sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Мемуар: про ФСБ-шника - управленца

Дело было лет 12 назад. Звонит в офис молодой человек, представляется менеджером филиала моего московского поставщика в Нижнем Новгороде. Предлагает сотрудничество. Я ему объясняю, что у Пензы и НН крайне слабая связанность, не знаю как сейчас, но тогда грузы оттуда к нам доставлялись или через Москву или на поезде напрямую, но целых 2 недели. Однако, у москвичей, почему то, в то время была уверенность, что Пенза относится к так называемому Волго-Вятскому региону с центром в НН, а не к Среднему Поволжью, центром которого является  Самара, с которой связанность на порядок лучшая.

Ну, говорю, ладно - пришлите прайс-листы, посмотрим. Приходят прайсы - цены на 20% выше розницы моего московского поставщика, который еще и существенные скидки дает. Звоню этому парню, объясняю ситуацию - долгая доставка, очень высокие цены, смысла работать никакого. И тут нижегородец заплакал. Сквозь слезы я услышал, что у них новый начальник, фсбешник, приказал ему наладить сотрудничество с несколькими регионами, в том числе и с Пензой, а если не наладит, то уволит нахер.

Ничем помочь пацану в его горе я не мог и больше никогда с НН не связывался. Попытка же завязаться на самарский филиал, где я знал руководство, закончилась на простой и понятного фразе тамошнего директора - "И зачем мы тебе нужны ? Ты и сидишь ближе к Москве и цены у тебя почти такие же как у нас". На самом деле мне от них была нужна их надежная тольятинская крыша, но до этого дело так и не дошло. 
Tags: жизнь
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments