sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как зарабатывать деньги на патриотическом безумии и неприспособленности к жизни

Метки:

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Так им в "трудовую" и не пишут что в ЧВК пулеметчиком работает. Наверняка "нефтяник" какой-нибудь.

так и у Чикатило в трудовой книжке было написано "учитель", а не "маньяк-дестроер".

Так Чикатило и работал учителем, а все остальное - "хобби". А тут наоборот. К тому же следствие по его деяниям не один год длилось. Такой "роскоши" по отношению к DD нычне не позвлят.

Те кто к ним нанимаются не хуже их знают о существовании данной статьи. Но так же они знают, что понятие "наёмник" не относится к тем, кто воюет на угодной для Кремля стороне. Наше законодательство по факту по применительной практике возможно самое либеральное в Европе.
Уже более 20ти лет мы наблюдаем, как некоторые наши граждане вполне открыто работают нефтяниками или геологами в некоторый Балканских или Ближневосточных, Закавказских проектах и эта работа считается почётной и важной, а не позорной и преступной. А такие как Alex Z продолжают задавать глупые вопросы.

суть в том, что этих "нефтянников" родное государство по результату держит на коротком поводке.

Абсолютно не держит. Тут прямая взаимозависимость. Ибо набор в ряды добровольный. Потому начни государство гонять россиян, которые были в ополченцах донецких, под другую транзакцию можно народ не набрать элементарно. Или стоить это будет значительно дороже. А такие люди нужны любой власти в Москве.
Эта статья для, к примеру россиян из батальона "Азов" или россиянам джихадистам в Сирии им ещё и терроризм сходу накрутят.

статья 359 УК квалифицирует наёмничеством участие в ВД человека, который НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГРАЖДАНИНОМ СТРАНЫ ВОВЛЕЧЁННОЙ В КОНФЛИКТ.
Но Россия в него вовлечена, и никакой суд никогда не приговорит такого бойца ни к чему - состава нет, Россия участвует.

Так что всё легально.

Вот когда они в Луганске рубились, то было нелегально, а сейчас - 100% всё законно. Иди воюй, убивай, никаких проблем. Сторону только выбери правильную.

не совсем так. Там требуется совпадение нескольких условий, а не только указанного.

Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей

Трактовать как-то иначе это невозможно.

Вы цитируете УК РФ, а в Женевской конвенции (подписанной Россией) есть еще несколько условий. Например то, что наемник не входит в регулярные части воюющей страны и не носит их знаки различия. Еще - довольствие наемника должно превосходит довольствие местных военнослужащих.

А какое мне дело до женевской конвенции? Я считаю себя обязанным исполнять законы РФ, остальное - опционально и по желанию.

У тех ребят в Сирии подход к вопросу ещё проще.

В России по Салтыкову-Щедрину: могут быть ужасные законы, которые смягчаются тем, что их можно не выполнять

?

Log in

No account? Create an account