sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мемуар: про ФСБ-шника - управленца
Дело было лет 12 назад. Звонит в офис молодой человек, представляется менеджером филиала моего московского поставщика в Нижнем Новгороде. Предлагает сотрудничество. Я ему объясняю, что у Пензы и НН крайне слабая связанность, не знаю как сейчас, но тогда грузы оттуда к нам доставлялись или через Москву или на поезде напрямую, но целых 2 недели. Однако, у москвичей, почему то, в то время была уверенность, что Пенза относится к так называемому Волго-Вятскому региону с центром в НН, а не к Среднему Поволжью, центром которого является  Самара, с которой связанность на порядок лучшая.

Ну, говорю, ладно - пришлите прайс-листы, посмотрим. Приходят прайсы - цены на 20% выше розницы моего московского поставщика, который еще и существенные скидки дает. Звоню этому парню, объясняю ситуацию - долгая доставка, очень высокие цены, смысла работать никакого. И тут нижегородец заплакал. Сквозь слезы я услышал, что у них новый начальник, фсбешник, приказал ему наладить сотрудничество с несколькими регионами, в том числе и с Пензой, а если не наладит, то уволит нахер.

Ничем помочь пацану в его горе я не мог и больше никогда с НН не связывался. Попытка же завязаться на самарский филиал, где я знал руководство, закончилась на простой и понятного фразе тамошнего директора - "И зачем мы тебе нужны ? Ты и сидишь ближе к Москве и цены у тебя почти такие же как у нас". На самом деле мне от них была нужна их надежная тольятинская крыша, но до этого дело так и не дошло. 
Метки:

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

"И тут нижегородец заплакал."
гыыы )))

"Ничем помочь пацану в его горе я не мог и больше никогда с НН не связывался. Попытка же завязаться на самарский филиал, где я знал руководство, закончилась на простой и понятного фразе тамошнего директора - "И зачем мы тебе нужны ? Ты и сидишь ближе к Москве и цены у тебя почти такие же как у нас". На самом деле мне от них была нужна их надежная тольятинская крыша, но до этого дело так и не дошло. "

Нихера не понял
Так ты ж ехнего пацана унизил, а сам хотел от них надежной тольятинской крыши? Ну ты Орёл! )))

Нижний Новгород и Самара - два РАЗНЫХ региональных центра. Это не один город.

И в чем унижение ? Отказ в сотрудничестве - это рабочий момент, а не унижение. Вы, видимо, просто никогда не работали с клиентами и поставщиками.

Edited at 2018-01-27 20:02 (UTC)

управил...

плачущий менеджер продажник? аксбморон какой то...

Почему ? Работа на процентах - крайне нервная штука.

она закаляет...
вряд ли он плакал по-настоящему.Просто пытался взять на жалость..

Не знаю. В некоторых частных конторах руководство сознательно унижает сотрудников. В одной московской уважаемой конторе, торговавшей материалами для полиграфии ("Софтюнион", не пережила Дефолта) в мужском туалете не было кабинок и унитазов, как и отдельного помещения для курения. Сотрудники испражнялись в дыры в полу. При этом сам туалет был чуть ли не мрамором отделан.

Бывшие сотрудники органов и военные почти все так руководят.

У нас сейчас новый начальник в ментовке. Заставляет ППСников ездить по предпринимателям и предлагать им услуги ВОХР, оборудование втюхивать...

... надежная тольяттинская крыша... звучит жизнеутверждающе )) хорошо, что не понадобилась ))

Один раз понадобилась, но сумел раньше сам разрулить ситуацию.

бывшая принадлежность к конторе, конечно, может изменить менталитет как так, написано в посте, хотя слишком обобщать не стоит, видел и другие примеры

кстати главный, который страной рулит тоже бывший гэбист, но вроде лучше у него выходит, чем у его предшественника, хотя предшественник с хозяйством был больше повязан


При его предшественнике американцы в Эстонии учения не проводили и наши военные стояли в Югославии.

американцы в Эстонии учения не проводили и наши военны

забыли добавить, что с Украиной дружили, но зарплаты и даже пенсии бывало задерживали иногда по самое не могу

Re: американцы в Эстонии учения не проводили и наши воен

После 1994 года ситуация с каждым годом улучшалась и только будущие избиратели национального лидера все 90-е в пьяном угаре простояли на коленях.

После 1994 года ситуация с каждым годом улучшалась

помню в конце 1993 была крупная драка в нашем районе, позвонил в милицию сказали, что приедут если оплачу им бензин. С тех пор в Россию редко бываю, воочию что перемен не видел. Может на пенсию приеду жить, если, конечно, леша или ксюша у руля не станут.



Edited at 2018-01-30 12:14 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account