?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Про олимпийцев. Как я понял
sedov_05


Итак, CAS реабилитировал 28 российских спортсменов, некоторым из которых (Третьяков, Легков и пр.) будут возвращены золотые олимпийские медали. Однако, произойдет это, судя по всему, далеко не сразу. Будут аппеляции, разборки и так далее. Если все подтвердится (кстати, глава CAS заявил, что не верит в невиновность наших спортсменов. Цирк продолжается), то Россия снова возглавит медальный зачет ОИ-2014.

Еще с 11 сняли пожизненную олимпийскую дисквалификацию. Еще по трем дело отложили на после Олимпиады.
Теперь возник вопрос (один из многих, но начнем с него) - допустят ли реабилитированных атлетов на ОИ в Корею ? Ответ - это не зависит от суда в Лозанне. Сейчас объясню в чем суть.

Пункт первый и основной - Россия - не член МОК и это МОК решает кого из спортсменов стран в МОК не входящих пустить, а кого нет. Какой бы несправедливостью это не выглядело бы, но Бах с компанией в своем праве. "Нырятелям в Крещенскую ванну" нужно было раньше думать, к чему может привести исключение из МОК и что делать в этом случае. У них на все про все было 2 года. Облажались.

Пункт второй - как я понимаю, никто из участников суда в Лозанне не был в ключен в "список 500", представленный в МОК ? Думаю, это может быть еще одним формальным поводом для отказа.

Как можно сейчас воздействовать на МОК с целью допуска этих спортсменов ? Мне кажется, есть только один более или менее рабочий вариант - давление со стороны федераций по видам спорта. Однако, они ничего не сделали когда с ОИ сняли реальных звезд вроде Антона Шипулина или Дениса Юскова (один из лидеров Кубка Мира по конькобежному спорту), ждать же от них какой то мотивации в продвижении менее сильных спортсменов ждать тупо не приходится. Тут даже от лояльных к России бобслеистов-скелетонистов ждать особо ничего не приходится. Реабилитированный Третьяков в этом году пропустил только один этап (Федерация Бобслея и Скеленота отказалась снимать наших дисквалифицированных олимпийцев с соревнований), однажды был вторым, однажды третьим и, в итоге, пришел к финишу турнира всего лишь 9-м. И лучшим из наших. При этом, федерации могут действовать только неформально, так как уже есть прецедент - в конце декабря упомянутая выше Федерация Бобслея и Скелетона уже подавала аппеляцию в CAS касаемо снятия реабилитации с Елены Никитиной, бронзовой призерки Сочи в скелетоне, но суд в Лозанне 4 января отказал федерации, так как не в ее юрисдикции подавать такие аппеляции. Никитина - одна из сильнейших скелетонисток мира, в этом году она выиграла 2 этапа Кубка Мира и стала чемпионкой Европы, а в общем зачете Кубка Мира стала четвертой. Она входит в список реабилитированных олимпийцев, но пустят ли ее на ОИ - далеко не факт.

У "ныряльщика" и его команды были инструменты воздействия на МОК, но он их решил не использовать, сочтя, что лучше просто извиниться перед спортсменами и кинуть дисквалифицированным баблеца. Ну а чо ? Не он же деньги зарабатывает. Подумаешь..

Можно было отказаться от телетрансляций, можно было бы не посылать сборную России по хоккею, можно было бы как сделала НХЛ, запретить выступать в играх хоккеистам КХЛ, можно было бы ввести санкции против МОК и против некоторых из его спонсоров, можно было бы внятно и публично расследователь дело Родченкова, пожертвовав несколькими дачниками из "Озеро", крышевавшими этого шизоида, но Кремь делает Россию страной терпил плюс ЧМ-2018 по футболу - последняя национальная идея ВладимВладимыча на подходе. Решили тупо слить все что только можно.

На самом же дело - статус ЗОИ на порядок выше ЧМФ. Почему ? Да потому что а.) у нашей сборной все равно нет ни малейших шансов чего то на нем добиться и б.) зимние виды спорта - это наши национальные виды спорта, тогда как футбол - развлечение крайне незначительной части населения страны. Кто не в курсе - средняя посещаемость матчей премьер-лиги - 11 000. Поверьте - это мало. А во дворах пацаны уже много лет мяч не гоняют. Ибо нафиг ?

Теперь о том, были ли виновны наши спортсмены в употреблении допинга ?

У меня всегда были подозрения в отношении Зубкова. Ну нереальной была его двойная победа в Сочи. Выиграл бы четверку - вопросов не было, но двойка.. Что же касается претензий Дукурса-ст. к Третьякову, дескать, слишком быстро он стартовал, то они отдают бредом. Суть в том, что в первые годы своей карьеры Третьяков как раз и зарабатывал очки за счет сверхбыстрых разгонов. Он быстро разгонялся, а потом начинал терять преимущество. Впоследствии, Третьяков стал стартовать не так быстро, но зато точнее проходить трассу. Понятно, что зная трассу в Сочи как свои пять пальцев, Третьяков мог вернуться к ранней тактике, не теряя при этом время при прохождении трассы.

Также бредово обвинять в чем либо Легкова, который жил и тренировался в Швейцарии, и Скобрева, который готовился к соревнованиям вместе со сборной Италии.

Мой прогноз пессимистичный. Вряд ли кого то из реабилитированных спортсменов допустят до Игр, а если и допустят, то выдающихся результатов ждать от них не приходится.

А власти наши могут и дальше ставить страну во все более неудобное положение. В конце концов, они уже старенькие, внукам на сытую жизнь "заработали", а чего еще надо от ИХ страны ?

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ловушка сознания из за той троицы. Исправил.

Лучше бы эти идиоты отказались от ЧМ по футболу, пока не поздно. Потом жалеть будут.

Саранск ждет ! Уже палатки шьют ! Лишь бы дождь не пошел. И местные жители не решились бы поживиться за счет буржуинов. Контингент там подходящий.

Поживиться там никто не даст.
Судя по тому, что тут в москве планируют, там жители близлежащих районов рядом с лужниками вешаться будут.

но от дождя то никто не застрахует.

> Будут аппеляции, разборки и так далее.

С этом непросто, т.к. по Олимпийской Хартии CAS - наивысшая судебная инстанция. Подавать апелляции на ее решения в территориальный суд Швейцарии - это создавать новый прецедент, который еще непонятно каким боком вылезет МОК.

> кстати, глава CAS заявил, что не верит в невиновность наших спортсменов. Цирк продолжается

Суд не рассматривал вопросы виновности, а только соответствие решений МОК о дисквалификации имеющейся доказательной базе.

> Еще по трем дело отложили на после Олимпиады.

Это биатлонистки, которые уже закончили спортивную карьеру и не собирались на ОИ-2018. Они сами не настаивали на скоростной процедуре разбирательства. С учетом текущего решения их шансы на оправдание еще выше.


  • 1