sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
И правда - зачем ?


С Вяльбе можно согласиться - перспективы у нашей сборной на самом деле слабые.

Смотрите: в этом сезоне наши гонщики одержали только одну победу. 30 декабря 2017 года в швейцарском Ленцерхайде это сделал в спринте свободным стилем Сергей Устюгов. На его счету также 4 "серебра". 1 "серебро" у Андрея Ларькова (вошел в сборную), кстати, чемпиона России в гонке на 70 км. У Большунова пять "бронз". Еще одну "бронзу" в командном спринте свободном стиле взяли Андрей Краснов и Глеб Ретивых (оба в олимпийскую сборную не вошли).

В общем зачете Большунов идет на пятом месте, Устюгов - 9-й, Алексей Червоткин - 11-й (вошел в сборную). В зачете дистанционных дисциплин Устюгов - 8-й, Червоткин - 10-й. В спринте Большунов шестой, Глеб Ретивых (на Олимпиаду не едет) - 9-й, Устюгов - 10-ой. В молодежном зачете 21-летний Большунов - второй, уступая только норвежскому супервундеркинду Юханнесу Клебу (и, скорее всего, второе место сохранит). В десятке также Червоткин (№3), Денис Спицов (№4), Иван Якимушкин (№8) и Иван Кириллов (№9). Спицов на Олипиаду едет.

Для сравнения, в прошлом году Устюгов пришел в общем зачете вторым, одержав 7 побед, еще по одной достались Петру Седову (на Олимпиаду едет) и Глебу Ретивых. Также было 7 подиумов.

По другим участникам нашей мужской лыжной команды: Алексей Виценко показал свой лучший результат в конце сезона прошлого года, когда на этапе в пригороде Осло - Драммене, пришел 11-м в масс-старте на 50 км классическим ходом. Алексей Панжинский - вице-чемпион ОИ в Ванкувере в командном спринте давно не показывал серьезных результатов. Статистика Алексея Мельниченко тоже весьма безрадостная.

В Кубке Наций наши вторые, уступая только норвежцам.

Перспективы в Пхенчхане ? Думаю, Большунов может взять медаль.  28-летний вице-чемпион мира в эстафете, Андрей Ларьков немного на подъеме - помимо упоминавшегося второго места, он в этом сезоне еще дважды попадал в Топ-10 на дистанционных гонках (неделю назад был восьмым) и занял 10-е место в Тур де Ски. Также у наших есть реальные шансы на медаль в эстафете - "серебро" или "бронзу" за которые наши поборются со шведами и французами. У других стран просто нет команд с более или менее ровным составом. Из прошлогодней "серебряной" эстафетной команды в Корею едут Ларьков и Червоткин.

Будет ли у наших мужчин "золото" ? Думаю, нет. Максимум - две медали.

По женщинам ситуация еще хуже - за весь этот год у наших девчонок только одна "бронза" Юлии Белоруковой в самой первой гонке сезона - спринта классическим стилем в финской Рукке 24.11.2017 года. Ни в одной из "взрослых" классификаций наших нет даже в "десятке", однако, три русских девушки занимают первые места в молодежном зачете: Наталья Непряева, Анастасия Седова, Юлия Белорукова. Все они едут на Олимпиаду.

В прошлом году Белорукова стала с Натальей Матвеевой второй в командном спринте на Чемпионате Мира в Лахти, в Кубке Мира победила однажды в том же командном спринте все с той же Матвеевой. Матвееву, как известно, дисквалифицировали. В общем - если от кого и ждать чего то в личных гонках, то только от 23-летней уроженки приполярного Сосногорска, что  в Республике Коми.

Что касается классической женской эстафеты, то из прошлогодней команды, занявшей 5-е место, в этом году в соревнованиях примут участие Анастасия Седова и Юлия Большунова.

В Кубке Наций наши девушки пятые. В общем Кубке Наций наши вторые благодаря довольно успешному выступлению Сергея Устюгова.

В общем, не видно никаких предпосылок, чтобы наши лыжницы и лыжники победили бы в хотя бы одной дисциплине. Подобного положения дел не было 50 лет - со времен Олимпийских игр в Гренобле, когда советская сборная взяла только 2 серебра (Вячеслав Веденин и Галина Кулакова) и 2 бронзы. Остается надеяться, что хотя бы этот показатель будет преодолен. Тем более - число дисциплин в которых соревнуются лыжники и лыжницы выросло с 7 до 12.

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Ну, ясно же - зачем. Боятся, что бойкот этой гребаной олимпиады вызовет запрет ЧМ по футболу, в который вбуханы немеряные бабки. Поэтому будут унижаться по послной программе, а о медалях, по-моему, никто уже не думает.

По моему, эта идея с ЧМ была еще хуже, чем Сочи-2014. У нас в соседнем Саранске оказалось, что болельщиков просто негде селить и сейчас предлагается разместить их в палатках на окраине города. Сам же стадион в силу полной ненужности для небольшого бедного городка (в Мордовии самая низкая сзп в России), сразу после чемпионата будет разобран. В лучшем случае. В худшем тупо забросят.

Да уж, идея явно несвоевременная. Россия фактически оказалась заложницей этого чемпионата.

Не россия, а гений многоходовок и хиртых планов, совецкий дегенерат в погонах сунул голову в петлю и сделал заложниками граждан.
Поймут жто те, кому руки ноги оторвёт, когда партнёры путина из стран, курирующих игил, здесь взорвут что нибудь.
Что за уровень аналитиков при этом клоуне, страшно представить, если лет десять/или около того/ назад я, никто и звать меня никак, или такие простые граждане как и я, практически перед "победным" заседанием ФИФы вполне спокойно обсуждали тему, нахрен в этой стране такое развлечение.

Бачили очи, шо куповалы.

Соглашусь с Вяльбе.

Сам внешний вид Вяльбе какбэ намекает нам о порочности любого профессионального вида спорта. Толерантность и прочие тодасё это хорошо, но тётя выглялит чудовищно, глубоко больным и разрушенным от спорта и возможно допинга человеком. Я не верю что она есть картошеу и жарит сало круглый год и кажлый день на ночь. Небось на диете сидит, а толку чуть.

И вызывает вопрос - как получилось, что в 1990-е, когда, по официальной версии, народ голодал и ходил в рваных трусах, а простые спортсменки-любительницы выигрывали все что можно и что нельзя. Видимо, в знак протеста против диктатуры продажного алкоголика Эльцина. Но как только в продаже появились нерваные трусы, а режим американского наймита из Свердловска пал, с очередными победами как то все не заладилось. Причем, что удивительно - сразу (вспомним женскую эстафету в Солт-Лейк-Сити).

(Удалённый комментарий)
его вроде бы не сажали, только дело заводили, но это неважно.

(Удалённый комментарий)
Долго больно запрягаем, пора бы и ехать уже

(Удалённый комментарий)
Вы никак в параллельном мире живете?

ехать некому. Все ответственные за этот бардак остаются на своих местах. Плюс, незабудем о том, что в России (как и в США) спорт, в значительной степени, это занятие тех, кто по другому заработать себе на жизнь никогда не сможет в силу недостатка ума и обучаемости, поэтому допинг у нас институционно реабилитирован еще заранее.

Тогда только и остается, что деградировать и распадаться дальше.

ну Россия точно не распадается. От распада ее спасает крайняя региональная рыхлость

Но .это и не значит, что не может потерять кое какие из своих субъектов

Ну не стоит так обобщать.

?

Log in

No account? Create an account