?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Судьба чемпионки
sedov_05
Сын на днях рассказал историю, очень печальную, о своей однокласснице.

Была она ну очень умной девчонкой. На год младше одноклассников, но училась лучше их всех. В 11-м классе победила в районных олимпиадах по 7 (СЕМИ !) предметам.
Казалось бы - впереди исключительно светлое будущее ! Сдавала четыре экзамена по ЕГЭ и на одном из них получила очень слабые балы, которые не позволили ей поступать на тот же факультет, что и большинство одноклассников сына. Да и тема Москвы как то отошла на второй план. Поступила на только что созданную кафедру, оказалось, что ее уровень знаний был зачастую выше, чем у преподавателей. Кое как промучилась год и перешла на тот факультет, где учится сын и его друзья. Проучилась пару лет, пошли слухи, что она собралась выходить замуж. Родители ей квартиру купили. Но опять что то пошло не так - по слухам, у нее был сильный нервный срыв. В итоге, сейчас сменила ВУЗ, учится на втором курсе и живет одна в своей квартире. Ни с кем не общается и находится в состоянии перманентного стресса.

В этом тексте нет ни грамма злорадства. У меня эта девчонка всегда вызывала искреннюю симпатию. Да и родители у нее были очень адекватными и немногими в классе одного со мной  социального положения (у нас был, вероятно, последний класс в истории гимназии, набранный безотносительно сословности - в классе учились дети банкира и воспитательницы детского сада. И как то умудрялись между собой ладить). 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Талантам надо помогать....

Многие знания вредят женскому организму.)

У нас в классе было три отличника: двое - мальчишки и одна девочка.

Разница в получении знаний просто колоссальная: Ольге приходилось в прямом смысле вгрызаться в учебники: она была нервной, дерганой, когда получала четвёрку у неё всегда случалась истерика - это для неё была просто трагедия...

И вот мальчишки: знания получали из воздуха! Домашние задания решали на перемене перед уроком, ошибки в вычислениях находили враз, и оба были балагурами и даже немного хулиганами! Подвижные, смешливые, Андрюха даже немного (чуть-чуть!) шепелявил. Душа компании.)

Женщине рожать нужно, а не грызть гранит науки.

Вы это серьезно? Я вот из второй категории, но точно не мальчик ;) Периодически бездельничала, потом на переменах нагоняла, на ходу делая "домашку", но никаких стрессов по этому поводу не испытывала. И олимпиады на районном уровне тоже выигрывала, и в хороший ВУЗ поступила.

От нервной системы зависит, не от пола.

Ну так у женщин нервная система и есть крайне неустойчива: то ПМС, то месячные, то беременность, то роды, то послеродовая депрессия, - и так всю жизнь.

Здесь есть эффект порога. Дело в том, что на каждом жизненном этапе все начинать приходится практически заново, а для многих детей жизнь почему-то выглядит, как лестница, где можно просто идти со ступеньки на ступеньку. Особенно тяжело переживать утрату позиций для лидеров.

(Deleted comment)
а шо там було ? Я, помнится, продержался только до седьмой серии и бросил смотреть в виду какой то запредельной занудности повествования. У меня, кстати, тогда была чудовищная черная депрессуха.

Спустя несколько лет была мысль досмотреть хотя бы первый сезон, но прочитал, что авторы сериала перешли на режим "мыльной оперы" - сочиняют сюжет очередной серии, едва ли не после выхода предыдущей. Вспомнились последние сезоны "Юристов Бостона" и желание досмотреть сериал у меня как то отпало.

(Deleted comment)
ну у меня воспоминания о тех сериях, что я все же видел, что она из себя кого то строила, но, по моему, в гейском американском обществе, если баба косит хрен проссышь под кого, так это нормально. Посмотрите на ихнюю представительницу в ООН. С трудом могу представить ее в роли матери или, тем более, хозяйки дома.

Такие вещи происходят не только с девочками. И тут надо смотреть что к этому привело. Может быть этой девочке имеет смысл поискать хорошего психолога и с ним пообщаться?

(Deleted comment)
"все психологи- ШАРЛАТАНЫ." - вы только это их коллегам из психиатрии не говорите. Или для вас кроме неврологов и прочих "физиков" других врачей и нет?

(Deleted comment)
"психиатрия-это не психология,
там все прописано,описано лекарства указаны." - вы только это психиатрам не рассказывайте за обедом, а то они от бурного смеха себя могут облить чем нибудь горячим или жирным!
А если без шуток:
- со слов моего бывшего соседа (доктор мед наук - психиатрия) у каждого из направлений "психология"-"психотерапия"-"психиатрия" есть своя ниша и каждая из них важна. Другой вопрос насколько качественный попался специалист;
- и у психиатрии очень много субъективизма и у психологии есть много апробированных и детализированных методик выявления отклонений и методов их коррекции.




(Deleted comment)
Нет. А что, те кто пробует препараты лития сразу начинают считать психиатрию очень точной наукой а психологию шарлатанством?
А вы пробовали реланиум? А знаете для чего он применяется?

(Deleted comment)
"реланиум* это что то сонное...успокоительное.." - понятно, ты такой-же психиатр как я балерина. Давай прекратим это диспут двух дилетантов в психологии-психиатрии.
p.s. Литий не пробовал и не собираюсь. Врачи скажут приму, а так просто он мне нах... не нужен, ну а тебе надо ты его и глотай, я не против :-).

(Deleted comment)
"Ты думаешь психологи-честные,а вот урологи -писец конченные?" - нет, ибо это противоречит логике (даже без статистических данных).

Девушка перезанималась. Сложно сказать, это она сама себя так замотивировала «быть самой лучшей» или родители помогли.


Где-то у кого-прочла, почему троечники лучше приспособлены в жизни. Дело в том, что многие из них (не все, не все) постоянно изворачиваются, что-то списывают, где-то быстренько что-то прослушивают и сдают. Учатся на три, а сдают, как ни парадоксально, на пять.
Так и в жизни. Надо уметь не только приспосабливаться, но и подстраивать под себя некоторые жизненные моменты. Поэтому многие бывшие троечники, стали так успешны.
Примеры? Ну начнем, пожалуй с самого известного -- Эйнштейна.

Известный отличник - Владимир Ульянов. Считать его успешным или нет?

О!! Это, как посмотреть. Как лично Вы относитесь, к данному историческому персонажу, таким Вы и будите его считать.

Не иметь ни дома, ни детей и умереть в 53 года, проведя последние полтора года в состоянии овоща. Это успех, да.

Может, ему и не нужен дом-то был? и дети..

Вы, понимаете, человек, привык оценивать друг людей, по тому, что имеет важность именно для него.

Вот для вас, сразу понятно, имеет значение, дом, семья, продолжительность жизни. Но, есть определенная группа в полосатых купальниках, группа людей, для которых ваши ценности, не представляют никакой ценности. Пардон, за тавтологию.
У них, какие-то свои, лично им только известные приоритеты. Но, когда ИХ приоритеты, начинают распространяется на других людей, не желающих и не понимающих ИХ, то возникает -- когнитивный диссонанс. И он, неминуемо перерастает в трагедию.

В нашем, так сказать случае, на это наложились ещё и благоприятные условия, в виде войны, слабости последнего царя, его зависимость от Распутина, и нелепое стечение обстоятельств, что Николай, был первым в очереди на Российский трон.

Если бы к власти, пришел Константин, то вполне возможно, история повернула бы в другую сторону.

А так, всё. Что получилось, то получилось. По другому уже не будет. Никогда.

(Deleted comment)
Совершенно согласна по всем пунктам.

Просто думаю, есть амбициозные, пытливые так сказать "троечники" и это, одна дорога. Я есть действительно, кто в силу своих умственные способностей, ну ...троечник....
Опять, же -- все мы без исключения одарены, какими-то талантами. И если, допустим, глубокого гуманитария, потенциального переводчика и лингвиста, окунуть в техническую среду, например, в математический класс и.т.п., а будущего конструктора заставлять петь песни хором, то они оба станут троечниками.Всё зависит от индивидуальных способностей.

  • 1