sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Все что вы хотели знать о "патриотизме" Кремля, но боялись спросить


Для сведения - максимальная доходность американских казначейских бумаг (30-летних) составляет 3,15%. То есть, отправив своим хозяевам в США выдернутые из экономики России 16 миллиардов долларов, кремлевские "слуги народа" получили в ответ 2,7 миллиарда процентов. В 90-е это называлось "сколько бутылок не сдам, все равно жрать не на что".

Что такое 16 миллиардов долларов ? Этих денег хватило бы на то, чтобы 4 года бесплатно кормить всех школьников России обедами. При этом, деньги бы не испарились в неизвестности, а пошли бы на развитие сельского хозяйства и пищевой отрасли экономики. А можно было и в метро вложить. Как известно, в ноябре 2016 года вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что в ближайшие годы финансирование строительства провинциальных метрополитенов осуществляться в виду нехватки средств не будет. Так вот - за триллион рублей можно было бы построить 160 полностью оснащенных станций с путями, отделкой и подвижным составом. В приложении к указанным провинциальным метрополитенам это равносильно полной достройке в соотвествии с самыми смелыми и полными проектами линий скоростного городского транспорта в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. И это все - за 1 год !

Однако, как ни странно, данный способ разбазаривать деньги совсем не худший. Были бы у власти коммунисты, они б их (деньги) просто кому нибудь подарили. С концами. Не забудем, что по состоянию на лето 1991 года золотовалютные резервы Советского Союза составляли всего 240 тонн золота, что в переводе в "твердую валюту" составляли всего 7 миллиардов долларов. Больше денег у страны тупо не было.

Так что, как говорится - "кругом ж..па".
Метки:

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

"Выдернутые из экономики 16 $ млрд.", ну да, конечно. И предложение вложить ЗВР в школьные обеды тоже неплохое :-) А когда нужно будет курс рубля поддержать, расплачиваться чем, школьниками ?
Украинцы, кстати, действуют именно по такому рецепту, довольно большая часть резервов их ЦБ состоит из валютных (и высокодоходных) облигаций правительства Украины.

Или в метро вложить.,
А строить кто будет? Вон, сколько "строек века" - и деньги есть, а все не успевают. К тому же, построить- это даже не "пол-дела" а одна десятая - где найти деньги насодержание такой инфраструктуры, когда в городах трамваи и троллейбусы убирают.

Не во всех городах все так плохо. Московское метро вполне себе прибыльное. Вот если бы у нас его построили б то стройка окупилась бы примерно за 150 лет. Что, конечно, многовато.

- Московское метро вполне себе прибыльное.
Откуда? Я читал, что на треть(если не наполовину) дотации. И из "метроприбылей" новые ветки не построишь.

У Вас есть счёт в банке?

Несколько банок деньга положил

в каком, американском ? В американском нет.

у всех есть счет в банке, к чему вопрос то ?

А почему Вы там деньги держите, а не тратите все сразу на всякие нужные вещи?

Кароче, надо все раздать пенсионерам. И заживем...

А потом в один момент лаврушка или захарова на прессухе скажут "ихтамнет".

(Удалённый комментарий)
В эрэфовке для дурачья и медицина тоже уже нерентабельна, камнем лежит на бюджетах. Пора упразднить, а бабло от медицины держать в сша. Так оно надёжней. На это бабло партнёры будуь по сотне/другой рашкованских папуасов/наёмников утилизировать. Всем польза.

(Удалённый комментарий)
Как оно, казачок ряженый, показали бездуховнве пиндосы, где раки зимуют? Вооружённые шашками, голозадые казаки в ломпасных портках, напутсвованнве другими ряжеными, тока попами, братушки дебилушки огребли люлей от дронов с апачами. Не помогла им вера "православная"? Значит неправильная то вера, ась?, надо наукам обучаться, языкам и прочим полезным знаниям, а не в обосраных портках с лампасами ходить по парадам, креститься и шашкой в интернетах махать.

В России любого относительно вменяемого чиновника забирают в Москву. В провинции в местном руководстве очень большой процент жертв пьяных зачатий. Плюс - как сказал хан, так и будет. Возможность ошибки хана не допускается. В Новосибирске вон мэр заявил, что метро двухмиллионному городу не нужно, так как за последние годы трафик имеющихся линий сократился. Ага... А то, что структура городского траффика со временем меняется - нет, не слышал.

В Москве то все по другому - там развитие города привязано к развитию коммуникаций.

(Удалённый комментарий)
Я сужу по тому, кто остается.

(Удалённый комментарий)
пока если надо - отдают. А если перестанут ?

(Удалённый комментарий)
52 тысячи в час ? То есть миллион в день ? Для Ростова это нереально, согласен. Чтобы получить такой пассажиропоток вам нужен метрополитен с сетью, покрывающей всю территорию города при расстоянии между станциями не более 2 км друг от друга. Сходу только один метрополитен могу вспомнить с подобной загруженностью относительно численности населения - Стокгольмский. Там в среднем каждый житель города ежедневно один раз пользуется метро. В городе население 900 тысяч и 100 станций. Но в Стокгольме дорогие билеты на общественный транспорт.

Кстати, выгодность или невыгодность метро довольно просто рассчитать. Вводные всего четыре:

1. Себестоимость строительства (от 4 до 8 миллиардов рублей за 1 км с учетом ВСЕГО - зависит от цены земли и глубины залегания)
2. Стоимость эксплуатации (примерно 1 миллион рублей в месяц за 1 км)
3. Цена билета
4. Загруженность

Есть еще важный параметр - плотность станций. В принципе, в идеале, между станциями должно быть не более 2 км.




(Удалённый комментарий)
Ну метро типа престижно. Сам же говоришь - "сначала понты". Можно, кстати, сделать надземное метро. И относительно дешево и сердито.

?

Log in

No account? Create an account