?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Жан-Жак Руссо, все таки, был прав
sedov_05
IMG_9920

Великий французский философов считал, что право на информацию есть неотъемлимое право человека. И, как следствие, он считал, что в каждом городе должна быть своя газета. Дело происходило в середине 18-го века и тогда на всю Францию (сам то Руссо скрывался от "фанатов скреп" в более или менее либеральной Швейцарии) была одна газета - La Gazette, главредами которой регулярно бывали тогдашние французские короли и один литературный журнал - La Mercure. Когда во Франции произошла Великая Революция, мечта Руссо реализовались - в каждом французском городке на самом деле начали издавать свои газеты и журналы, но... все это благолепие вскорости рассосалось. Оказалось, что издательская деятельность приносит не только доходы, но и расходы. Поэтому подавляющее большинство газет вскорости закрылось. Да и проблемы с новыми скрепами начали возникать.

К чему эта интродукция ? Знаете, сколько сейчас в Пензенской области информационных сайтов ? 56 ! Из них два десятка полноценных электронных СМИ. Такого богатства информационных средств явно не было даже в 90-е. Что у нас тогда было ? "Пензенская Правда", "Пензенские Вести", "Деловая Пенза", "Беседка", "Молодой Ленинец", "Мир Людей", "Новая Биржевая газета", ну и "Комсомолка в Пензе". .. "Капитал" !!!! Чуть не забыл. И эта "Вечерний город", который власти разорили. "Улицы Московской" еще не было. А тут 20. И реально - каждое из них на самом деле источник более или менее объективной информации. Цензура есть ? До фига. И чиновники давят на прессу и сама пресса то ли по недоумию, то ли в силу генетического конформизма некоторые темы, весьма важные для жителей региона, тупо не поднимают. Но это нюансы. Иногда бывают моменты, когда сохранение формы куда важнее, нежели поддержание богатого содержания.

Ну и не забудем о сообществах в ВК, ФБ и блогах. Думаю, Жан-Жак (не тот, что в сериале про кухню) был бы полностью удовлетворен. 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Переизбыток информации при небывалом отсутствии мозгов.

На хера 56? Вот просто, зачем?

Ну из 56 больше половины это сайты районных газет и различных местных органов власти. А остальные это не более чем демонстрация того, что каждый желающий может завести себе личное сми. По моему, это хорошо.

Хорошо, если блог называется блогом. Я веду блог, выражая в нём исключительно своё мнение. На большее я не претендую.

Народная журналистика это абсурд. Журналист должен быть профессионалом.

Свобода слова, это хорошо. Только вот нам от неё не холодно не жарко.

Сложно сказать. На самом деле, "информационный шум" все же влияет на власть.

Влияет конечно. Но 56 то зачем.

  • 1