?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
О матче Россия - США с изрядной долей ворчанья
sedov_05


Наши. конечно, молодцы, но, простите, а с какого времени победа со счетом 4-0 стала называться "разгромом" ?

Когда я был ну не то что бы маленький, но еще учился в школе, в Советском Союзе печаталось море справочно-статистической литературы по различным видам спорта. Так вот, в отличии от футбола и хоккея с мячом, в приложении к хоккею с шайбой термина "крупный счет", как и "разгром" формализовано не было (для футбола этот термин означает победу с разницей в 3 мяча, а для бенди - в пять). Наверное, дело было в том, что в те годы реально крупным счетом или разгромом в хоккее с шайбой были победы с разницей в 10 и более шайб. Можно вспомнить, например, победы олимпийской сборной СССР в Лейк-Плесиде над японцами (16-0) и сборной Нидерландов (17-4), можно вспомнить несколько более ранние победы нашей команды в рамках чемпионатов мира над американцами в Стокгольме в 1968 - 17-2 и над поляками в Москве в 1973 со счетом 20-0. Последняя победа считается рекордом советской сборной в официальных матчах. Абсолютный же рекорд: победа над сборной Италии в рамках товарищевского турнира в США году в 1967-68. Наши тогда победили со счетом 28-2.

А 4-0 ... Ну я не знаю, по моему, это все таки не разгром. Хотя то, что наши их в одну калитку вынесли - прекрасно. Надо было бы еще побить. Но, к сожалению - пятеро членов американской сборной играют в КХЛ. Как то неудобно потом будет.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
В чем ? Я захожу на новостные сайты и на многих из них использован термин "разгром".

Это извиняюсь не разгром, а дерьмо.
Группа самая слабая, у сборной бомжей нет большинства вообще.
Когда начнут играть с реальными претендентами, то есть с кем ищ списка канада/финка/швеция или даже с чехами, эта дерьмовая, то есть никакая реализация большинства просто не даст им забить фактически ту единственную шайбу, которая и будет решающей.
Я бы даже сказал что и игры осмысленной нет в принципе. Играют от балды, получается- играют, а если попадётся более менее организованная команда, то будут как рыба об лёд и без толку. Как 55 минут со словаками.

ну со словенцами большинство неоднократно реализовывалось.

Два раза, это можно пренебречь ввиду того, что клубы, откуда прибыли эти словенцы, даже не играют в премьер лигах своих стран. Там почти вся защита аж из второй чешской лиги, второй немецкой и венгерскиго чемпионата. Хехе, это уровень! я скажу.
За такую победу надо героев Рф вручать, не иначе.

  • 1