sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Бренды

SHORPY-8c30756a

Реклама прохладительных напитков в глуши штата Миссисипи, Марион Пост Уолкотт, август 1940 года.


Бренды интересные. Royal Crown Cola выпускается с 1905 года и по сию пору, хотя в отличии от Coca Cola и Pepsi, не имеет глобальной популярности. В настоящее время ее разливают в США, Канаде, Великобритании, Латвии, Эстонии, Австралии, Израиле, Кипре и Филлипинах. В Россию ее ограниченно завозят. Тут она отличается "нестандартным" размером бутылки - 1,75 литра.

RC Cola (так она сейчас называется), аналогично многим другим "третьим" маркам в других отраслях индустрии, зачастую становилась первопроходцем в различных нестандартных технологиях, когда ее "старшие сестры" еще почивали на лаврах. На счету этой марки первая кола в банках, первая кола в металлических банках, первая диет кола и первая кола без кофеина.

Газировка марки Orange Crush появилась в 1911 году и, также как Royal Cola существует до сих пор, размножившись до 70+ ароматов . Однако, есть одна тонкость. В настоящее время ее разливают и продают в основном только в странах Америки  - от Канады до Аргентины и если в США и Канаде ее продвигает производитель (Dr.Pepper), то в остальных регионах Западного полушария Coca Cola и Pepsi. В 1990е годы "Краш" активно завозили в Россию и, я думаю, многие помнят рекламу этой газировки.



Тогда вообще было много марок газировки, которых сейчас вы, скорее всего, не встретите в магазинах. Сокращение ассортимента вызвано не тем, как думают, "патриоты", что в Россию везли всякие помои, а тем, что произошла локализация производств прохладительных напитков двух главных мировых брендов, чье руководство менее всего заинтересовано в том, чтобы этим производителям, кто либо составлял, скажем так, неорганизованную конкуренцию.
Tags: жратва, шорпи
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments