sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

И правда - зачем ?



С Вяльбе можно согласиться - перспективы у нашей сборной на самом деле слабые.

Смотрите: в этом сезоне наши гонщики одержали только одну победу. 30 декабря 2017 года в швейцарском Ленцерхайде это сделал в спринте свободным стилем Сергей Устюгов. На его счету также 4 "серебра". 1 "серебро" у Андрея Ларькова (вошел в сборную), кстати, чемпиона России в гонке на 70 км. У Большунова пять "бронз". Еще одну "бронзу" в командном спринте свободном стиле взяли Андрей Краснов и Глеб Ретивых (оба в олимпийскую сборную не вошли).

В общем зачете Большунов идет на пятом месте, Устюгов - 9-й, Алексей Червоткин - 11-й (вошел в сборную). В зачете дистанционных дисциплин Устюгов - 8-й, Червоткин - 10-й. В спринте Большунов шестой, Глеб Ретивых (на Олимпиаду не едет) - 9-й, Устюгов - 10-ой. В молодежном зачете 21-летний Большунов - второй, уступая только норвежскому супервундеркинду Юханнесу Клебу (и, скорее всего, второе место сохранит). В десятке также Червоткин (№3), Денис Спицов (№4), Иван Якимушкин (№8) и Иван Кириллов (№9). Спицов на Олипиаду едет.

Для сравнения, в прошлом году Устюгов пришел в общем зачете вторым, одержав 7 побед, еще по одной достались Петру Седову (на Олимпиаду едет) и Глебу Ретивых. Также было 7 подиумов.

По другим участникам нашей мужской лыжной команды: Алексей Виценко показал свой лучший результат в конце сезона прошлого года, когда на этапе в пригороде Осло - Драммене, пришел 11-м в масс-старте на 50 км классическим ходом. Алексей Панжинский - вице-чемпион ОИ в Ванкувере в командном спринте давно не показывал серьезных результатов. Статистика Алексея Мельниченко тоже весьма безрадостная.

В Кубке Наций наши вторые, уступая только норвежцам.

Перспективы в Пхенчхане ? Думаю, Большунов может взять медаль.  28-летний вице-чемпион мира в эстафете, Андрей Ларьков немного на подъеме - помимо упоминавшегося второго места, он в этом сезоне еще дважды попадал в Топ-10 на дистанционных гонках (неделю назад был восьмым) и занял 10-е место в Тур де Ски. Также у наших есть реальные шансы на медаль в эстафете - "серебро" или "бронзу" за которые наши поборются со шведами и французами. У других стран просто нет команд с более или менее ровным составом. Из прошлогодней "серебряной" эстафетной команды в Корею едут Ларьков и Червоткин.

Будет ли у наших мужчин "золото" ? Думаю, нет. Максимум - две медали.

По женщинам ситуация еще хуже - за весь этот год у наших девчонок только одна "бронза" Юлии Белоруковой в самой первой гонке сезона - спринта классическим стилем в финской Рукке 24.11.2017 года. Ни в одной из "взрослых" классификаций наших нет даже в "десятке", однако, три русских девушки занимают первые места в молодежном зачете: Наталья Непряева, Анастасия Седова, Юлия Белорукова. Все они едут на Олимпиаду.

В прошлом году Белорукова стала с Натальей Матвеевой второй в командном спринте на Чемпионате Мира в Лахти, в Кубке Мира победила однажды в том же командном спринте все с той же Матвеевой. Матвееву, как известно, дисквалифицировали. В общем - если от кого и ждать чего то в личных гонках, то только от 23-летней уроженки приполярного Сосногорска, что  в Республике Коми.

Что касается классической женской эстафеты, то из прошлогодней команды, занявшей 5-е место, в этом году в соревнованиях примут участие Анастасия Седова и Юлия Большунова.

В Кубке Наций наши девушки пятые. В общем Кубке Наций наши вторые благодаря довольно успешному выступлению Сергея Устюгова.

В общем, не видно никаких предпосылок, чтобы наши лыжницы и лыжники победили бы в хотя бы одной дисциплине. Подобного положения дел не было 50 лет - со времен Олимпийских игр в Гренобле, когда советская сборная взяла только 2 серебра (Вячеслав Веденин и Галина Кулакова) и 2 бронзы. Остается надеяться, что хотя бы этот показатель будет преодолен. Тем более - число дисциплин в которых соревнуются лыжники и лыжницы выросло с 7 до 12.
Tags: олимпиада, спорт
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments