sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Все что вы хотели знать о "патриотизме" Кремля, но боялись спросить



Для сведения - максимальная доходность американских казначейских бумаг (30-летних) составляет 3,15%. То есть, отправив своим хозяевам в США выдернутые из экономики России 16 миллиардов долларов, кремлевские "слуги народа" получили в ответ 2,7 миллиарда процентов. В 90-е это называлось "сколько бутылок не сдам, все равно жрать не на что".

Что такое 16 миллиардов долларов ? Этих денег хватило бы на то, чтобы 4 года бесплатно кормить всех школьников России обедами. При этом, деньги бы не испарились в неизвестности, а пошли бы на развитие сельского хозяйства и пищевой отрасли экономики. А можно было и в метро вложить. Как известно, в ноябре 2016 года вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что в ближайшие годы финансирование строительства провинциальных метрополитенов осуществляться в виду нехватки средств не будет. Так вот - за триллион рублей можно было бы построить 160 полностью оснащенных станций с путями, отделкой и подвижным составом. В приложении к указанным провинциальным метрополитенам это равносильно полной достройке в соотвествии с самыми смелыми и полными проектами линий скоростного городского транспорта в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. И это все - за 1 год !

Однако, как ни странно, данный способ разбазаривать деньги совсем не худший. Были бы у власти коммунисты, они б их (деньги) просто кому нибудь подарили. С концами. Не забудем, что по состоянию на лето 1991 года золотовалютные резервы Советского Союза составляли всего 240 тонн золота, что в переводе в "твердую валюту" составляли всего 7 миллиардов долларов. Больше денег у страны тупо не было.

Так что, как говорится - "кругом ж..па".
Tags: сириянаш
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments