sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Модный Фасон



Январь 1940. Американская женщина-фотограф Мэрион Пост-Уолкотт (1910-99) в продолжении фотосессии другого знаменитого американского фотографа Артура Ротштейна.

Действие происходит в штате Мэриленд, куда фотографы были посланы Farm Security Administration для съемок повседневной жизни местных фермеров. Фото очень кликабельно.

Ранее я писал, что двухобъективный фотоаппарат у Пост-Уолкотт это Rolleiflex,но ошибся. Оказывается, она снимала ныне полузабытой на фоне всяко разно Rolleiflex, Contaflex и Foghtleinder Blilliant камерой Zeiss Ikoflex, разработанной в конце 1930-х именно в качестве конкурента "ролляям".

В этой фотографии меня просто поразила проработка деталей. Даже сейчас с такой сталкиваешься нечасто. Ну и да, фасон пальто. В СССР верхняя женская одежда такого фасона появилась только где в 1960-е. У моей мамы такое было когда она ВУЗ заканчивала в 1967.
Tags: история, одежда, фото, шорпи
Subscribe

  • Когда свекровь дура от рождения

    Парень из Китая женился на своей сестре и узнал об этом в последний момент. И всё благодаря свекрови, которая распознала в невестке свою потерянную…

  • ... но сначала ...

    Один из вопросов, измытывающий жителей Ойкумены в целом, и его русскоязычного сегмента в частности - это то, как будут наказаны фотомодели,…

  • Олег Газманов, "Россия". Премьера клипа

    На поездах и ЗиЛ-130 Они едут в Россию Никогда не оглядываясь на свои аулы Они едут в Россию

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment