?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Не та реакция, которую ждут от гибели самолета с пассажирами
sedov_05
225515

Сегодня у многих пензяков Второй День Рождения, ибо траблы с "Саратовскими авиалиниями", совершающими рейсы из Пензы в Москву и обратно стали уже прицей во языцах. По уму, у них давно надо было отнимать лицензию и отправлять всю компанию в пешее эротическое путешествие.

Самым ярким эпизодом борьбы авиакомпании со своими пензенскими пассажирами стала эпическая задержка вылета из Москвы на сутки, которая закончилась штурмом пассажирами никак не вылетавшего в Пензу ВОТ ИМЕННОГО ЭТОГО САМОГО самолета. Другая подробная история закончилась хорошо - после 5 часов ожидания в Пензе, был подогнан другой самолет. Понятно, что если бы дело было не с пензяками в Москве, а с москвичами в Шарм-эль-Шейхе, то об этом госСМИ орали бы из каждого утюга, но про провинциалов, тем более не пьяных, не с отдыха и не изнасилованных на вписке никому не интересно. Клиентам СарАвиа из других городов, впрочем, тоже приходилось несладко. За два месяца до истории со штурмом, таким же "счастьем" накрыло и сотню саратовцев все в той же Москве.

Честно говоря, для меня уже давно является загадкой факт возможности существования подобных компаний в стране, где работают такие серьезные и уважаемые во всем мире фирмы, как "Аэрофлот" и S7. Я понимаю, что это было логично в те времена, когда особого спроса на авиаперевозки на подобных (Орск, Пенза и тп..) провинциальных маршрутах не было. Но сейчас, в соверешнно новых условиях (появление государственного лоукостера, заметный рост авиаперевозок, снижение цен на билеты, снятие бана на регистрацию бразильских и канадских региональных авиалайнеров) они кажутся жуткими рудиментами эпохи "Вставания с Колен в 0-е", а то и "Ураганных 90-х". Да и экслпуатация самолетов украинской разработки, про постоянные технические неисправности которых уже легенды ходят, представляется абсолютно неоправданной.

Закончу текст выражением искреннего сочувствия к тем жителям Орска, кто потерял сегодня родных и близких. Пусть земля погибшим будет пухом, вне зависимости от вероисповедания и тех грехов, которые они совершили в земной жизни.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
У меня брат двоюродный там живёт недалеко, где грохнулся саиолёт.

Ничего не пишет. Но я напишу - это теракт.

скорее всего. Вообще, страшно как то. Идет нарастание бардака.

От нас не так далеко легло.
Пока нифига не понятно - то ли бонба то ли действительно вертолет собрали.
Отсутствие доклада от экипажа = сразу умерли или полсамолета распидорасило.

О саравиа наслышан самого плохого.

ну вот именно этот самолет наши штурмовали в августе. Самолет на честном слове прилетел в Москву, а там выяснилось, что взлететь он уже не может. 19 часов задержки. В Пензе было такое за месяц до того, правда, ограничились шестью часами и пригнали другой борт.

Все равно успели бы дать в эфир хоть что-то.


Видимо дали
"
17:24. Пилот самолета Ан-148 сообщил авиадиспетчерам о неисправности и должен был совершить аварийную посадку в Жуковском - Газета.ру"
В общем там лететь хрен да нихрена, но высоты не было совсем.

Edited at 2018-02-11 04:58 pm (UTC)

АэроДагестан

Ну на них давно жаловались всяко.
Кмк самая трэш-компания РФ,

и вот вопрос - почему не прикрыли ? Все еще "коробка из под ксерокса" работает ?

Помянем. На самом деле, там могла быть и диверсия.

миром правит не тайная ложа, а явная лажа

Это англичанка гадит...

Да NordWind, летающий на гробах с задержками в 8-16 часов тоже досталяет. Особенно когда самолёт перекрасили, кресла перетянули, но вот на экранах всё равно предательски горит "Вас приветствует Аэрофлот".

Победа-не лоукостер, а издевательство над пассажирами.

Победа - всего лишь лоукостер. Просто надо это учитывать, а не свято верить в то, что за 500 рублей можно слетать в Сочи с теми же удобствами, что и за 3-4 тысячи.

А в Сочи можно за 3 рубля слетать?

Вообще короче надо прекращать как класс летать внутри чем либо, кроме аэрофлота, а в наруже - и аэрофлотом тоже.
Аэйр Астана всем передает пламенный превед.

Ютейр, Сибирь. Кстати, S7 вполне респектабельная компания. Писали, что входит в ТОП-10 мировых компаний по пунктуальности.

Цены у всех в районе 3000.

Ютейр отказать, кроме как в Сургут.
Слетал тут на Хайнань - буэ.
Адовые креслица для 10 часового перелета.
Сибирью пока не летал.
С7 я лет 5 как не люблю и выбираю только по крайней необходимости и удобному мне времени вылета.

Понятно, я думал больше.

Сибирь и есть S7 после ребрендинга

Лоукостер, который придумывает и постоянно меняет правила, и так чтобы ты точно их нарушил-есть говно. Ну вот например, я ввожу правило-что в мою маршрутку надо заползать на коленях, и потом не разгибаясь садиться в кресло. За счёт этого у меня-дешевле чем у всех.

Это логика работы лоукостера. Заплатите ему столько же сколько вы платите major airlines и получите практически те же самые услуги.

Вы имеете возможность ознакомиться с правилами маршрутки заранее и если вам не нравится, воспользоваться автобусом по цене в 4 раза дороже. Что за визг?

В принципе, это логика москвичей, живущих в соответствии с песней Макаревича и очень обижающихся, когда что то идет не по ихнему. Психология атомарного города. В 90-х проводил много времени в командировках и наступил момент, когда начал чувствовать себя так, как чувствуют москвичи. Это было пугающее ощущение. Слава Богу, командировки кончились.

  • 1