?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
"Мужественные" спортсмены Бабиков и Елисеев замерзли на трассе
sedov_05
1099960265-arnd-peiffer-holt-gold-beim-biathlon-sprint-hp2HDnjJIa7

Сегодня состоялась спринтерская гонка на 10 км у биатлонистов. Судя по всему, некоторым любителям терапевтического допинга посоветовали пробежать дистанцию "чистыми", что привело к довольно неожиданным результатам. Например, Фуркад, "словив ветер", трижды промахнулся на стрельбе лежа и, несмотря на титанические усилия, прибежал только восьмым, отстав от чемпиона - немца Арнда Пайффера на 22 секунды. Думаю, в пасьюте он сможет их отыграть. Тарье Бё пришел 13-м с двумя промахами и 33 секундами отставания. Его брат Йоханнес - 31-й.

От Кореи бежал только один биатлонист - Тимофей Лапшин. Видимо, руководство корейской сборной решило тупо не позориться со всякими Кимами, Мунами, Чонами и далее по списку, никак себя не проявившими на этапах Кубка Мира и выставить только одного "железного зачетника". Лапшин не подвел, долго лидировал, но промахнувшись на втором рубеже, ожидаемо, опустился вниз - на 16-е место, с отставанием от Пайффера на 43,8 сек. Также ожидаемо, вице-чемпион мира и вице-чемпион Европы в эстафетах и трехкратный призер этапов Кубка Мира, пропускавший последние три этапа КМ, Лапшин, которому 8 дней назад исполнилось 30 лет, опередил всю сборную России в числе Бабикова и Елисеева.

Выступили Антон и Матвей достойно. Проиграли не всем. Бабиков сделал 4 промаха и уступил Пайфферу 2 минуты и 10 секунд. 57-е место и участие в пасьюте. Елисеев сделал на промах больше и финишировал пятым с конца - 83-м.

Я, кстати, несогласен с Губерниевым, сказавшим, что результаты Бабикова и Елисеева ожидаемы в силу их низкой готовности на протяжении всего сезона. Да, готовность у них была так себе, но в очковую зону (Топ-40) они стабильно попадали (Бабиков - 11 раз из 12 возможных, Елисеев - 10 из 12). Бабиков занимает 19-е место в общем зачете Кубка Мира, Елисеев - 32-е. Не айс, конечно, но и не та глубокая ж..па, которую они сейчас продемонстрировали. Именно поэтому настолько обидны эти результаты.

Кстати, сегодня Александр Иванович Тихонов, 4-кратный Олимпийский Чемпиона и 11-кратный чемпион Мира дал очень интересное интервью ресурсу "Чемпионат.Ру". Вот одна из цитат:

Я говорил этим болванам, что, когда работали профессионалы, всё было хорошо. Федерацию возглавлял призёр двух Олимпиад. Развалили всё. Их всех надо призвать к ответственности. Коля Круглов тоже редкий подонок. Когда дисквалифицировали Ахатову, Юрьеву и Ярошенко, он с огромным багажом нёсся с 17-го этажа, находясь в Пхёнчхане как раз. Он сбежал, сел в такси, проехал 500 километров и улетел. А сегодня его приглашают комментировать.

Люди абсолютно без совести. Они должны никуда не показываться. Кущенко (бывший исполнительный директор СБР. — Прим. «Чемпионата») у нас лучший менеджер. Он подонок и прохвост. Это наша болезнь.


Думаю, все всё поняли ?

Слова Тихонова подтвердились историей с санным спортом. Там просто адЪ по сравнению с которым все проблемы в биатлоне - детские шалости. Серьезно.

Вернемся к сегодняшней гонке. Только два биатлониста отстрелялись без промахов - Пайффер и взявший "серебро" чех Михал Крчмар (отстал на 4,4 сек). "Бронза" у итальянца Доминика Виндиша, отставшего на 7,7 сек и сделавшего по ходу гонки один промах.

Еще немного статистики.

1. 30-летний Пайффер никогда не был призером олимпийских игр и чемпионатов мира в личных состязаниях. Однако в 2010 и 2017 стал ЧМ в смешанной эстафете, а в 2015 в мужской. Помимо этого у него 11 медалей ЧМ. И все в эстафетах. В Сочи он стал вице-чемпионом, опять же, в эстафете. У Пфйффера 15 побед на этапах Кубка Мира (6 спринтов, 2 гонки преследования, 8 эстафет обеих видов). Плюс 43 подиума на этапах КМ (один в этом году в Антерсельве), включая 25 в эстафетах. Пайффер трижды был четвертым в общем зачете КМ, в 2014 он стал вторым в Малом Кубке Мира по спринтерским гонкам. В этом сезоне он идет на пятом месте в общем зачете и в пасьюте. В спринте он шестой.

2. Михалу Крчмару 27 лет. На его счету один подиум в гонках Кубка Мира - в прошлом году в Рупольдинге он прибежал третьим в пасьюте. Это его лучший результат в карьере.

3. Доминик Виндиш в сезоне 2015/16 года победил в масс-старте в Кенморе. Также в прошлом сезоне он дважды был третьим. В этом году в Оберхофе он был вторым в составе эстафетной команды.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Кто будет гнать подонков из руководства Федераций!? Попиздетьмыможем...

Надо заканчивать госфинансирование спорта.

Нада олимпияду подонков провести.
Фазель то наш красавец который президент IIHF всем совковым ублюдкам зубы бесплатно в щвейцарии вставлял, когда те вмиг лишились своих блатных привилегий с развалом ссср, отчего теперь требовал ответной услуги от третьяков и прочих начальников чукоткихоккея хехе. Ну как можно такому парню отказать в желании увидеть сборную бомжей из кхл и никакого бойкота олимпиады на уровне лиги, что могло бы быть стимулом для МОК пересмотреть свою позицию.

Лишний повод поболеть за швейцарцев. "Крутов - чемпион !".

кормить надо было разнообразнее. от мельдония уже тошнило.

Товарищ, про мельдоний помнит только алкоголик Ефремов и его клиенты - московские гуманитарии. ВАДА прекратила все преследования по мельдонию еще в феврале 2016 года в силу невозможности доказать факт приема запрещенных доз атлетами. Кроме того, наших из пойманных на приеме этого странного препарата было чуть более четверти. Остальные, в основном, британцы и кенийцы.

(Deleted comment)
В Финляндии давние традиции бытовой химии. Погуглите - "Кайса Варис".

(Deleted comment)
по моему, тут чистая психология. Может быть - часовые пояса как то сказываются. Немецкие комментаторы еще говорили о ветре, но 2-4 метра в секунду это не особо сильный ветер.

Про Фуркада не понял.
Он отказался от допинга, бежал чистым, и в результате трижды промахнулся с лежки, ногами обыграв ближайшего соперника на 11 секунд? У него там специальный какой-то стрелковый допинг, типа?

а почему нет ? Вы думаете, что допинги действуют только на мышечное состояние, а на концентрацию не действуют ?

Не думаю, а знаю, что их воздействие на эти две составляющих биатлона совершенно несравнимо. И уж если человек что жрал, а потом отказался - то это скажется прежде всего на общем фИЗИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ, А УЖЕ ПОТОМ И ДАЛЕКО НЕ ТАК СИЛЬНО - НА КОНЦЕНТРАЦИИ ИЛИ ТОНКИХ РЕАКЦИЯХ.
Сорри за капс, случайно нажал.
Так что если уж обвинять его в том, что он ради этой гонки от чего-то отказался - то придется признать, что это был реально какой-то специальный допинг для глаз и пальца. Впрочем, сейчас фармацевты такие затейники...)))

В любом случае, считаю, что вероятность того, что он словил ветер или завалил мушку, на несколько порядков выше того, что промахи - результат отказа от допинга (по самому вопросу употреблял или нет у меня мнения нет). Если что-то подобное повторится у Фуркада или станет тенденцией среди других спортсменов - возможно, мнение изменится.

Фуркад принимает допинг по терапевтическим причинам.

Насколько я знаю, как раз эти разновидности "допинга" (применяемые в биатлоне массово нашими и норвежцами, а также точечно топовыми спортсменами других стран) очень мало влияют на точность стрельбы, там основной механизм - это повыфшение способности организма к, грубо говоря, "всасыванию" кислорода (лень сейчас правильно формулировать))).)
Так что списывать на отказ от него 3 (!) промаха в лежке (!!!) - совсем уж за уши притянуто.

Ладно, это всё стеб до некоторой степени. Думаю, причины вполне объяснимые:

1. Тупо стресс - ты бегаешь 20-30-40 гонок в абсолютно тебе известных местах, а потом рррраз и что то совсем новое.

2. Еще раз стресс - всем пофиг кто ты в КМ, где каждые гонки набираешь очки. У современной Олимпиады древний принцип - "Здесь Родос, здесь и прыгай". Форсберг выиграла шесть КМ и толку ?

3. Часовые пояса. Нельзя к такому перехлесту быстро привыкнуть. Я в студенческие годы был в окрестностях Хабаровская в стройотряде. Первую неделю спать хотелось непрерывно. Вторую чуть чуть отпустило. Но далеко не до конца. Полностью адаптировались дай Бог, к концу первого месяца.

4. Тупо стресс - 3 ! Погода. Она там реально, как оказалась, другая. Да, на этапах КМ и мороз бывает и ветер и снегопады, но там все эти этапы - звенья длинной цепи. Провалил гонку ? Не беда, в следующей отыгрыюсь, а тут - "Здесь Родос" и тд..

5. Тупо стресс - 4 !! Атмосфера. В Европе, да хоть бы и в Тюмени, вокруг тебя толпы народа, море флагов, лыжня обступлена зрителями, все тебе кричат (ну если ты не русский, а гонка не в Канаде, перенаселенной жертвами генетических экспериментов), а тут - тишина. Зрителей нет, флагов нет, бежишь как в вакууме.

Где то так.

  • 1