sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Не та реакция, которую ждут от гибели самолета с пассажирами

225515

Сегодня у многих пензяков Второй День Рождения, ибо траблы с "Саратовскими авиалиниями", совершающими рейсы из Пензы в Москву и обратно стали уже прицей во языцах. По уму, у них давно надо было отнимать лицензию и отправлять всю компанию в пешее эротическое путешествие.

Самым ярким эпизодом борьбы авиакомпании со своими пензенскими пассажирами стала эпическая задержка вылета из Москвы на сутки, которая закончилась штурмом пассажирами никак не вылетавшего в Пензу ВОТ ИМЕННОГО ЭТОГО САМОГО самолета. Другая подробная история закончилась хорошо - после 5 часов ожидания в Пензе, был подогнан другой самолет. Понятно, что если бы дело было не с пензяками в Москве, а с москвичами в Шарм-эль-Шейхе, то об этом госСМИ орали бы из каждого утюга, но про провинциалов, тем более не пьяных, не с отдыха и не изнасилованных на вписке никому не интересно. Клиентам СарАвиа из других городов, впрочем, тоже приходилось несладко. За два месяца до истории со штурмом, таким же "счастьем" накрыло и сотню саратовцев все в той же Москве.

Честно говоря, для меня уже давно является загадкой факт возможности существования подобных компаний в стране, где работают такие серьезные и уважаемые во всем мире фирмы, как "Аэрофлот" и S7. Я понимаю, что это было логично в те времена, когда особого спроса на авиаперевозки на подобных (Орск, Пенза и тп..) провинциальных маршрутах не было. Но сейчас, в соверешнно новых условиях (появление государственного лоукостера, заметный рост авиаперевозок, снижение цен на билеты, снятие бана на регистрацию бразильских и канадских региональных авиалайнеров) они кажутся жуткими рудиментами эпохи "Вставания с Колен в 0-е", а то и "Ураганных 90-х". Да и экслпуатация самолетов украинской разработки, про постоянные технические неисправности которых уже легенды ходят, представляется абсолютно неоправданной.

Закончу текст выражением искреннего сочувствия к тем жителям Орска, кто потерял сегодня родных и близких. Пусть земля погибшим будет пухом, вне зависимости от вероисповедания и тех грехов, которые они совершили в земной жизни.
Tags: авиация, криминал
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments