?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Довели Народ Православный
sedov_05


Ребят, ну скажите мне, как предельно позитивный ролик о том, как итальянцы молодого и среднего возраста пробуют российские (ДАЖЕ, НЕ ТОЛЬКО РУССКИЕ !) сладости может спровоцировать настолько зверский срач (обратите внимание - без приставки "ХОХЛО" !) ??

Те, кому сейчас 20-30+ лет - вам интересно как развалился Союз ? Почитайте комменты к ролику. Вот примерно так все и было. Власть довела нормальных людей до состояния полноценной истерии и возбудила к себе любимой просто бешенную ненависть. В том числе и среди тех, кто сейчас пишет тексты вроде - "Я тогда дурак был - Ельцина поддерживал". И Крым (Чехословакия) тогда был и Сирия (Афганистан) и, даже, сбитый "Боинг" (насчет которого до сих пор идут споры - был он или нет и кто его на самом деле сбил. Впрочем - это был уже второй сбитый "Боинг". Первый сумел совершить вынужденную посадку и погибли на нем всего несколько человек).

Но не надо меня обвинять в недостатке путриотизма. Если посмотреть на 100 лет назад, то там тоже обнаружится и Крым (Порт-Артур "взятый в аренду" у китайцев по сюжету предельно похожему на "полет валкирий Ми-24 над Керченским проливом") и Сирия (подавление Боксерского восстания), и "Боинг" (Гульский инцидент) и, даже, Навальный (Поп Гапон, если кто не въехал). Да и страна тоже развалилась не сразу. Кстати, министерство иностранных дел тогда было так же больно троллизмом. И также в приложении к Балканам. При царе наши бездарно слили Боснию и Герцеговину, что уже через 6 лет привело к Мировой Войне, а Лавров также слил Косово (интересно, кому то с этого легче стало ?). Кстати, более дебильного документа нежели "Меморандум Сазонова" в который этот дегенерат, прикидывавшийся министром иностранных дел Российской Империи (сказавший Бьюкенену - британскому послу, замечательные слова про то, что "у нас не Великобритания, у нас правительство само по себе ничего не решает"), в истории российской дипломатии не было. Предлагать простым русским мужикам воевать за восстановление территориальной целостности Сирии Гессенского герцогства мог только совсем оторванный от реальности персонаж. Хотя как и сейчас, поначалу пронесло.

И, как вишенка на торте - Олимпиады !

При Николае - скандалы на ОИ-1908 и 1912 с последующими эпическими провалами, а при поздних коммуняках - Бойкот Игр в Москве и Лос-Анджелесе. Это еще не учитывая более ранние битвы между нашими и чехословаками в 1968 и "кровавый спорт" в Мельбурне в 1956.

И вспоминаются Столыпин.. И Косыгин... И Медведев. Их, кстати, тоже ненавидели во время правления. Всех трех.

Причина параллелей в природе российской власти - как только в стране начинаются заводиться денежки, Кремль (Зимний Дворец) МОМЕНТАЛЬНО вмазывается в какие то совершенно безумные внешнеполитические аферы и рассирается со значительной части остального мира. Как правило - на пустом месте.

В общем - делайте выводы. Ну и крупами запасайтесь, мало ли. Помнится, у меня теща в 1992 притащила с работы 20 кг соленой ставриды. Но это было тогда, когда контрсанкций против Норвегии и Исландии еще не было. Сейчас столько рыбы не будет.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Примерно все тоже самое можно сказать про современные США. Но вот если рухнут США, все ваши страшилки сразу как-то нивелируются.

К развалу страны кризисы в США никогда не приводили. А тот же Клинтон умудрялся сочетать интервенции в Косово и Сомали с профицитом бюджета. Хрен проссыш как ..

Линкольн расскажет, что приводили.
Можно сказать - давно было, но оно было. Более того, в 1929 году страна была опять близка к развалу и коллапсу, но у неё был великий президент. Вот она - роль личности в истории. Так что у России за 200 лет два развала, у США - пока один и один close call.

Давно пора запретить им византийствовать и даже упоминать про 3-й Рим.

да фиг бы болтали, лишь бы ничего не делали.

Урожаи рекордные, полки магазинов ломятся, инфляция 4%, а народ кроет правительство :-)

Так и при Николае жизненный уровень как бы рос. Уровень средних (но не медианных) зп по долларам и картошке 1913 года был достигнут только в 2013.

Один из показателей прекрасной жизни: у нас перестали ездить на а/м. Вообще тихо стало, аж в ушах звенит с непривычки. Раньше вся изба трясется: гоняют круглые сутки, фискара прут, как танковая армия.

Урожаи в рф только из категории " не доедим, но вывезем".
Сейчас бананы дешевле местных гурцов. И даже сладкий перец всех цветов светофора дешевле огурцов.

А где срач-то?

В России почти полтора века прослеживаются циклы в 36 лет: 1881 — 1917 — 1953 — 1989 и по наст. время (что соответствует циклам соединений Сатурна и Нептуна).
1881 - гибель царя от рук террористов,
1917 - две революции,
1953 - смерть Сталина.
1989 - ряд событий: падение коммунистических режимов в Восточной Европе ("бархатные революции" или "осень народов"); китайские события на площади Тяньаньмэнь; в СССР впервые объявили о начале кризиса; вывели советские войска из Афганистана.
Каждый цикл также можно разделить на три равных периода по 12 лет.
Начальные периоды (1989 – 2001; 1953 – 1965; 1917 – 1929): закладка фундамента, идеологии, развенчание предыдущих культов и режимов. Реформы/ оттепель/революция.
Середина (2001 — 2013; 1965 – 1977; 1929 – 1941; 1893 – 1905): экономический подъём, стабильность, всплывающие в памяти как "золотое время"; максимальное раскрытие идеологии; диктатура и культ личности. С 2000 Путин президент; с 1966 Брежнев — генсек; Сталин называет 1929г. "годом великого перелома"; в 1894 Николай II вступает на престол. В это же время происходила частичная реабилитация предыдущих культов или правлений (реабилитация сталина при брежневе, СССР при путине, Империи при сталине).
Последние периоды (1905 – 1917; 1941 – 1953; 1977 – 1989; 2013 — 2025): социальный и экономический спад, размывание основ, внешние войны. Идеология устаревает и изживает себя. Первая русская революция, Великая Отечественная война, украинский майдан начались в первый же год этих отрезков.

К слову, СССР/РФ вводили войска в Афганистан/Сирию за 9-10 лет до завершения 36-летних циклов, как по расписанию.

Кстати, это объяснимо. 36 лет это немного больше периода смены поколений. Одно поколение вкалывает, думая, что хоть дети поживут. Дети начинают вкалывать, а власть им объясняет, что их родителей слегка наебали и хорошо жить будут не дети, а внуки. Дети немного власть учат уму разуму.

Крупы у нас ещё с прошлого раза остались.
У меня в деревне в герметичных стальных бочках килограммов сто сахара, соли килограмм 50, ещё бочка с винтажными макаронами, гречкой итд. Пока я в армии был, родители накупили, да так никто и не стал есть, тк в реальности жрать приходилось свежую говядину, курятину и свинину. У меня 90-е только с вкусом мяса, свежего молока с маслом и помидорами размером с гандбольный мяч ассоциируются.

у меня это тушеное мясо, рыба и блин ! домашний творог. Яблоки чуть не забыл. В 1992 был чудовищный урожай.

Edited at 2018-01-16 04:40 pm (UTC)

Яблоки я обычно тоннами в яму высыпаю. На 20 яблонь в урожайный год приходится тонны три/четыре в утиль. Девать некуда, я обычно по килограмму в день ем и литров 200 яблочного сока на зиму. Остальное в яму.
С черносливом тоже самое. Это очень обидно, тк зимой покупать чернослив по 400 р за кг аж душа выворачивается, вспоминая сколько летом на корм червям отправлено.

  • 1