sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Азартные игры с точки зрения кулинара
jerrythomas
Джерри Томас из санфранцисского салуна El Dorado Saloon готовит свой знаменитый коктейль Blue Blaser, 1849 год.
Состав: 2 доли виски, 1 доля сахарного сиропа или сахарной пудры, 4 доли кипятка, спираль из лимонной кожуры для аромата

А вы, когда играете, что-нибудь едите? А что?

Я, например, когда играю, то нервничаю, а когда нервничаю, то постоянно хочу есть. Или пить. Идеально подходят леденцы. Думаю, я не один такой. В любом фильме или телесериале о Лас-Вегасе или Атлантик-Сити мы видим, что игроки постоянно что-то едят или пьют. Чем изысканнее гости игрового заведения, тем изысканнее кушанья, которыми их угощают. Апофеозом, конечно, является комбинация из дорогого французского (или калифорнийского) шампанского, клубники и черной икры. Но это если игра идет реально по-крупному. Не думаю, что среднестатистическая пенсионерка, дергающая за рычаг однорукого бандита может претендовать на что-то большее, чем стакан минералки.


То что игра тесна переплетена с едой понимали уже те самые пионеры азартных игр, что еще в 1880-х годах начали ставить в своих салунах (ресторанов в привычном понимании в тогдашних США еще не было) самые ранние версии слотов, настолько ранние, что их подробных описаний не сохранилось и встретишь даже в играть в игровой клубе на их симуляторах не получится чисто технически.

В то время повсюду в Ойкумене поднимали головы борцы за нравственность (тогда их называли "прогрессисты") и не везде можно было играть в игровые автоматы на деньги, поэтому, чтобы поддержать интерес к игре, владельцы салунов и других общественно значащих мест начали вместо денежных призов выдавать "продуктовые наборы" - жвачки, конфеты и т.п... То есть, игрок кидали в прорезь устройств, которые с тех пор называют в той же Великобритании "фруктовыми машинами" (и не только за изображения игровых символов), а в качестве призов к вящей радости владельцев заведения получали какие-то копеечные ириски. Нет, ну реально, даже трудно представить какая норма прибыли была у такого бизнеса. Уж явно не меньшая, чем сейчас у полноценных интернет-казино.

Шампанское ли употребляли игроки того времени (и места)? Да нет, конечно. Как правило, им подавали стейки разной степени прожарки, свиные отбивные, пшеничный хлеб, вареную фасоль или картошку, а запивалось все это пивом. Ближе к вечеру, на смену которому приходило виски - ржаное или пшеничное, также известное как бурбон.

Все поменялось примерно в то время, когда на смену механическим слотам пришли электрические. Но это уже другая история.

Метки:

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account