?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Очередной приступ "сириянашизма"
sedov_05


То есть, чтобы было понятно, персонаж считает, что выпуск в 2015 году микропроцессора с ТТХ интеловских процессоров 2011 года, при том, что указанный "Эльбрус" так и не пошел в серию, свидетельством неких достижений в отечественной микроэлектронике ?

Кстати, поискал эти компы в сети чисто поржать. Нашел. Продаются те, что с процессором 2013 года. Правда - частота не 800 МГц, а 750. Системный блок с 24 гб памяти, 1 ТБ + 200 SSD диском и видеокартой серии Radeon 6000 (какой точно - не говорится. Видимо, военная тайна. Кто не в курсе видео этой серии производилось AMD в 2010-11 годах. Похоже, наши тайваньские друзья просто скупили неликвид) предлагается, по слухам (официальных прайс-листов не нашел) за 199 тысяч рублей. Объемы продаж - сотни штук, естесссссно в госструктуры.

Я впервые столкнулся с попытками советско-российских вояк догнать и перегнать Америку по современным ПК еще в середине 90-х ("Багет", ЕС-1845 и тп..), но что тогда, что сейчас - все это было тяжелой формой муры и профанации, заставляющей вспомнить одну из лучших шуток "Вечернего Квартала" - "Знаешь, быть женщиной - это не твоё" (с).

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Отголоски кибернетики-лженауки.

20 лет назад никто про китайские компьютеры и не слышал. Подавляющее большинство всех ПК выпускавшихся в мире собирались на заводах в Ирландии и Малайзии. Прошли годы..

А много их китайских компьютеров? Что-то я не слышал, чтобы они были сильны в разработке архитектуры процессоров.

На текущий момент 50,5% компьютеров в мире собираются в Китае и Гонконге.

Да, разработок там особо нет, но производство у них. Доля России на мировом рынке компов - 0,074%.

Собирать и у нас можно, а вот штамповать процессоры дело другое. Здесь для изготовления нужно оборудование соответствующее. У нас похоже топором из кремниевых пластин врубают, в то время как у пиндосов уже технология в 7нм...

У нас думаете ?

Что именно у нас?

производят эти процессоры ? Я таки полагал, что их все же в единичных экземплярах делают в России, а серийное производство налажено в Китайской республике

Чтобы изготовить прототип, опять же нужно оборудование, с характеристиками, не уступающими оборудованию для серийного изготовления.
Что касается разработок советско-российских вояк. Мы решаем конечную задачу используя базу знаний наших ученых. Специфика построения техники основана на применении спецвычислителей, отвечающих каждый за свою задачу, которые впоследствии взаимодействуют между собой и центральной "машиной" по определенному алгоритму, который также имеет свой гриф. Исходя из этого процессоры имеют архитектуру, отличную от общепринятых, поэтому и в серию не идет. "Эльбрус" известен на протяжении нескольких десятков лет.
Что касается оценки производительности здесь многое зависит от методики ее определения. Мир устроен так, что каждый производитель пользуется своей методикой, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Относительно технологического процесса изготовления процессоров. Чем меньше значение, тем большему риску подвергается конечное изделие со стороны различных излучений и ЭМП. Разумеется корпуса микросхем сильно отличаются от ширпотреба, потому как работать им в широких диапазонах температур, вибраций и излучений.
Как-то так в первом приближении.

Немного роликов по теме:
















(Deleted comment)
Вопрос - для чего ? Для военных - да. Для гражданских - не очень. Кроме того, сервис. Можно купить неубиваемый панасоник и знать, что тебе его точно где то починят, а с нашими ... Я ж говорю - еще в 90-е сталкивался с полностью нашими компами Багет. Плохо все тогда кончилось. В том числе и по причине отсутствия сервиса.

(Deleted comment)
Я знаю, что такое промышленный или защищенный ноутбук. И знаю цены на них. Мог бы за время общения уяснить, что я пургу не гоню.

Картинки ваши рукожопы делают лучше, факт.

Эти процессоры не для массового потребителя, какой смысл их сравнивать с современной продукцией Интел/АМД :-) Не было задачи "перегнать" Америку :-)

а почему они не для массового потребителя ?

Потому что оборонка нуждалась в относительно современных чипах отечественной разработки, которые можно контролировать/дорабатывать/адаптировать. Важен факт, что архитектура процессора разработана в России (хотя и не с нуля, у американцев кое-что позаимствовали). Юрий Панчул много на эту тему писал.

"Хоть сопливо - но своё!" (с)

Вам , и мне, такие процессоры не продадут.

  • 1