sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про Пермь
На самом деле - это хорошо, что дело получило такой резонанс. Все же прекрасно знают, что школьное насилие было и при совке и в "ураганные 90-е" и во время "смены позы" "вставания с колен" (с). Просто сегодня "хорошие и ни в чем не виноватые школьники, случайно подпавшие под влияние плохой компании" слегка потеряли берега. 15 пострадавших - это, на самом деле, многовато.

Что дальше ? На далекую перспективу ничего. Скорее всего, дело замнут. Но, в краткосрочной, попытка связать одного из бандитов с Навальным, как ни странно, может быть конструктивной, так как до "выборов" царя  шум вокруг Олеши и его миньонов имеет какой то смысл, а история в Перми будет этот шум подпитывать. Но потом все затихнет и забудется.

Кстати, интересно, сколько с родителей 127 школы содрали в свое время за охрану объекта ?

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

В Москве на входе в школу как минимум двое охранников сейчас. Когда я учился, был стабильно один. Но был.

И в любом случае, представить себе такое у меня фантазии не хватит. И такого, точно не было, по крайней мере не в таких масштабах.

Пермь это чёрная дыра. Хуже только в Омске. Ни одного хорошего слова о городе не слышал никогда.

Про город в целом ничего сказать не могу просто потому что там ни друзей ни родственников. Есть далекий родственник в Чайковском (последствия Коллективизации), но и всё.

У нас в городе охранники есть далеко не во всех школах. Но и про какое то особенное насилие давно не слышал.

Edited at 2018-01-15 22:26 (UTC)

Когда я учился, охраны в школе вообще не было и нормал. Просто обществу пора переставать делать далеко идущие выводы из единичных случаев. Из-за этого урода, что в Москве в переход на автобусе залетел около каждого входа в подземку и переходы бросили говнобетонные плиты. Ну не полудурки ли?

"Все же прекрасно знают, что школьное насилие было и при совке" (с). Если честно, то отучившись при совке (сменил 8 школ и в разных регионах) ничего не знал о насилии. Даже слухов не было.
Возможно, КГБ убирало свидетелей.
Но, вероятнее всего, восхищенный взгляд куда-то на Запад сформировал у нынешних подростков ментальные приоритеты во всем, включая поведенческие. Мол, если хотим жить, как на Западе, начнем с возможного.

Возможно, и повезло. Однако география этих 8 школ была такая: от ленинградской до чукотской.
С интересом узнаю что-нибудь и о массовых убийствах в советских школах.

?

Log in

No account? Create an account