?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Конченный
sedov_05


Зюганова даже жалко. 25 лет создавать секту. Создать её ! В первые за много много лет получить реальный шанс побороться за власть, но тупо обосраться  в силу двух простых причин: а.) полного несоответствия сектантской парадигмы с, хоть и урезанными, но демократическими институтами и б.) прогрессирующего старческого слабоумия.

Еще сильнее жалко Грудинина. Понятно, что он в курсе, для чего Зюганов его выдвинул, но ведь мужик то неглупый, с амбициями и, вероятно, в самом начале процесса, даже какие то иллюзии он питать мог. А все эти косяки со счетами... Да, фигня, в общем. История с хищением паёв куда серьезнее. Думаю, если бы этот выживший из дедушка низкой социальной ответственности с прицепом не мешался под ногами, Грудинин имел бы все возможности провести неплохую избирательную компанию.

А вот кого ну совсем не жаль, так это членов КПРФ. Думаю, даже те, кто во времена Большого Террора до крови разбивали ладони, апплодируя товарищам Сталину и Ежову, а в свободное от этого богоугодного дела писали доносы на соседей по коммуналке, покажи им сейчас их "наследников"  только бы и сделали, что пальцами у виска покрутили. Ну, как вариант, пошли бы застрелились от сознания того, до какого мрака и маразма может дойти в своем развитии Всесоюзная Коммунистическая партия большевиков. Мда, "партия-проститука олигархов по договорной цене" - это звучит не очень гордо. 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Интересная статья Юлии Вишневецкой «Палниколаич имени Ленина» 2011 год
— У меня в детстве любимый мультик был — про лань, которая золото копытом выбивала, но если кто-то скажет «хватит», то все превращается в глину. А потом ее все-таки поймал богач и заставил работать на себя — она била, била, била, и в конце концов золота стало столько, что этот богач стал погибать: засыпала она его золотом. Он стал кричать «хватит», и все это превратилось в черепки.
Не нужно быть психоаналитиком, чтобы провести параллель: Золотая Антилопа — это совхоз имени Ленина с мегавостребованными землями прямо за МКАД. Все вокруг охотятся на эти земли, как на животное из Красной книги, все хотят извлечь из них сверхприбыли. А директор совхоза, как Маленький Братец, антилопу защищает и уважает, используя ее чудесные свойства в разумных пределах.
И она за это отвечает ему безграничной преданностью — жители поселка называют директора исключительно Палниколаичем и расхваливают на каждом шагу:
— Вот посмотрите, они сделали из морковки крысу! А какую мышку из свеклы соорудили! — Пожилая директор местного ДК радуется как ребенок, глядя, как дети мастерят фигурки из овощей на празднике осени. — Это Палниколаич нам овощи дал, спасибо ему!
— В секции у нас одна проблема: детей мало, — говорит тренер по боксу, бывший мент. — Поселок-то маленький, а спортивных кружков много — и карате, и дзюдо, и футбол, и сколько всего еще! Спасибо, Палниколаич строит спортивный центр — там у нас будут специально оборудованные залы, скоро сюда из Москвы будут ездить.
Напрашиваюсь на банкет, где спортсмены отмечают юбилей тренера по волейболу. Втайне надеюсь, что они напьются и начнут отзываться о Палниколаиче критически. Они и правда напиваются, но не сдаются — даже в состоянии, близком к нокауту, продолжают стойко хвалить босса:
— Завтра мы будем тимуровцами: в семь утра пойдем на ярмарку, у нас в поселке картошка продается по семь рублей — поможем бабушкам мешки по квартирам разносить. Спасибо Палниколаичу, он нас к этому приучил.
Проникновение Палниколаича во все сферы жизни сперва вызывает параноидальное ощущение. Каждый день он обходит свои владения: поликлиника, детский сад, школа, строящиеся дома… Иногда два раза в день. Смотрит, как рабочие кладут плитку, правильно ли припаркованы машины в поселке:

И что мы видим ? Типичное ручное управление. Точно такое же, как и у Путина. У нас в прошлом году в городе на Новый год был снегопад сильный. При предыдущих мэрах (горожанах) все было просто - раз снегопад, значит вся техника на улицах и чистит все - и проезжую часть и тротуары и дворы. А тут назначили деревенского мужика. Он на праздники тупо запил. А город заносит снегом. А мэру пофиг. В итоге, кто то из местных политактивистов тупо дозвонился на администрации президента (как я понял, губер, еще один деревенский, мэра привести в чувство не смог) - так и так, областной центр, 600 тысяч населения, полностью засыпан снегом, который никто чистит и не думает чистить. Там прореагировали, вставили по раскаленному лому в одно нежное место обеим руководителям. В итоге, город начали чистить аж в полночь !

Что же касается приведенного рассказа, то он у меня вызвал несколько занудную мысль - "Не проклинают ли "Павла Грудиновича" (с) те бывшие работники колхоза, у которых он, извините, спиз..ил паи. Особенно, когда их дети им радостно рассказывают, что сегодня они член с яйцами из свеклы вырезали. Ну прям как настоящий".

Edited at 2018-02-18 10:07 pm (UTC)

= те бывшие работники колхоза, у которых он

Есть люди, готовые всё распродать лишь бы им было выгодно. Когда совхоз приватизировался, то земля там ещё стоила дёшево, т.к. под дачи она не годилась, а под строительство ещё и в самой Москве места было много. А когда начался строительный бум после повышения цен на нефть, то многие стали кусать себе локти, но все суды они проиграли и теперь их нанимают только перед выборами противники Грудинина.

НОВАЯ ГАЗЕТА 12 марта 2010 г.
«Классический пример — бывший колхоз имени Ленина, расположенный в ближайшем Подмосковье близ города Лыткарино. Когда-то это было богатое сельскохозяйственное предприятие. Более 200 гектаров земли, обширные овощные посадки, в том числе и экспериментальных сортов, богатое поголовье скота. Собственные ангары и овощехранилища. Сегодня это унылые пространства, где трудятся гастарбайтары (новый хозяин решил сэкономить на зарплате и уволил бывших работников), в основном над тем, что очищают бывшие колхозные земли от «лишних» атрибутов. Выкапывают оросительные системы, рушат теплицы, ровняют колхозные поля… В общем, причесывают земли для выгодной продажи.
Пятнадцать лет назад в России прошла аграрная реформа. И в 1995 году земли колхоза имени Ленина, так же как и тысячи других по всей стране, были переданы в общую долевую собственность его работникам. Комитет по земельным ресурсам Люберецкого района, к которому относились эти земли, оформил для каждого пайщика свидетельство на право общей долевой собственности на земельный участок. И 206 гектаров колхозных угодий разделили на 867 паев, в соответствии с количеством работников. На каждого дольщика вышло по 24 сотки».

  • 1