sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

7 дней до премьеры "Алиениста"


Новый - третий и последний трейлер "Алиениста".

Ранним утром 23 января по московскому времени на американском кабельном канале TNT состоится премьера 8-серийного исторического детективного телесериала "Алиенист" - экранизация романа Калеба Карра. "Алиенист" был издан в 1996 году и критики тотчас же провозгласили Карра - сына одного из основателей движения битников Люсьена Карра, лучшим автором детективных романов по состоянию на конец 20-го века. Де факто, именно Карр возродил такой редкий в ту пору жанр детективных романов, как исторический детектив, основоположником которого в 1930-х годах стал его однофамилец - англо-американский писатель Джон Диксон Карр.

Сразу же после выхода, права на экранизацию романа были проданы кинокомпании "Фокс", прошел кастинг, начался предпродакшн, на который потратили в районе трех миллионов долларов, однако дело вскоре застопорилось, так как Карр потребовал в категорической форме соблюдения в кинофильме и духа и буквы романа, на что киностудия пойти не смогла, так как тогда пришлось бы демонстрировать кинозрителю (а кинозрители все как один отличаются тонкой и ранимой душевной организацией) такие замечательные вещи, как расчлененные детские тела и повседневные реалии нью-йоркских педофилических притонов конца 19-го века. "Прения сторон" продолжались до 2000 года, после чего Карр официально заявил, что с экранизацией у него дело не заладилось.

Спустя 2 года после "Алиениста" вышел запредельно мрачный роман "Ангел Тьмы", действие которого происходит на 2 года позже "Алиениста" за несколько дней до начала Испано-Американской войны. Писать о нем я сейчас не буду в силу того, что дать краткую ему характеристику (ну кроме того, что "запредельно мрачный") очень сложно.

11 лет я ждал экранизации "Алиениста" и очень надеюсь, что творение Кэри Фукунаги (того самого, что снял первый сезон "Настоящего Детектива" - лучшего сериала 2014 года) реально будет меня не разочарует. Кастинг мне показался просто 100% попаданием в тему. Несколько напрягает только Дакота Флемминг, ибо не по возрасту, ни по описанию данному в романе Карра, она в образ не попадает. Однако, при здравом размышлении я пришел к выводу, что Дакота в этом сериале воплощает не чисто книжный образ Сары, а, своего рода, собирательный образ активной американки самого конца 19-го века, того самого переломного момента в истории Америки, когда "Золоченый век" сменялся "Веком Прогресса". И вот именно такую американку, судя по кадрам из трех трейлеров (последний, тот что в начале статьи, вышел буквально на днях) Флемминг и воплощает на экране. Повторюсь - все остальные артисты, задействованы в сериале, жестко попадают в роли.

В общем, ждем.
Tags: телесериалы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments