?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Договор о Ленд-Лизе между США и СССР или средство против троллей.
sedov_05


Довесок от себя, уже ранее публиковавшейся :


Таблица повышения налогов на граждан США, проведенного в конце июня 1941 года.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
М. Супрун "Ленд-лиз и полярные конвои" (ультра-редкая работа, но на данный момент самая лучшая).

А так - меня всегда удивляли бьющиеся лбом в открытую дверь "разоблачители". Они обычно съезжали с катушек когда их спрашивали про размеры помощи британцам и Чаню, и почему им списали (нашив конце-концов под конец 90-х начало 0-х выплатили около 700 лямов.

Англичанам списали много, но суть в том, что англичане и канадцы все же подписали договор об оплате десятой части всей суммы ленд-лиза в размере 1+ миллиарда долларов. Платежи продолжались до 2006 года. Часть платежей были погашены зачетом поставок технологий во время миссии Тизарда.

Китаю ничего не списывали, они просто ничего не платят. Но претензии не сняты.

У британцев 10%? Это, секунду, 4,5 ярда бакинских. Да и у канаков около ярда. В любом случае, все стороны (кроме Тайбея), вопрос закрыли как раз в 2006.

ну да, примерно 4 миллиарда, а что ?

Уточнение. Это несколько больше 1+.

Правильно. Подписали долг где то 1,086 млрд. фс., курс в 1945 1 к 4,03. Итого - 4 377 млн. американских долларов.

Какое отношение имеет " таблица повышения налогов на граждан США, проведенного в конце июня 1941 года" к "Договору о Ленд-Лизе между США и СССР"?

Вы полагаете, что договор с СССР о ленд-лизе - это следствие повышения налогов в Штатах?..)

Что бы проводить НАСТОЛЬКО массированную помощь - "нужно больше золота"(с)Warcraft3
Золото можно было найти только в своих кубышках. Отсюда и завышение налогов.

+500. Странно, что так мало, кто это понимает.

Ну тут понятно почему - россияне за последние лет так 200 с гаком особо не задумывались откуда берутся деньги на войну и прочее. Царь, Политбюро, Президент что нить сделают и найдут. Cобсно и искаженное видение экономических процессов в других странах.
Мол де, залезут в кубышку, Форт Нокс там вывезут пару грузовиков и окей. Но на самом деле это не так. Что бы выбить эти деньги - надо было изрядно повозиться. И все равно мало было бы. Ведь часть денег надо оставить и "на пожить" самим. Как бы благородно не поступали амеры - но последнюю краюху хлеба у своих детей забирать в пользу потенциального врага - умудрялась опять же только Россия, амеры как то отказались от такой идеи.

это нормальная историческая логика, ведущая свое происхождение из, где то, 15-16 веков. Тогда страна была заселена не очень плотно и постоянно подвергалась нападениям всяко разно осколков Монгольской империи, вассалом которых уже не была. Развитие же страны было возможно только при уверенности населения в том, что если возникнет опасность, то откуда ни возмись возьмется русская армия и басурман резко прогонит. Вопрос - а на какие деньги она существует, скорее всего, не дискутировался.

А чтобы содержать армию в 10 млн чел., после объявления призыва в США 1940 не нужно? Следующее повышение, если не считать налога для богатых, случилось в 1950- начало Корейской войны. Понижение началось только при Кенеди, ненадолго правда...

Нужно конечно. И свои войска развивать нужно. И свой народ лечить, поить, кормить тоже нужно. Поэтому что могли - выделяли из своих госкубышек - что нет - у населения.

Не забывайте - ведь тут какое дело - 10 миллионов солдат - даже сейчас выбивают из экономики как минимум трехкратное количество людей - которые будут обеспечивать солдат. То бишь суммарно экономика потеряла 40 миллионов налогоплательщиков. Тут как бы все как вы говорите. Но с другой стороны - вы же не думаете, что у США не было "подушки" безопасности? Грубо говоря - амеры могли либо воевать, либо обеспечить Л-Л за свои запасенные деньги. Что бы одновременно - нужна была финансовая помощь. А где ее взять? СССР - сами с голой задницей пардон май френч. C Европой вообще война. C Японией тоже война - да и слабовата тогда была Япония экономически. Британия уже как год с фигом от морской блокады задыхается (но это не мешало британцам поставлять тоже СССР товары Л-Л). Остальные страны особо богатством не блистали. Так что на тот момент - выход был только один.
Но если учитывать что и когда произошло - то ясно видно - что амеры минимизировали проблемы возникшие из за ленд-лиза.

Очередная лапша... В 1939 в США налог платили 4 млн. человек, в 1945- 42 млн. Где тут потеря 40 миллионов налогоплательщиков?

а можно ссылку ?

Возможно в философском контексте это справедливо. Однако, в историческом- первый ленд-лиз отправился в СССР спустя полгода опосля...

  • 1