Армянской Православной и Коптской. В принципе, к "церквям Восточного обряда" можно отнести и униатов, которые используют православные обряды, но признают своим главой Папу Римского.

Также спич этой .. ТП содержит прямую неточность дело в том, что 7 (или 6) января празднуют Рождество далеко не все православные и древневосточные церкви. Например, румыны и большинство греков-православных отмечают Рождество 25 декабря в соответствии с решением Константинопольского Собора 1923 года. 
Tags: новости, украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments