sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Национальная Хоккейная лига. Игры 5 февраля. Фантастическая ночь МакДэвида


Edmonton Oilers - Tampa Bay Lightning 6-2
Первые номера драфтов НХЛ 2015 и 2016 годов Коннор МакДэвид и Остен Мэттьюс надежно занимают лидирующие позиции в своих клубах. Однако, в этом сезоне до самого последнего времени личные показатели и МакДэвида и Мэттьюса на общем фоне совсем уж выдающимися не были. Ну, а взять конкретно "Эдмонтон". Как бы в нем "на местном уровне" не зажигали бы МакДэвид и Драйзатль, "нефтянники" борятся не более чем за пред-предпоследнее место в конференции.


Но прошлой ночью все перевернулось. В матче с лидером регулярного чемпионата - "Тампой Бей", Коннор сделал покер (18,19,20,21), отдал голевой пас (40) и разом (наряду с "лавинщиком" Натаном МакКиноном) возглавил список лучших бомбардиров Западной Конференции. Особенно "издевательским" был третий гол Коннора. Напомню, что в прошлом году МакДэвид набрал 100 очков за сезон и стал лучшим бомбардиром лиги. В прошлом году его средняя результативность была 1,22 очка в матч. В этом году, пока, 1,196. Леон Драйзатль забил гол (13) и сделал две голевых передачи (31,32).

"Эдмонтон" набирает 50 очков в 51 игре и его отставание от "Миннесоты", занимающей составляет 11 очков при одной игре в запасе.

"Тампа" же в силу поражения, виртуально уступила лидерство не только "Вегасу" ("золотые" уступают 1 очко при игре в запасе), но и "Бостону" ("брюинс" отстает на 5 очков, но имеет 3 игры в запасе)
.


Toronto Maple Leafs - Annaheim Ducks 7-4
Остен Мэттьюс также провел отличные 16 минут 19 секунд чистого игрового времени, забив два гола (24,25) и отдав голевой пас (18). Еще один игрок "Торонто", Уильям Нюландер набрал три очка (11,12;29). У "Аннахайма" стоит отметить Кори Перри, после результативных передач которого были забиты все голы его команды (18,19,20,21).
Игра "Уток" и "Кленовых листьев" стала настоящей голевой феерией - обе команды сделали по 40+ бросков по воротам друг друга. Всего - 84.

"Аннахайм" второй раз подряд не смог вернуться в зону плей-офф, от которой его отделяет 1 очко. "Торонто" - третьи в Атлантическом дивизионе, в 10 очках от границы зоны плей-офф.



New York Islanders - Nashville Predators 4-5 OT
Кевин Фиала (16,17) сделал второй дубль за два дня. На это ему понадобилось всего 88 секунд. У проигравших Джон Таварес забил гол (27), а Джош Бейли сделал голевую передачу (44), "островитяне" вели 4-2 в середине матча, но победный счет не удержали.

"Островитяне", несмотря на поражение, вернулись таки в зону плей-офф. Они на 1 очко опережают "Филадельфии", но провели на 2 игры больше. Так что этот успех, однозначно, временен. "Нэшвилл" же, набрав 71 очко, опередил по потерянным очкам "Виннипег" и возглавил Центральный дивизион ("хищники" провели на 2 игры меньше). От лидера конференции - "Вегаса" всего 3 очка и одна игра в запасе.



Dallas Stars - New York Rangers 2-1
Тайлер Сегуин забил гол (26), а Александр Радулов отдал голевой пас (30). После трех побед подряд, "Даллас" укрепил свое положение седьмой команды Западной конференции, до "Сент-Луиса" - третьей команды Центрального дивизиона осталось всего 1 очко. "Рейнджеры" в трех очках от зоны плей-офф.
Tags: нхл, хоккей
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments