sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про олимпийцев. Как я понял


Итак, CAS реабилитировал 28 российских спортсменов, некоторым из которых (Третьяков, Легков и пр.) будут возвращены золотые олимпийские медали. Однако, произойдет это, судя по всему, далеко не сразу. Будут аппеляции, разборки и так далее. Если все подтвердится (кстати, глава CAS заявил, что не верит в невиновность наших спортсменов. Цирк продолжается), то Россия снова возглавит медальный зачет ОИ-2014.

Еще с 11 сняли пожизненную олимпийскую дисквалификацию. Еще по трем дело отложили на после Олимпиады.
Теперь возник вопрос (один из многих, но начнем с него) - допустят ли реабилитированных атлетов на ОИ в Корею ? Ответ - это не зависит от суда в Лозанне. Сейчас объясню в чем суть.

Пункт первый и основной - Россия - не член МОК и это МОК решает кого из спортсменов стран в МОК не входящих пустить, а кого нет. Какой бы несправедливостью это не выглядело бы, но Бах с компанией в своем праве. "Нырятелям в Крещенскую ванну" нужно было раньше думать, к чему может привести исключение из МОК и что делать в этом случае. У них на все про все было 2 года. Облажались.

Пункт второй - как я понимаю, никто из участников суда в Лозанне не был в ключен в "список 500", представленный в МОК ? Думаю, это может быть еще одним формальным поводом для отказа.

Как можно сейчас воздействовать на МОК с целью допуска этих спортсменов ? Мне кажется, есть только один более или менее рабочий вариант - давление со стороны федераций по видам спорта. Однако, они ничего не сделали когда с ОИ сняли реальных звезд вроде Антона Шипулина или Дениса Юскова (один из лидеров Кубка Мира по конькобежному спорту), ждать же от них какой то мотивации в продвижении менее сильных спортсменов ждать тупо не приходится. Тут даже от лояльных к России бобслеистов-скелетонистов ждать особо ничего не приходится. Реабилитированный Третьяков в этом году пропустил только один этап (Федерация Бобслея и Скеленота отказалась снимать наших дисквалифицированных олимпийцев с соревнований), однажды был вторым, однажды третьим и, в итоге, пришел к финишу турнира всего лишь 9-м. И лучшим из наших. При этом, федерации могут действовать только неформально, так как уже есть прецедент - в конце декабря упомянутая выше Федерация Бобслея и Скелетона уже подавала аппеляцию в CAS касаемо снятия реабилитации с Елены Никитиной, бронзовой призерки Сочи в скелетоне, но суд в Лозанне 4 января отказал федерации, так как не в ее юрисдикции подавать такие аппеляции. Никитина - одна из сильнейших скелетонисток мира, в этом году она выиграла 2 этапа Кубка Мира и стала чемпионкой Европы, а в общем зачете Кубка Мира стала четвертой. Она входит в список реабилитированных олимпийцев, но пустят ли ее на ОИ - далеко не факт.

У "ныряльщика" и его команды были инструменты воздействия на МОК, но он их решил не использовать, сочтя, что лучше просто извиниться перед спортсменами и кинуть дисквалифицированным баблеца. Ну а чо ? Не он же деньги зарабатывает. Подумаешь..

Можно было отказаться от телетрансляций, можно было бы не посылать сборную России по хоккею, можно было бы как сделала НХЛ, запретить выступать в играх хоккеистам КХЛ, можно было бы ввести санкции против МОК и против некоторых из его спонсоров, можно было бы внятно и публично расследователь дело Родченкова, пожертвовав несколькими дачниками из "Озеро", крышевавшими этого шизоида, но Кремь делает Россию страной терпил плюс ЧМ-2018 по футболу - последняя национальная идея ВладимВладимыча на подходе. Решили тупо слить все что только можно.

На самом же дело - статус ЗОИ на порядок выше ЧМФ. Почему ? Да потому что а.) у нашей сборной все равно нет ни малейших шансов чего то на нем добиться и б.) зимние виды спорта - это наши национальные виды спорта, тогда как футбол - развлечение крайне незначительной части населения страны. Кто не в курсе - средняя посещаемость матчей премьер-лиги - 11 000. Поверьте - это мало. А во дворах пацаны уже много лет мяч не гоняют. Ибо нафиг ?

Теперь о том, были ли виновны наши спортсмены в употреблении допинга ?

У меня всегда были подозрения в отношении Зубкова. Ну нереальной была его двойная победа в Сочи. Выиграл бы четверку - вопросов не было, но двойка.. Что же касается претензий Дукурса-ст. к Третьякову, дескать, слишком быстро он стартовал, то они отдают бредом. Суть в том, что в первые годы своей карьеры Третьяков как раз и зарабатывал очки за счет сверхбыстрых разгонов. Он быстро разгонялся, а потом начинал терять преимущество. Впоследствии, Третьяков стал стартовать не так быстро, но зато точнее проходить трассу. Понятно, что зная трассу в Сочи как свои пять пальцев, Третьяков мог вернуться к ранней тактике, не теряя при этом время при прохождении трассы.

Также бредово обвинять в чем либо Легкова, который жил и тренировался в Швейцарии, и Скобрева, который готовился к соревнованиям вместе со сборной Италии.

Мой прогноз пессимистичный. Вряд ли кого то из реабилитированных спортсменов допустят до Игр, а если и допустят, то выдающихся результатов ждать от них не приходится.

А власти наши могут и дальше ставить страну во все более неудобное положение. В конце концов, они уже старенькие, внукам на сытую жизнь "заработали", а чего еще надо от ИХ страны ?

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Вроде бы, 28.

Ловушка сознания из за той троицы. Исправил.

Лучше бы эти идиоты отказались от ЧМ по футболу, пока не поздно. Потом жалеть будут.

Саранск ждет ! Уже палатки шьют ! Лишь бы дождь не пошел. И местные жители не решились бы поживиться за счет буржуинов. Контингент там подходящий.

Поживиться там никто не даст.
Судя по тому, что тут в москве планируют, там жители близлежащих районов рядом с лужниками вешаться будут.

но от дождя то никто не застрахует.

> Будут аппеляции, разборки и так далее.

С этом непросто, т.к. по Олимпийской Хартии CAS - наивысшая судебная инстанция. Подавать апелляции на ее решения в территориальный суд Швейцарии - это создавать новый прецедент, который еще непонятно каким боком вылезет МОК.

> кстати, глава CAS заявил, что не верит в невиновность наших спортсменов. Цирк продолжается

Суд не рассматривал вопросы виновности, а только соответствие решений МОК о дисквалификации имеющейся доказательной базе.

> Еще по трем дело отложили на после Олимпиады.

Это биатлонистки, которые уже закончили спортивную карьеру и не собирались на ОИ-2018. Они сами не настаивали на скоростной процедуре разбирательства. С учетом текущего решения их шансы на оправдание еще выше.


?

Log in

No account? Create an account