sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Судьба чемпионки

Сын на днях рассказал историю, очень печальную, о своей однокласснице.

Была она ну очень умной девчонкой. На год младше одноклассников, но училась лучше их всех. В 11-м классе победила в районных олимпиадах по 7 (СЕМИ !) предметам.
Казалось бы - впереди исключительно светлое будущее ! Сдавала четыре экзамена по ЕГЭ и на одном из них получила очень слабые балы, которые не позволили ей поступать на тот же факультет, что и большинство одноклассников сына. Да и тема Москвы как то отошла на второй план. Поступила на только что созданную кафедру, оказалось, что ее уровень знаний был зачастую выше, чем у преподавателей. Кое как промучилась год и перешла на тот факультет, где учится сын и его друзья. Проучилась пару лет, пошли слухи, что она собралась выходить замуж. Родители ей квартиру купили. Но опять что то пошло не так - по слухам, у нее был сильный нервный срыв. В итоге, сейчас сменила ВУЗ, учится на втором курсе и живет одна в своей квартире. Ни с кем не общается и находится в состоянии перманентного стресса.

В этом тексте нет ни грамма злорадства. У меня эта девчонка всегда вызывала искреннюю симпатию. Да и родители у нее были очень адекватными и немногими в классе одного со мной  социального положения (у нас был, вероятно, последний класс в истории гимназии, набранный безотносительно сословности - в классе учились дети банкира и воспитательницы детского сада. И как то умудрялись между собой ладить). 
Tags: жизнь, школа
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments